유양

· 유양 http://www.ryuyang.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 유양의 A/S를 받고 나서..........

誠敬信 / 2009-05-12 22:21 / Hit : 4978 본문+댓글추천 : 0

결론부터 이야기 하면 별로다...라고 말씀 드립니다

전화상으로는 친절 했습니다

제가 A/S를 받은 이유는 28대 두대와 20대 한대 였습니다

20대는 차 트렁크를 닫다가 사이에 끼어서 손잡이대가 파손되었고

28대 한대는 낚시대 접다가 초릿대가 부러졌구요

또다른 28대는 양어장에서 고기가 걸렸다 빠지면서 양어장에 설치되어 있는

파이프에 닿아 2번대가 부러져 버렸습니다

모두 제 잘못이지요 ㅠㅠ

A/S를 보낸 결정적 이유는 하캡이 분리가 되지 않는것 이었습니다

롱노즈 플라이어로 잡고 돌려도 빠지질 않더군요

하캡에 잔뜩 상처만 입힌체 포기하고 A/S를 보냈던 겁니다

수릿대 값이 장난 아닌지라 20대를 포기하기로 하고 20대에서 각절번 뽑아서

교체해달라고 편지와 함께 전화달란 메세지도 전했습니다만

도착했어도 도착했다 메세지 한번 없구요

보냈어도 보냈다 메세지 한번 없구요

제가 알고 있는 모 업체는 A/S신청후 물건을 보내면

받자마자 물건 받았다 메세지 오구요

잠시후면 담당자가 전화가 옵니다

어쩌구 저쩌구 수리해 보내 드리겠습니다

언제까지 보내 드리겠습니다 등등

그리고 발송후 보내드렸다 메세지 오더군요

허지만 이업체를 밝히지 않는 이유는 비싼 낚시대 값때문에 밝히기 싫습니다

가격대비 추천할 만한 낚시대가 아니라고 생각하기 때문입니다

어찌 되었던 소식이 없길래 전화 해봤더니 목소리는 상냥하게 "보내 드렸는데요?"

였습니다 그저 의무에만 충실하다는 느낌만 받았습니다

저는 그래도 하캡은 갈아 주겠지 하는 생각이었습니다만

쉬운일이 아닌가 봅니다

지금은 단종되었지만 명색이 유양의 최고급대임에도 불구하구요(가격만으로요^^*)

낚시대는 좋은 품질임에도 불구하고 또 강력 추천해주신 지인께 조금 미안한 마음이

들기도 하지만 유양으로 완전히 갈아 타기에는 조금 망설여 집니다

점수로 준다면 그저 낙제점을 면할정도의 점수 60점 드리고 가렵니다

참 한가지 택배비는 보낼때는 제가 부담하였구요

올때는 유양에서 선불처리 하였더군요 수리비는 무상이었구요
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2011-06-14 16:43:22 유양에서 이동 되었습니다]

*저곳* 09-05-13 14:28
    제 지인께서 유양대를 좋아해서 사용하시고 a/s도 좋다고하셧는데..

지금은 아닌가보내요

역시 초심을 지키기란 어려운가보내요~

어여 예전의 유양a/s로 돌아오길 바랄뿐입니다~
    4짜의추억 09-05-14 12:20
    작년에 친구가 유양코브라대 1호대를 구입하여 첫출조 첫 캐스팅에 밑걸림발생... 툭툭치니까 손잡이위절번이 두동강났습니다.너무나 어이가 없더군요.분명 제품불량이라 생각하고 철수후 만평네거리 유양본사 방문하여 상황을 설명하니까 무상안된다네요.너무나 어이가 없어 사무실에서 고쳐줄때까지 안 가겠다고 30분쯤 땡강?부리니까 다음부턴 절대 이런걸로는 무상안된다며 이번만은 무상릉 해주더라고요.무상수리를 받고 나오는데도 기분은 왠지 모르게 씁씁하더라고요.
    폰스 09-05-15 11:44
    그렇게 유명한 낚시회사도 아닌데..

그래도 아는사람들 사이에서는 A/S잘된다고 소문이 났었는데..

이제는 그것마저 안되니.. 참~~~

저는 대구에 살아서 유양 구입했는데.. 불안하네요..~~
    루바 09-05-17 15:28
    어떤조구업체도 메시지를 주는곳은 못봤습니다.
    아마 제가 여러 제품을 사용안해본 건지도 모르겠지만요..
    하지만 윗글을 보니 유양의 a/s가 썩 나쁜편은 아닌듯 싶습니다.
    전 더한것도 당해봐서 그런지...
    잡토 09-06-12 00:12
    사건의 발단이 그러셨군요
    언제나 낚시인의 심정으로 조구를 생산하는 업체가 탄생할지 ......

2024 Mobile Wolchuck