은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] GT 조선대물대 무게감..

純情ㆍ순정ㆍ / 2018-03-15 13:28 / Hit : 5503 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. GT조선대물대 사용하시는 조사님께 여쭙습니다.

조선대물대 장대로갈수록 무게감이 있다 들어서요..

40대기준 자수정드림과 비교시 어떻할까요?
    전 지금 드림 48대까지 운용하는데 지금 조선대물대로 갈아탈까 생각중이구요..혹 신수향2랑 비교시 무게감이 어떠한지도 궁금합니다.

무조히 18-03-15 23:09
    드림대나 신수향2는 사용 못해봤는데 답글이 없어 끄적입니다.
    저도 무게감 걱정돼서 일단 44칸까지 구입했는데요.
    44칸은 수골@와 비교해도 괜찮을 정도입니다.
    전 오히려 수골@보다 편하게 느껴졌습니다.

물론 44칸 정도면 장대라 하기에 민망하지만
    이 정도라면 48칸까지는 앞치기 전혀 무리없겠다 싶고요.
    52는 무게감이 어떨지 저도 궁금합니다.

그 이상 장대는 제 기준에서 보아
    어떤 대든 무게감 따지는 게 불필요하다 생각하네요.
    S모그 18-03-17 10:32
    드림에서 GT대물로 갈아타시려는 주의도가 무엇인지는 모르겠습니다만.
    두낚시대 스타일이 상당한 차이가 있습니다.
    어찌보면 주사용 장르를 달리하는 낚시대라고 할 수 있을지도.
    한두대 두어대 바꾸시는것도 아니고, 꽤 많은 낚시대들을 갈아타시려는 모양인데
    직접 들어보시고 시연해 보시고 판단 하시는게 가장 나을듯 하네요.

반 농담식으로 비교해드리자면,
    드림은 어릴적 학교 선생님들이 채벌용으로 가지고 다니는 보통의 보편적인 매라면,
    GT조선은 '빠따'급 매입니다.
    무게감 같은거 비교할 대상이 아니죠.
    그냥 손에 쥐면 든든하고, 튼튼한 느낌 그 자체입니다.
    제가 보기에는 사용하려는 의도에 맞는 낚시대인지 아닌지가 더 중요합니다.
    아딸LOVE 18-03-19 11:28
    56대구매사용중입니다
    일단무게는 묵지한 느낌입니다
    큰놈 못걸어봤고 잔놈은 날아옵니다
    대물대로는 좋은것 같습니다
    윗분 말씀처럼 든든합니다
    눈개 18-03-20 09:01
    드림 신수향 다대로 사용해봤습니다 지티조선은 테스트 몇대만요 신수향과 조선은 체급과 용도의 차이가 큽니다 드림과 지티조선은 사용자의 의도가 본인과 일치되면 5톤차냐 10톤차냐 차이일듯요 무게를 떠나 한장르에서 사용범위요 비유가 적당한지는 모르겠네요..^^

2024 Mobile Wolchuck