원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 제논골드 와 맥스마스페셜 3.2칸 비교사용기

잉어만 / 2013-06-08 13:35 / Hit : 8785 본문+댓글추천 : 0

밑에글에 맥스마스페셜이 제논골드와비교해 무겁다고하셧는데 3.2칸기준으로 스페셜이 더가볍고 제논골드가 약 1센치 더장절로 만들어졋네요

접은길이가 제논골드80 맥스마스페셜79입니다

제원상에도 제논골드5.75 맥스마스페셜5.70 실측 제논골드가 8센치더김니다

무개중심은 스페셜이 더잘잡혀서그런지 가볍구요제원도 더가볍게나와있읍니다

손맛은 개인마다틀리나 전 100점기준으로 제논골드95점 맥스마스페셜90점 별차이없이느껴집니다

카본은 열십자원단 카본을 같이사용한것같네요 맥스마스페셜이 모든 면은아니지만 제논골드에비해서 떨어지는부분이 없네요

단하나 맥스마스페셜의최대 단점이 약하다는건데 이부분이 아리송합니다

추곡지에서 3.2칸 으로 잉어60-90되는놈 수없이잡앗는데 아무탈 없다가 손맛터 붕어낚시에 손잡이윗대가 나간적이한번 있읍니다

손맛터에서는 2.4칸사용햇읍니다 이부분이 고개를 갸웃거리게합니다 강도만조금질기면 저는 제논골드보다는 맥스마스페셜에 더 점수를주고싶네요

제가보유하고 사용하는대들은

밤생이.카프.무한.다이아마스타.노랭이.제논골드.맥스마스페샬.극상스페셜.용인산업백작.동와기록.보론옥수.선우에이스청심

손맛좋고 가볍다는대들은 다구비하고있는것 같네요 이중에 가볍고 무개중심 잘잡힌대는 밤생이와 맥스마 스페셜이 가장위인거같읍니다

붕어오르가즘 13-06-08 16:32
    맥스마스폐셜 맥스마골드 혹시 맥스마골드는 어떤가요~!?^^
    제논골드는 28과 32는전혀다른대라고하던데--~~^^
    잉어만 13-06-08 17:39
    위글처럼 맥스마스페셜은 제논골드와 비슷하나

무개는 제논골드보다 맥스마스페셜이 더가볍습니다

맥스마 골드하고는 어떤지 잘 모르겟읍니다

맥스마골드는 접해보질 안아서요 아래글에 맥스마스페셜이 제논골드보다 많이 무겁다하여 올린내용입니다

아마도 맥스마골드가 무거운게 아닌지 싶네요 그리고

제논골드28과32가 전혀다른대라는 말씀은 이해가잘되질않네요 제논골드28대가

황금비율이긴하지만 이건다른낚시대들도마찬가지아닌가 싶은데요?

예로 무한이나 기타대들도 32보다는 28대가 발란스가좋지않나요? 전혀다른대라는건 아닌것같읍니다

같은제료를가지고 칸수늘렷다고 전혀다른느낌이온다는건 상식선에서 조금이해가안가는데요?

붕어오르가즘님은

활동도 많이하셔서 개인적으로는 모르나 이곳에서는 많이봣읍니다

저도 한때는 방범회원으로도활동도 햇엇구요

고수님 께서 물어보시니 좀 당황스럽네요 ..ㅎㅎ
    잉어만 13-06-08 17:52
    참고로 제논골드와 맥스마스페셜 초릿대 절대호완 안됩니다

밑에글에 호완댄다는분이 계셔서...

제논골드가 더넓어서 스페셜초릿대 그냥빠집니다
    붕어오르가즘 13-06-08 18:21
    잉어 잡는법좀 알려주세요
    민장대로 도전할겁니다~^^
    잉어만 13-06-09 15:52
    일반노지에서 잡는법입니다

저같은경우 물살이 흐르는곳을 선호하구요

미끼는 감자껍질을 벗긴후 전자랜지에 약3분정도 삶아서 새끼손톱크기로 깍두기모양으로 잘라

바늘에꽂아 던저둠니다

물살이 흐르는곳이라 찌는 사용하지않구요 끝보기낚시로잡습니다

또다른미끼는 삶은감자에 글루덴을넣고 으개어서 쓰기도 하구요

이때 물은 첨가하지 않습니다

양어장에서는 어분쓰시면 되구요

전 노지만다녀서요...
    대피리 13-06-09 23:28
    오호 노지에서 잉어를 이렇게낚는군요.
    잘배워갑니다.
    잉어만 님의노지 잉어낚는 방법이 특별하신거 같은데요.
    좀더 더 정보좀 주세요 저도 잉어낚시좀 해보고싶내요
    .잉어가 드글거리는데 잡히질 않아서요.
    BOONGSOONY® 13-06-11 06:58
    모든 낚시대가 그러하듯이 잉어만님은 뽑기를 잘하셨다고 생각됩니다.

예전에 맥스마스페셜 한셑을 샀는데 일곱치에 허무하게 네동강나고 바로 처분한기억이 있습니다.

2024 Mobile Wolchuck