유양

· 유양 http://www.ryuyang.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 유양 호소... 손맛터... 잉어상대로?

드리미러 / 2009-06-05 16:25 / Hit : 4504 본문+댓글추천 : 0

호소 40...46이 생겼읍니다.

너무 낭창거리는게 대물낚시는 적합하지 않을것 같고요...유료 낚시터에서 사용해볼까 하는데.

잉어나 향어 제압에 무리가 없을까 해서 문의 드립니다.

사용해 보신 분들... 귀중한 조언 부탁드립니다.
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2011-06-14 16:43:22 유양에서 이동 되었습니다]

언초 09-06-05 17:16
    제가 몇년전 유양 호소 3.2대를 사용했었는데

대는 튼튼 하다고 생각됩니다.

아주 낭창 거리지는 않았던거로 기억이 나는데

잉어, 향어 제압에 별 무리가 없을것으로 사료 되네요.

대물 하세요.
    낚시가는아빠곰 09-06-05 19:35
    호소 좋은대입니다...허나...제 개인적인 견해로는 유료터 떡밥낚시에는 32칸 까지가 적당할꺼 같습니다...

36칸부터는 잦은떡밥질에 무리가 올듯하고 40은 ^^;;;어려울듯합니다...

암튼 32까지는 질기고 좋은대라고 생각합니다...
    이연연상 09-06-05 22:56
    반갑습니다

호소대...말씀대로 낭창거리지만 절대 부러질일 없고 참 좋은대입니다

32대까지는 캐스팅이나 제압은... 줄짧게 맨다면 연질대의 단점을 커버할수 있습니다

그러나 36대부터는 유료터 낚시라면 줄길이 조절만으로는 다음날 팔 뽀사집니다.

아마도 36은 팔뚝에 걸쳐서 40부터는 스윙을 해야할듯 합니다

혹시 줄길게매고 스윙낚시하실거면 큰넘은 제압하는데 쉽지않을겁니다

케브라수향 이미테이션이라고도 하는데 케브라수향은 안 써봐서 모르겠고요

약간의 차이는 있지만 퉁쳐서보면 수퍼포인트와 흡사한거 같습니다

제 생각엔 36이나 40까지는 줄짧게매고!! 노지대물낚시에 더 어울립니다

아무리 후려쳐도 안 부러지거든요 ㅎㅎ

가격대비 멋진 대인건 틀림없지만 제압이라는 관점에서만 본다면...

아주 낮은 점수를 줄수밖에 없겠네요

제 개인적인 생각이니 참고만 하시고 아무쪼록 좋은 결정하시기 바랍니다
    드리미러 09-06-05 23:37
    인초님,낚시가는 아빠곰님,이연연상님, 관심어린 답변 감사합니다.

저 개인적인 스타일이 긴대 보단 짧고 강한대를 선호 하는 스타일이라....

유료터에서 함 써보고, 아니다 싶으면 필요로 하시는 분께 분양할수 밖에 없겠네요.

댓글 주신분 감사하고 항상건강과함께 즐낚하시길 바랍니다.

2024 Mobile Wolchuck