유양

· 유양 http://www.ryuyang.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 유양sl조구 대물대로 어떤가요??

빼어난언덕 / 2020-04-19 20:51 / Hit : 9072 본문+댓글추천 : 1

지인이 여기에 꽂혀버렸는데요

새거살려니 ㅡ ㅡ인지도가 워낙없어서 

대물대로 괜찮은가요??

톤수도 궁금하구요

숨은명간이라고 다들 그러시는데 

정확히 정보를 아시는분이 없네요

쓰고계시거나 잘아시는분들 답변쫌 부탁드립니다

쏘갈 20-04-19 21:34
    SL조수2세트 사용중입니다 대물대로 정말 좋아요! 단점이라고 하면 장대가 없다는게 흠이죠
    도장좋고 절번물림없고 편심없고 질기고 유양대가 좋긴좋더라고요ㅋㅋ
    귀두까기인형 20-04-19 22:21
    한때 주력대로 몇년 사용했습니다
    보기엔 샤프해 보여도 무지막지한 녀석이죠!!
    무게감 밸런스 앞치기 질김 어느것 하나 나무랄데 없습니다
    지금은 노지 갈 여건이 안돼서 처분했습니다만
    4년여 사용하면서 한번도 부러지거나 속 썩인적은 없었네요
    떡밥낚시에도 충분히 손맛 보실수있는 전천후대 입니다
    장터에 몇일전부터 sl조수 세트가 보이던데 지르고 싶은걸 간신히 참고있네요 ㅎ
    쏘갈님 말씀처럼 오래 사용해도 절번물림이 없어서 더 좋았습니다
    신품은 좀 비싼편이라 중고로 구매하시면 충분히 메리트가 있다고 생각합니다
    올림만챔질 20-04-20 10:47
    16-50까지 보유중입니다
    가볍고 질긴 대물대입니다
    믿음이 가는 낚싯대입니다

단점도 있습니다
    낚싯대 케이스가 더 넓었으면 하는 아쉬움이 있습니다
    중고로 판매시 손해 많이 보셔야됩니다
    부러져 본적은 없으나 수릿대 교체할 일이 생기면 수릿대값이 비쌉니다
    조구사의 고객응대가 욕 나옵니다

그래도 저는 이 낚싯대를 사용합니다
    써보면 이유를 알게됩니다
    gogo****1216 20-04-20 10:51
    좋아요 더이상 말이 필요없지요
    ◆옥수수왕◆ 20-04-20 11:16
    개인적으로 유양대를 가장 좋아합니다.
    Sl수운봉을 주력으로 씁니다만
    Sl조수정도면 어디내놔도 손색없는 대물대로 인정합니다.
    요새 유양 홈피에서 리퍼제품 50프로 할인중입니다.
    한번 방문 해보세요.
    잔인한겨울 20-04-20 21:58
    조수대 3세트 사용하다가 장비병으로 인해 분양했지만
    지금도 간간히 생각납니다
    손맛도 괜찮고 제어력도 그만 하면 좋구요
    두루두루 쓰기에는 좋은대입니다
    기포도 안나고
    만족하며 사용했습니다
    숨은 명간 이라 생각합니다
    큰거하세요 20-11-30 00:11
    낚시 처음 시작할 당시 낚시방에서 중고로 30대 사서 썼었는데 지금 깔맞춤으로 쓰고있는 낚시대보다 훨 좋았습니다

다만 지금은 대를 다 맞춘터라ㅜㅜ 조수대 기억났더라면 아마 조수대로 맞췄을 거에요
    불용 21-03-05 14:07
    낚시대 케이스 대박!
    1개 18000원
    이렇게 비싼 케이스 첨봅니다
    유양대로 사용하시면 케이스 관리잘하세요

2024 Mobile Wolchuck