유양

· 유양 http://www.ryuyang.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] SL조수....궁금합니다.

곰챙이 / 2009-04-09 22:37 / Hit : 5408 본문+댓글추천 : 0

수초권 붕어나 잉어터에서 대물 강제집행 가능한지요
    챔질이 워낙 우악스러워서 낚시대의 강도나 질김이 어느정도인지 궁금합니다.

검색을 해보니 1~3번이 낭창거려서 무상 교체 가능하다는 내용이 있던데
    최근 생산품은 교체된 것이 판매되는지도 궁금합니다.

답글 부탁드립니다.

댓글 주시면 4짜 하시라 빌고 또 빌겠습니다.
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2011-06-14 16:37:11 유양에서 이동 되었습니다]

7칸대 09-04-09 23:12
    메가파워강호 죽이네요....참고하삼...

글구 요...4짜 잡게 빌어주삼....?^^*
    곰챙이 09-04-10 00:13
    7칸대님.....
    메가파워 강호는 무게가 넘 무거워서요....ㅡ,.ㅡ;
    떡밥대로도 사용하려고 고려중입니다.
    답글 감사드립니다.
    그리고 4짜 꼭 필히 반드시 무조건 잡으시고
    방생하시어 다음엔 5짜하세요....
    유료터에빠져 09-04-12 14:20
    늦었지만 몇자 적겠읍니다.
    제가 유료터 잉어 낚시용으로 사용중인데요,
    강도는 아주 맘에들구요,제압력도 좋읍니다.
    저도 고치려고는 하는데 잘 안되는것이 챔질입니다.
    두손으로 막 채는데 괜찬던데요.
    그리고 1~3번이 낭창된다는말은 전에 나온 구형이 1~3번이 약간의연질이고
    그 이후에 신형이 1~3번이 약간더 경질로 나왔읍니다.
    구형제품을 경질로 사용하고 싶으면 신형제품 1~3번절을 교체하여 사용하면됩니다.
    지금은 신형 구형 없이 경질로 나온다고 하네요.
    저는34대 구형이었는데 신형으로 1~3번을 본사에서 무료로 교체했읍니다.
    그러나 사용해보니 구형이나신형이나 별 차이가 없었읍니다.
    도움이 되셨는지 모르겠네요.즐낚하세요.
    폰스 09-05-15 11:37
    저는 올초 조수 26~30대 구입해서 쓰고 있는데..

비교적 잛은데라서 그런지 사용하는데 전혀 문제가 없는것 같습니다.

경질이라 작은고기 걸리면 날아오더라고요..

낭창거리고 그러진 않은것 같습니다.

도움이 되실런지.. 수고하십시오

2024 Mobile Wolchuck