유양

· 유양 http://www.ryuyang.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] SL조수와 독야대...

일산지기 / 2009-04-07 21:22 / Hit : 5272 본문+댓글추천 : 0

건강들 하시지요....월척회원님들....
    다름이 아니라 제가 드림 풀셋으로 쓰고 있다가 한달전쯤에 가방체 도난을 당했습니다...
    우여곡절이 많은 드림대인데...너무 화가나 낚시를 접을려 했으나...
    그놈의 낚시가 뭔지....
    꿈만 꾸면 찌가 올라오니....마누라도 처음에는 잘됐다 하더니..
    제가 잠만자면 헛소리를 하니...옛날 처럼 비싼걸로 왕창사지 말고 싼걸로 몇대만 사서 가끔
    다니라고 하네요...병날것 같다고....ㅎㅎㅎ
    제가 드림대 똥값전에 샀걸랑요.....
    드림대 요즘 싸게 팔아 다시 살려고 하니.....
    드림대 풀셋으로 구입후 좀 안좋은 일들이 많아서리...(강원산업 사장님 죄송....제 개인적인 생각임당...드림대 좋은대입니다....)
    다른 낚시대로 눈을 좀 돌리니....독야대와 SL조수대로 압축이 됍니다....
    많이들 써보신 조사님들이 많으시니 부탁좀 드리겠습니다...
    전 보론대~~노을대~~신수향~~드림대~~순으로 사용했습니다....
    그리고,,제 낚시 스타일은 관리형 저수지를 많이 다니며 가끔 댐낚시를 다닙니다....
    그럼 건강들 하시고요....혹시 싸게 분양해 주실분들 쪽지 주시고요....아님 새제품 저렴하게 구입할수 있는곳 있음
    쪽지 바랍니다....
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2011-06-14 16:37:11 유양에서 이동 되었습니다]

일산지기 09-04-07 21:46
    그리고,,,동와 수보도 같이 비교 바랍니다...
    그리고,,,수보 옥션에서 3.2 (123,000)하뎐데 싼건가요....
    갱신 09-04-07 22:17
    수보는 중고든 쌔거든 비싼편이네요...
    쪽지 드렸구요...
    독야 32쌍포로 떡밥낚시 반나절한 제 친구 팔에 알 베었답니다.^^
    독야는 대어 낚시용으로 가격대비 막쓰기 참 좋은 낚시대 입니다.
    붕키 09-04-09 09:10
    제가 두 종류의 대를 사용해 봤습니다. (4.4대 기준)
    그러나 지금은 중고로 팔고 없지만 짧은 소감을 남겨 봅니다.
    일단은 SL조수가 마무리 공정작업과 도장, 디자인 성능은 한수 위쪽에 있습니다.
    다만 질기고 가벼우며 튼튼함에 있어서는 독야가 한수 위에 있다고 보고요, 어느게 좋다 안좋다는
    나에게 맞다 안 맞다는 사람에 따라 틀리다고 봅니다...제가 탬이나 유료낚시터를 안다녀 그곳에 어느게 좋다
    라고 추천을 못해 드립니다...^^
    폰스 09-05-15 12:05
    SL조수에 한표드립니다.

저도 지금 쓰고있습니다..

현명한 결정하십시오^^

2024 Mobile Wolchuck