원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 제너스골드사용기.

dfmfd333 / 2011-10-30 13:14 / Hit : 9848 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 .^^ 회원님들

제너스골드 20~40쌍포로 구입해놓고 얼마전에야 시간조금내서 낚시다녀왔습니다.

사용기시작해볼게요. 혼자다보니 사진찍기가 귀찮터군요. 4짜잡아도 사진을안찍으니

아무래도 사진찍는건 저한테안맞나봅니다 ^.^

제너스골드 ~ 낚시방가시면 센스엔텍에서 설화수골드를 겨냥하기위해

설골의독주를막기위해 야침차게 제작해서 내놓은 낚시대 라는~ 말을 들으실겁니다.

설골이 전천후 대로 많은사랑받으며 많이판매된 제품이지요. 그만큼 사랑받는데는

이유가있습니다.

제너스골드는 설골보다는 확실히다릅니다.

제가가지고있는 챌린저대작과 상당히 흡사하다는 느낌을 받고 바로 재원을보니 원경 선경이같고 무계또한 거의비슷합니다.

설골보다 빠빳하며 더경질이며 챌린저대작쪽에 더 가까운낚시대입니다

무계는 위 세가지낚시대가 거의비슷합니다. 챌린저가 홀수칸수로 제작되다보니 비교가 힘들겠네요

밸런스는 세가지중에 설골이 가장쳐지는 느낌을 받았습니다.

앞치기 제압력은 역시 설골이 가장쳐졌습니다. 도장역시 설골이 기포문제로인해 가장안좋았습니다

그렇다고 저는 설골안티가 아니에요~ ㅋ

저는 거의 모든낚시제품 천류꺼를 썻으니 아마도 적확한 판단입니다.

저는 설골의디자인은 아름답다. 대작은 촌서러움 ~ 제너스골드는 신비함 이라는

느낌이나더군요.

본의아니게 가지고 있는낚시대와 비교를하다보니~
    이렇게되었습니다

가격은 세가지제품 거의비슷하거나 대작이 조금싼정도입니다.

제너스골드는 전천후지만 대물에전혀문제없는 좋은제품입니다.

설골의 기포문제 대작의촌스러운디자인 부족한마무리

모두 만족시켜주는 낚시대라 결론내고싶습니다.

설골 대작 수경 그랜드수향 이런좋은대쓰시다가 바꾼다면

큰 만족감은 못얻으실수도있겠지만

떡밥대에서 전천후대를 찾으신다거나 완전초경질대물대에서 가벼운대물대를찾으신다면

추천해드립니다.

단점은 별로못찾았는데요 낚시대집이 조금작다고생각되고 as는 동생의말로는

전화하니 친절히 잘해준다는데 두고봐야죠

32대 128g이제원인데 쌍포 전자저울에달아보니 126g이나오네요

어쨋든기분이야좋으네요

이만마칩니다.

까꿍붕어 11-10-31 10:26
    센스엔텍 제품 쓰고 있는 유저로써 상당히 기분이 좋아지는 사용기네요

손에 맞는 제품을 찾으신것 같아서 보기가 좋습니다

저도 예전에 제네스파워 몇대 사용해 보다가 인지도에 비해 제품이 꽤 괜찮다는 느낌에

얼마전에 옥내림용으로 천년학 질렀습니다^^

저도 아주 만족하고 사용중입니다~

2024 Mobile Wolchuck