유양

· 유양 http://www.ryuyang.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 유양대로 갈아타려는데..

박범희2186 / 2019-06-18 21:22 / Hit : 12887 본문+댓글추천 : 1

유양대로 갈아타려고 하는데
    어느대가 좋을까요?
    노지.양어장 반반 다님니다
    유양 선배님들 조언 부탁합니다~
    각 대별 자세한 설명도 해주시면 도움이 될것같아요~

gogo****1216 19-06-18 22:28
    Sl조수추천합니다 사용해보면알아요
    수향송선생 19-06-19 07:04
    떡밥용으로 사용하시려면
    수운봉..
    양방으로 사용 하시려면
    SL조수
    ◆옥수수왕◆ 19-06-19 08:16
    가볍고 손맛 좋은 거는 수운봉
    전천후는 조수
    대물용은 강호
    호소fg는 수운봉과 조수 중간정도.
    ◆옥수수왕◆ 19-06-19 08:28
    유양대 렌탈 서비스가 있습니다.
    한 대씩 빌려서 써보고 결정하세요.
    올림만챔질 19-06-19 13:01
    호소 플러스 - 하우스전용으로 사용(20 22 24 26)
    수운봉 - 32칸 110g. 유로터 떡밥낚시, 노지맹탕에서 가능
    SL조수 - 32칸 123g. 유료터 자연지 전천후
    CK조수- 32칸 123g. 유료터 자연지 전천후

유양 유저가 된지 10년이 다되어가네요
    물론 지금도 사용중이고요
    낚싯대는 기스 기포 물차는현상 편심 등등 없이 참 좋은데
    인지도가 없어 중고로 판매하실 때는 출혈이 크실겁니다.ㅋ
    인지도가 없는 원인을 제 나름 생각해보니 유양은 필드스텝이 없더군요... 낚시방송에 광고도 협찬도 안해요...ㅋㅋ

자주 낚싯대 바꾸는 스타일이 아니라면 조수 추천합니다.
    태자승 19-06-19 18:17
    SL조수가 답이군요
    댓글 주신분들 감사드려요~~^^
    무더위 안출 하시구요~
    한번 구입하면 오래써야죠~
    더이상 왔다갔다 안하구요.ㅎ
    비용이 마니 들어갔어요.사고 팔고.ㅠ
    jisoobong 19-06-27 07:20
    유양낚시대 좋습니다.저는 해금강 클래식으로 잉어향어 손맛보는데 소리좋고 경질이면서 질김니다.
    기포는 8대 5년째 철수할때 수건으로만 딱아도 전혀 안생김니다.
    올릴까말까 19-09-07 21:41
    내용 잘 보구 크릭합니다.
    Leese 20-04-13 12:33
    SL조수
    한표요
    그림자섬 20-06-01 17:40
    20.05.30 금강에서 78cm 잉어 마구 치고 나가는 놈 수운봉40 대 잘 버티어 랜딩 성공
    수운봉 무게감이 가볍고 약한 듯 해서 부러질까 걱정했는 데, 허리 힘이 막강했습니다.

2024 Mobile Wolchuck