원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 제너스파워에대해 궁금합니다..

만리산최 / 2008-10-08 17:54 / Hit : 7278 본문+댓글추천 : 0

올해봄부터 제돈으로 낚시대를 사기시작한 24살 낚시초보입니다.

다름이아니오라 얼마전 제너스파워가 어떤지 궁금하여 2.8칸대를 구매했는데

4번대까지는 제너스의 도장이 되어있으나 3번대까지는 그냥 검은색에 초릿대색깔이네요?

4번대까지만 만들고 3번대까지 싸구려 중국산 끼워놓은거아닐까요?

제가 듣기로는 초릿대말고는 다른제품 안쓰는걸로 알고있는데..

제가 의아하여 제가가진 이슬대를 살펴보았으나 1번대부터 쭉 같은 푸른빛이돌던데....

제너스는 4번대까지 회색이다가 3번대부터는 갑자기 확 검은색으로(초릿대색) 바뀌네요 ㅡㅡ

판매자가 장난을치는수도 있나요? 조언부탁드립니다.

아~ 그리고 3번대까지 휨세가 너무심하네요...ㅡㅜ

달빛아래서 08-10-08 18:31
    제너스 시리즈중 제너스 하이와 제너스 파워 제품이 손잡이부터 3번대 까지 색깔이 있구요

4번부터 초리대까지 검정계열입니다 중국산끼워 논게 아니구 제너스는 국내서만 생산합니다

낚시대 각각의 디자인이라 볼수 있구요 초리에서 3번대 휨세는 그낚시대 특성에 맞는 휨세라 생각합니다
    몸매만육짜붕어 08-10-08 22:22
    만리산최님
    제너스 파워 사실꺼면 돈점 더 보태더라도 제너스 하이 사세요
    둘다 써보았으나
    모든 방면에서 하이가 더 우수합니다
    무게 휨세 등등
    노지 양어장등등 여러모로 고려 하면 제너스 하이가 우월하다는거 참고 하시길
    만리산최 08-10-09 00:10
    달빛아래서님 답변감사합니다^^ 제가 잘몰라서 쓸데없는 걱정을했군요

그리고 몸매만육짜붕어님 저도 긴대는 제너스하이 생각하고 있습니다^^

근데 용돈받아쓰는 학생이라 조금 부담되는건 사실이네요 장터에 중고로 생각하고 있습니다,

중고라도 아직한참 쩐을모아야하지만...^^;; 하하

아무튼 성의있는 조언해주신 선배님들 감사합니다~

꾸벅.
    ㅎㅔ오름 08-10-12 17:43
    저도 제너스 팝 , 파워, 하이를 주력대로 쓰고있는데여.
    40칸을 구하려니 참 구하기 어렵습니다.
    아직 보편적인게 아니라 그런지 중고물품 보기어렵습니다.
    저도 거의 신품으로 갖고있죠.
    중고는 보기 어려워서...

5분만 청소,,, 꼬~옥 ^^
    몽알몽알 08-10-13 11:59
    파워보다는 아무래도 하이가 훨씬 좋죠. ^^

자수정드림이 일반적으로 우세하나 디자인에 혹해서 삿는데 써보니 무진장 좋습니다.

애착도 많이가구요!! ^^
    스퐁이 08-10-13 12:32
    지나가다가 몇자 적습니다....
    저도 파워 몇대를 가지고 써보다가 아는 동생에게 주엇는데.
    노지 양어장 다 다녀봐도 갠찮은것같습니다...

3.4번대부터 검정색은 맞습니다...
    중국산아니 오니 참고하시기 바랍니다.
    찌고파 08-10-13 13:03
    초리부터 3번대까진 보통 검은색이 많습니다. 수파도 2번까진가 3번까지 검은색입니다.

초리대까지 손잡이와 같은 도장이 되있는경우는 별로 못본것 같은데요?
    만리산최 08-10-14 00:12
    윗님들 답변감사합니다^^

스퐁이님이 파워가좋은대라고하시니 좋은대산거 같아 뿌듯하네요^^

2024 Mobile Wolchuck