원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 손맛대로 테골 구입하고 있어요^^

眞露취권 / 2011-02-24 13:31 / Hit : 5172 본문+댓글추천 : 0

수파도 2세트 써봤구요. 체블도 2세트 써봤구요, 다대 펴면서 현재 설골 쓰고 있습니다.!
    근데 손맛이 넘 그리워서.. 고민하다가 않써본 낚시대 써 보고 싶어서...
    선배 낚시대 50만원주고 뺏다 시피하여.( 21, 24, 28, 32) 받침대 3개 테골 가져 왔습니다.
    펴 봤는데.......도장이 예술이네요.
    1. 손맛이 어떤가요?, 수파랑 비교해서요
    2. 손맛대 더 좋은게 있으면 대 이름과 느낌좀 부탁드려요

하얀 11-02-24 13:41
    손맛대로 사용하실려면 밤생이, 수파골드,수파리미트,ss천지,맥스청심,극상멀티,노을대등

테골보다 좋은대가 많습니다..

다 사용해봤는데 수파리미트,극상멀티가 제일 제 주관적인 견해로는 가장 좋더군요..

테골은 도장만 예술이지요 ㅎㅎ

저도 구입해놓고 구경만해서 테골 손맛은 잘 몰라서 고수분께 Pass합니다
    꾼을사랑한붕어 11-02-24 13:58
    손맛은 수파가 더좋은듯 한데요
    테콜손맛이 밤생이처럼 짜릿한? 손맛도 아니고
    리미트처럼 무겁게당기는 손맛도 아니고 그냥 좋은편에 속합니다
    眞露취권 11-02-24 14:40
    그런가요 ^^: 감사합니다. 일단 월님들 말씀하신대는 사용해 봤으니까.
    선배한테 샀는데 물릴수도 없구 ....그냥 주말에 사용해보겠습니다. 댓글 감사합니다.
    호구클럽마한머루 11-02-25 04:11
    물리시구 그 돈으로 테붕으로 가시는게....^^
    추목 11-03-11 14:25
    테크노스골드는 손맛대는 아닌 듯 합니다.

저는 테골 4.0칸까지 두셋트를 사용했었는데.
    그 놈의 손맛이 좀 밋밋해서 처분해 버렸습니다.

테골을 굳이 따진다면 전천후대에 가까운 것 같습니다.

원다에서 손맛대라면 마한머루님이 추천하신 테크노스붕어대를 추천합니다
    은성에서는 밤생이를 조심스럽게 추천합니다.
    류군아 11-03-15 10:00
    사람마다 차이가 있는듯합니다.. 저도 두샛트 36대 까지 가지고있습니다..

지금도 사용중이구요.. 저 같은경우는 수파대를 모두 처분하고 테골 구입을 결정했는데요..

일단 수파보다 도장이 좋습니다.. 당구공같이 매끄럽고..느낌이 좋아요 가볍고..

수파 이미테이션 절번섞이고 .. 이런저런 말들이 많아서 .. 수파에 대한미련을 버렸습니다..

전 테골만족하며 사용중이구요 손맛도 좋습니다..

다른낚시대들을 써보지못해서 ..ㅠㅠ 이상 제 소견이였습니다 !
    세상가득히 11-03-19 20:40
    테골 와따입니다~~손 맛이 다 비등(?) 하지 않나요?? 전 테골과 밤생이 있지만 테골은 테골의 손맛~~밤생이는 밤생이대로의 손맛~~자꾸 생각하면 마음 고생합니다.....
    호구클럽회장™ 11-08-12 11:31
    낚시대는 이쁘면 그만입니다.ㅎ

2024 Mobile Wolchuck