은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파골드@ / 체어맨2 / 설골

말뚝회 / 2017-10-17 17:05 / Hit : 5934 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~^^
    한번 갈아 탈려고 하는데 결정 장애때문에
    문의 드립니다.

최근에 수보 -> 청명MX -> ? 다음으로 갈아탈 예정인데
    요즘 관리형과 양어장으로만 다니고 있습니다

MX로 하기에는 벅차서

수파골드@, 체어맨2, 설골 눈여겨 보고 있습니다.

간단하게 선택하신 다면....^^

감사합니다.

S모그 17-10-17 17:20
    쌍포낚시 하시는 듯 한데.
    자꾸 갈아타서 금전 손해만 누적시키지 마시고,
    한번에 최고급대 타시는게....
    보통 디명파, 보라매골드, 청프, 몽월 이런거 안쓰나요?
    갈마 17-10-17 19:13
    mx로 낚시하기엔 벅차다는의미가....
    관리형과 양어장도 차이가 있읍니다.향어,잉어,잉붕어.붕어등등.....
    자주 다니시는 낚시터의 주 어종에 맞는 낚시대를 선택하시는게 좋을듯합니다
    제시하신 세가지모두 각각의 성능이 다르니 거기에 맞는것을 선택해야 되겠네요
    붕어위주면 수파골드@나 체어맨2
    잉붕,잉,향 이면 설골^^... 다만 수골@나 체블2도 모든 어종에 대응이 가능하지만
    약간의 노련미가 필요하다는 조건이 있다고 봅니다.
    붕어폐인 17-10-17 20:07
    청명MX로 양어장 낚시가 벅차다는 말씀은
    아마도 부지런하게 밥질을 해야하는 템포낚시
    하기에 무게감이 있단 말씀이시죠??

개인적으로 수보에서 MX로 넘어오셨다면,
    왠지 다운그레이드 느낌이네요^^;

저도 스모그님 말씀처럼 나열하신 낚시대들보단
    청프나 보골 추천합니다~~

가격이 조금 부담되신다면 나열하신 대들중엔
    수파골드a가 좋을것 같습니다.
    체블2 붕어경질대이긴 하나 앞쏠림 꽤나 있습니다.
    설골은 다 좋은데 템포낚시 하기에
    무게감이 좀 있을것 같네요~~
    주관적인 생각 입니다^^
    淸水김현배 17-10-17 23:29
    이중지출 없이 한번에 좋은대로 갈아타시길 바랍니다 ^^
    말뚝회 17-10-18 09:48
    답글 주신 조사님 의견 감사드립니다~!
    안출하시고, 수파쪽으로 생각이 듬니다~^^
    눈개 17-10-18 13:36
    수골 체어맨2 설골중 노지면 셋다 괜찮고 양방이면 수골 체어맨2로 줄이시고

대의 성능및 성질 모든걸 보았을때 양어장 떡밥이면 수골이 1순위가 되겠네요...
    졸때만찌올리네 17-10-18 14:27
    수파골드@ 쌍포로 양어장 떡밥 낚시 해보니 상당히 편합니다...^^
    말뚝회 17-10-18 14:45
    눈개님, 졸때만찌올네님
    감사합니다~^^
    동오마을 17-10-25 11:20
    얼마전 체블2 수골 쌍포를 구매후..선배랑 테스트하였습니다.
    무게감차이는 그리 안나는거 같고,
    체블2는 약간더 뻣뻣한거 같구..수골은 좀더 손맛이 느껴졌습니다.

전 수골을 선택했고 선배는 체블2를..
    두개는 약간의 차이였습니다.

좀더 경질느낌의 체블2냐.,손맛의 수골이나..
    말뚝회 17-10-25 12:39
    동오마을님 감사합니다~^^

ㅋㅋㅋ 수파골드@로 구매했습니다~
    현금가로 여러군데 확인해 봤는데
    역시 대전인것 같습니다 ㅋ

2024 Mobile Wolchuck