원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 손맛 좋은 보론옥수

초코송이 / 2008-04-23 10:49 / Hit : 7357 본문+댓글추천 : 0

본 게시물은 저작권자인 게시자의 요청으로 삭제되었습니다

물공수 08-04-23 16:39
    전 타 제품보다..원다 강추...가격대비 성능짱입니다..
    마루조사 08-04-23 17:31
    저두 원다
    하이,보론, 케블라옥수 각 1세트, 테크노스골드3대 사용하요있어요.
    원다 매니아인디 부도믄제로 찜짐하네요.
    하지만 15년이상 사용하면서 초맀대 한번 바꾸지 않았답니다.
    사랑해요 원다
    맹도리선생 08-04-23 20:36
    보론옥수....
    최고...

하지만....
    낚시집 만큼은 좀 바꿔주지....

불편하지 않아요??
    탁주한사발 08-04-23 21:28
    보론,하이옥수 케브라수향등 가격 대비해 최고의 낚싯대라 생각 합니다.^^*
    별사랑 08-04-23 23:00
    보론 옥수....굿~~~~~~~~~입니다...
    저 또한 원다 메니아지만 케브라 보다는 보론이 더 믿음이 갑니다...

좋은 글 감사드립니다...
    행복한 낚시 즐거운 낚시 하십시요...;
    대두 08-04-24 00:37
    보론옥수만이 아니라.... 옥수시리즈에,
    믹스카본시리즈,그이전의 그라스대까지 정말 지금나오는 어지간한 낚시대에 비하면..허~얼씬 좋죠..
    가격도 아직까진 중간브렌드의 제품보다는 원다제품의 떨이가격이 더나가더군요..
    도대체 왜망했을까요..? 저는 케브라옥수몇대 사용하는데 케브라옥수도 케브라엠보씽이 끝내줍니다..^^
    또 보관은 걍 현장에서 수건으로 닦는것으로 끝인데도 아직까지 번쩍번쩍합니다
    기포.... 최근까지 기포가 뭔지도 몰랐습니다 월척에서 글을읽고 그런것도 있구나..했습니다..
    천마조 08-04-24 08:30
    저는 보론옥수는 무조건 쌍포로 씁니다 참 믿음직 합니다 ^^~~
    소쩍새우는달밤 08-04-24 11:27
    상당히 실전에서 우러나오는 좋을 글 잘 보았습니다.
    이 기회에 저도 사용기 비슷한걸 한번 적어볼까 합니다.
    짧은 대, 손맛대로는 보론옥수만한 게 없는 것 같습니다.
    다만, 디자인이나 색상에서 오는 느낌은 다이아보다 못하다는 점...
    그리고, 장대로 갈수록 무겁고 낭창댐이 심하다는 점 등은 약점이지요.
    마음에는 들지만 15, 19, 22대만 가지고 낚시를 할 순 없기에 사람들은 망설이다가 장대를 생각해서
    결국 다이아쪽으로 눈길을 돌리곤 했는데요.
    (하지만, 옛 명성에 비해서 요즘 나오는 다이아 해마2는 29대까지만 그럭저력 떡밥용으로 쓸만하다는 거...
    32부터는 무겁고 낭창거림이 심해서 손맛도 그렇고 앞치기나 챔질도 그렇고 떡밥낚시의 묘미가 반감되기 시작합니다.)

이래저래 결국 완벽한 낚싯대는 없기에 낚싯대를 살 경우 일괄구입을 하기보다
    칸수별로 자기 취향과 손에 맞는 낚싯대를 구입하는 게 좋다고 생각합니다.
    한마디로 눈의 만족보다는 손의 만족이 더 오래가기 때문이죠. 그리고, 무엇보다도 실용성이 큽니다.
    돈 많고 낚싯대 욕심도 많다면야 이 낚싯대 한 셑, 저 낚싯대 한 셑 갖추어 놓고 보란듯이 늘어 놓으면 눈으로 보기야 좋겠죠.

아무튼 손맛을 위주로 하신다면, 비록 원다가 부도났다지만 그래도 15, 19, 22대는 보론옥수만한 대가 없다고 보아 강추입니다.
    17, 21, 25, 29는 다이아 해마2도 괜찮습니다.(그렇지만 낚싯대에 대한 믿음은 역시 보론옥수쪽...)
    32, 36은 좀더 경질에다 가벼운 대가 좋겠습니다.
    저는 요즘 노지 떡밥낚시만 하는데요.
    30대 미만까지 짧은 대에선 보론옥수와 다이아가 그래도 노지떡밥낚시에서 부담없이 사용할 수 있으면서 비교적 튼튼하고 손맛도 기대할 수
    있는 낚싯대가 아닌가 생각합니다.
    하지만, 장대는 늘 고민이 큽니다. 현재 다이아에서 수보 등으로 바꿔볼까 어쩔까 고민중이네요...
    동우민지아빠 08-07-30 10:51
    하이옥수 9년째 사용중인데 손맛 죽입니다..
    초향 09-02-21 20:20
    원다,보론옥수 아주 좋습니다

2024 Mobile Wolchuck