유양

· 유양 http://www.ryuyang.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대 추천좀 부탁드립니다.

1꿈꾸는조사1 / 2014-04-11 01:07 / Hit : 7446 본문+댓글추천 : 0

제가지금 유양호소(구형모델)를 쓰고 있습니다....
    대가 질기고 좋은건 알지만 낭창거림이 심해
    아주 작은 바람에도 앞치기가 자유롭지 않더군요....
    그래서 알아 보던중 자수정 드림이나 자수정 경조대를 구입할까합니다...
    유양호소에 비교해 앞치기가 자유롭게 이루어 질려면
    자수정경조나 자수정드림 어떤대가 좋을까요???
    겁ㅁ색을 하다보니 이 두가지가 가격도 저렴하고 괜찮은듯 해서요...
    와X낙시보니까 자수정 경조도 드림과 큰 가격차이 없이 구매할수 있는것 같던데 고민 입니다.
    꼭 이 두가지가 아니더라도 다른 조구업체의 비슷한 낚시대를 추천해 주셔도 감사 하겠습니다.
    선배조사님들 의견 많이 보내주시면 감사하겠습니다.

꼬마동차 14-04-11 06:33
    자수정 드림 가격대비 괜찮
    설골 비싸지만 좋아요
    석권 신기한 낚시대임...

이것저것 빙빙 돌아 석권쓰는데
    빠빳하면서 질기고 유연? 해요...
    써봐야압니다../ㅎㅎ추천
    quaker 14-04-11 08:37
    사더라도 와우낚시에서는 안사는게 좋을겁니다

살때만 친절하지 물건받고나서 기포나 도장문제로 교환해달라고하면 자기들은 택배비 문제로 손해보니

제조사로 연락해 처리하라고 합니다

저같은 경우는 자기들이 물건검수 전부해서 보냈기때문에 그런일없다고 못박아 버리더군요 우기는건 잘합니다

저도 저말고도 여러명 당했습니다 잘알아보고 사후관리 (물건불량건에 대해 교환이나 환불) 잘해주는 낚시점 선택하심이

정신건강에 이로울듯 합니다
    ㅣ낚시부장관ㅣ 14-04-11 18:12
    안녕하세요^^

저는 현재 조사님과 같은 호소대를 두세트 이상 쓰고 있습니다! 그리고 나머지 한세트는 SL조수대를 쓰고 있구요!

호소대 좋죠 질기고~! 예전대라 그런지 도장도 두껍고..그래서 무겁고^^

저는 유양대를 좋아해서 SL조수대로 슬슬 넘어가고 있습니다. 조수대는 비싸지만 가볍고 허리힘도 좋네요!

혹시 다른대로 넘어가시려면 "은성 신수정 이나 이번에 나온 수파난(현재 50%세일중)" 도 고려해 보세여!

가격도 드림대 만큼 착한것 같구요! 제가 만약 SL조수가 없었고 대를 바꿀 예정이라면 수파난으로 가겠습니다^^

사용하시는 분들 말씀 들어보면 대도 가격대비 상당히 좋은듯 합니다!

2024 Mobile Wolchuck