유양

· 유양 http://www.ryuyang.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 선배님들 낚시대 관련하여 한표씩만 던져주고 가세요~

꼬냉이 / 2014-02-27 00:29 / Hit : 6012 본문+댓글추천 : 1

제가 낚시대를 구매하려하는데요~
    SL조수 와 SL 수운봉 중에 어떤낚시대가 더 좋은 선택일지 한표씩만 던져주고 가세요~
    한표주시면 감사하겠습니다.
    떡밥낚시이며 32대 이하 짧은대 위주입니다.

1. SL 조수
    2. SL 수운봉
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2014-02-27 09:31:16 전통바닥낚시에서 이동 되었습니다]

ㅇrㅇi폰 14-02-27 01:06
    한번도 사용도 못해보았고 본적도 없는 낚싯대이네요...

그러나 조수대는 지인분이 사용중인데요...

38대인가 39대인가 아무튼

빳빳하며 무게감은 좀있었던걸로 기억됩니다...

두개중에 수운봉이 상급낚싯대같은데...

스펙보시고 결정하셔야할듯합니당
    bigbear 14-02-27 01:22
    저는 사용을 않해봐서 다음분께 패스~~
    날으는밤나무 14-02-27 04:25
    수운봉이 상급임니다
    떡밥낚시는 수운봉 대물은 조수대 이렇게 보시면 됩니다
    멍멍아빵먹어 14-02-27 09:01
    한때 저의 주력대 였읍니다
    금액은 두대 똑같읍니다
    조수대는 부드러우면서도
    힘이 좋고 수운봉은 장대 위주로
    사용했읍니다수운봉은 떡밥낚시
    위주로요 대는 참 좋은데 인지도가
    쪼금 미흡 합니다
    수운봉은 무게감이 메리트 입니다
    하얀 14-02-27 09:13
    날으는 밤나무님 한표!!
    스톤콜드 14-02-27 10:27
    떡밥낚시면 수운봉이죠. 전 구형수운봉 쓰고 있지만 떡밥낚시론 최곱니다 저한테는 말이죠 ^^;
    옥수수왕 14-02-27 11:23
    제가 쓰는 주력대가 sl수운봉인데요
    떡밥이면 더이상 말이 필요없지요
    강추 합니다.
    사랑한스푼 14-02-27 19:14
    주력대가 아니라서 패스....
    꼬냉이 14-02-27 23:35
    답변 정말 감사드립니다. 4짜 하실거예요~

2024 Mobile Wolchuck