유양

· 유양 http://www.ryuyang.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 유양에 A/S에 실망한점...

고쪼사 / 2013-08-29 10:30 / Hit : 7208 본문+댓글추천 : 0

사용자입장에서 낚싯대는 만족합니다만 A/S 처리방침이 마음에 안듭니다.
    수운봉대의 표면은 오돌도돌한게 특징입니다. 하지만 어저께 산 수운봉의 한절번(4.2칸 8번)이 매끈하더군요.
    그 절번에 쌀알만안 크기로 도색에 살짝 흠집도 생겨있었구요.
    낚시점에 전화해보니 도색을 한번더해서 매끄럽게 나왔다는 이야기를 했습니다.
    유양에서 한 말이라고 하더군요.
    그냥 쓸까 생각하다가 두고두고 보면서 신경거슬리는것보다 바꿔버리는게 마음편하겠다 싶어 유양으로 보냈습니다.
    제품을 받아본 유양에서는 도색을 한번 더 해서 매끄러운게 아니라 낚싯대 표면을 한번 더 깎아내서 매끄럽게 되었다고 하더군요.
    물론 사용상에 지장은 없지만 원한다면 그 절번을 교체해주겠다고 하더군요.
    (표면을 한번더 깎아냈다면 그만큼 얇아졌다는 뜻이고 그럼 그 절번이 약할수도 있다는 생각이 듭니다)

확연히 다른절번을 꽂아놓고 사용상에 지장이없으니 그냥 출고했고
    받자마자 줄도 매보지않고 돌려보낸 새제품을 원한다면 절번 교체해주겠다?

제가 원하는 A/S정책은 이렇습니다.
    "제대로 검사를 안하고 출고해서 죄송합니다. 새제품으로 교환해 드리겠습니다."

읍어요 13-08-29 11:25
    옳소~
    他山之石 13-08-29 12:21
    당연히 새것으로 교체주는게 맞다고봅니다...보통 구입처(낚시방)에서 그렇게 교환하지않나요??
    설봉산 13-09-15 12:45
    속상하시겠네요
    사용전이면 당연히 교체해주어야 정상이지요
    함안촌붕어 13-09-16 11:22
    옰소 당장 교체해라 유양은 반성하라 각성하라 입건하라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    釣道行 16-05-16 23:07
    왜, 왜, 왜 조구업체들이 저럴까요
    물론 나름 이유들이야 있겠지만 이러면 안되지요

셑트로 구입하면 몇백만원은 족히 드는데 좀 더
    잘할수는 없는지 일관된 품질관리 정확한 품질 검사

기본아닌가요?
    모든 조구사들이 좀 기본에 충실했음 합니다.

2024 Mobile Wolchuck