은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파골드 @ 쓰시는 회원님께 질문드려요

장우제2412 / 2018-03-20 15:06 / Hit : 5510 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 저는 일산에 거주하고 대물노지낚시를 주로 나가는 일인입니다
    다름이 아니오라 제가 수파골드 @ 를 20대 부터 52대 까지 장절위주로 쌍포내지 4포를 가지고 다녀요
    근데 40대 부터 요즘 낚시를 할때 보면 낚시대 속으로 물이 들어가요,,,,몇번씩 마디마디를 다시 비틀면서 뽑아내도 여지없이,,,뒷마개를 풀어서 물을 빼내야할정도로...그리고 요즘처럼 수초나 부들 수몰나무에 바짝 붙이는 낚시를 하다보면 뜻하지않게 밑걸림으로 인해 줄다리기를 해야할때가 가끔있는데,,,그땐 ㅜ,ㅜ 초리대가 빠져버리네요,,,지금껏 4대가 그랬구,,,그래서 AS보내기 귀찮아서 그냥 낚시방이나 수릿대닷컴을 통해 직접 사서 다시 세팅해놓구 썼죠,,,지금도 지난주 낚시로 인해 2대의 초릿대 분실,,,,지금 수릿대닷컴에다 1번 4개 2번 4개를 주문해놓은상태입니다
    은성에 전화해보니 낚시대를 보내라는데,,,우리같이 매주 언제 어떻게 낚시를 갈지모르는상황에 5분대기로 있는데,,,또 24대나되는 낚시대를 다 보낼수도없구,,,참 난감하네요,,,혹시 저와같은 경우를 격으신 회원님들 계시나요?

갈마 18-03-20 15:59
    저도 쌍포 운영중입니다만
    4번대까지 잠기도록 하는데요
    아직은 물차는 현상은 없었습니다
    월바라기 18-03-20 16:02
    낚싯대 빠짐현상은 전체를 보내서 체크 받아보시는 것이 좋을듯 합니다.
    물참 현상도 실제 낚싯대를 봐야 AS가 정확히 가능할듯 합니다.

보내실때 출조일정 말씀하시고, 빠른 수리 부탁한다고 하시면
    왠만하면 시간 맞춰서 AS해 줄겁니다.

고민하지 말고 AS보내세요^^
    홀애비 18-03-20 16:37
    초릿대가 빠졌다면 2번대가 터졌을것으로 생각이듭니다.
    수리할때 꼭 2번대도 채크를 하세요.
    초릿대를 2번대에 꺼꾸로 넣어보면 확인이될겁니다.
    장우제2412 18-03-20 16:47
    네 감사합니다,,,일단은 목마른사람이 우물판다고 4대씩 1.2번 다시 시켰으니 계속같은현상이 반복되면,,,as보내야겠네요
    숭구리당당7820 18-03-20 17:55
    저도26부터52까지 쓰고있는데 밑걸림에 뒤로세게땡겨도보고 팍팍위로세게쳐봤지만 빠지고 부러지고..한번도없었읍니다.가늘어도 엄청질기더군요.암쪼록 빨리 서비스보내셔서 잘해결하셨으면합니다.
    lemonlavender 18-03-20 19:33
    2셋 사용중 그런일 업엇는대 왜 그럴까요
    2절번 확인 잘해보세요
    아마 터졋을 확률이 놉은거 같네요
    생긴거하고 달리 엄청질기던대요
    제이킥 18-03-20 23:38
    물ㅊ
    제이킥 18-03-20 23:41
    죄송합니다.갑자기 쓰는중에 등록되었네요.24대부터 60대까지 3셋 운용하고 있지만 물차거나 초릿대 빠지는 현상은 없었네요.불량이지싶네요.as받으시길바랍니다
    TM굿맨 18-03-20 23:47
    저는 18~60까지 48대 가지고 있습니다
    물차는 현상 있습니다 맨처음에 45대 구입 물차는 현상 도장 불량 초릿대 빠지는 일 때문에 as담당자분하고 통화 했는데 as가능 하다고 언제든지 보내주세요 입니다
    여기까지 너무 마음에 듭니다
    as결과
    1물차는 현상 초릿대만 물에 담그고 쓰면 물차는 현상 없다고 합니다 기술적인 문제로 100% 잡을수 없다고 담당자 분께서 좋은쪽으로 얘기 하시더라구요 한마디로, 그냥 쓰다가 기포 생기면 as해 주신다고 걱정 하지 말라고 하네요 그래서
    미라클 받침대 튜닝
    2도장불량 이 문제로 여직원 분하고 통화중 옥신각신 하던중 혼자 결정할 문제가 아니라고
    다음날 연락주겠다고 하여 부분 도장 불량 부분만 교환하였습니다. 반이상은 보낸거 같습니다.
    3초릿대 빠짐현상 낚시도중 저도 수초에 걸려 초릿대가 빠졌습니다 다행히 초릿대를 회수하여 확인결과 2번대가 터진현상이 없어 as를 보낸결과 아무이상이 없다고 하네요 혹시 그런일이 있으면 쓰라고 1, 2번 대를 보내 주셨습니다
    그리고 절번 빠짐현상 도장 불량으로 교환받은 절번으로 인하여 빠짐현상이 있어 45대를 as보내 지금은 아무이상 없이 잘 쓰고 있습니다
    장우제2412 18-03-21 09:18
    와 대단들하시네요,,,저는 24대도 많다 생각했는데,,,TM굳맨님이 저랑 똑같은 증상이셨군요,,,근데 수골@가 60 앞치기가 되나요?전 52도 앞치기 넘 버겁던데,,아직 내공이 부족한거같군요 ㅎㅎㅎㅎ우문현답을 주신 회원님께 감사말씀드리옵고 남부지방 미친날씨로 눈이 많이 왔다네요,,,안전운전하시고 좋은하루되십시요^^
    졸때만찌올리네 18-03-21 17:27
    저도 수골@를 주력대 중 하나로 사용하고 있는데 물참 증상 없었습니다...^^
    아마도 A/S를 받아야 하는 불량이지 싶으네요...
    눈개 18-03-21 22:32
    24~52씁니다 초도이며 기포나 물참 전혀 없습니다 은성이 타사보단 절번물림 하나는 갑인데 신품 구입시 항상 절번물림 확인하시길

2024 Mobile Wolchuck