유양

· 유양 http://www.ryuyang.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 유양 sl조수 어떤가요

애붕어 / 2014-08-29 12:53 / Hit : 8564 본문+댓글추천 : 0

초급에서 중급 사이정도의 낚시 실력입니다 자수정드림대 3.2 2.7 2.5 쓰다 그랜드수향으로 업글했는데 제가 낚시 스타일이 강제 집행형이라 좀더 경질성이필요해서 조수대를 보고있습니다 무게 중심이나 발란스가 어떤지 알려주세요 . 그랜드수향 무게나발란스좋은데 드림대보다조금더 경질이더라구요 조수대는 경질성이 어느정도인가요?(초짜때 잉어걸다 부러트린거 빼고 그뒤로 낚시때 부러트린졌 없어요^^)

ㅣ낚시부장관ㅣ 14-08-29 14:12
    안녕하세요. 유양 낚시대/받침대만 쓰고 있습니다. 원래는 호소(오리지널)쓰다 작년부터 SL조수대로 갈아 탔습니다(2세트).

물론 호소대도 팔지 않고 같이 쓰고 있구요. 조수대 무게 가볍습니다. 4칸대까지는 얇고 가벼워요. 48대까지는 앞치기 가능하구요!

발랜스도 물론 좋습니다. 하지만 강제집행형에는 알맞지 않은 것 같습니다(호소대는 막 다루는데, 조수대는 막 다루지 못하겠더라구요. 아무래도 가격때문에 더 살살 다루는 듯 합니다^^)

조수대보다 조금 더 경질스러운게 메가파워강호 같아요. 제가 아는 건 이정도입니다~! 신중한 판단 하시구요 즐거운 낚시하시길!
    헛챔질고수 14-09-03 09:24
    SL조수...참 매력있는 낚시대입니다..

저도 2년정도를 사용해봤네요..

유양에서 대물대로 나오긴했으나 무뽑듯 뽑아낼수있는 그런 낚시대는 아닙니다..

질김에서 묻어나오는 손맛도 좋습니다..

허나 몇가지 단점은 손잡이부분의 도장코팅이 잘 멋겨집니다..

무조건 수축고무를 씌어야 도장이 깨끗함을 유지할수있습니다.

또한 AS부분도 그리 신뢰하기가 좀 어설픈기억이 나구요..

대 하나로만보자면 충분히 숨겨진 보물이라 할수있을듯합니다.

잘 확인하시어 좋은 낚시대 구입하십시요~
    입질없어예 14-12-06 23:50
    저도 조수로 갈아탈려고 하는데 많은분들조언이 필요합니다
    조선수군 15-04-28 02:10
    비싸서 그렇지 최고의 대물대 입니다.

2024 Mobile Wolchuck