은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] (그랜드수향)vs(수향경조)

다낙까 / 2012-04-23 22:36 / Hit : 5331 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 회원님들
    요즘 알찬 붕순이 생각에 궁디가 들썩들썩 하시죠~~~???^^
    ㅋㅋㅋㅋ
    주력대가 두가지 뿐이라 간략하게 핵심만 짚어서
    선택하시는데 도움이 되고져 몇자 적어봅니다 ~
    개인적인 소견일수도 있겟으나 대체적으로 많은 회원님들이 공감하시는 부분만 적어보겟습니다
    수향경조 29/32/36/40/44
    그랜드수향 25/27/29/32/36/40
    제가 전천후로 가지고 다니는 구성입니다
    수향경조: 경질/경량 으로 앞치기가 용이하고 허리힘이 좋습니다 (단점:집이 구리고 순간챔질시 2~3번대가 빠삭위험있음)
    그랜드수향: 수경보단 약간 무겁고 낭창대나 엄청시럽게 질김 (단점:40대부턴 앞치기 부담....줄짧게 매시길추천)
    수경쓰실거면 챔질에 약간만 신경쓰시면 좋구요 그랜드쓰실거면 줄약간짧게 매시는게 좋겟네요
    그리고 가장중요한거
    (((수경25 여유있으신분 한대 시집보내주세요 ㅠㅠ 지난출조에 봉락수로에서 짧은대의 중요성을 알았습니다)))
    안출하세요~

민균아빠 12-04-24 00:04
    그랜드보단 수향경조가 무게감 앞치기 우수하지만...

저역시 수초대에서 만세챔질시 약간 불안한감이...

제주위에도 그랜드쓰시는분 몇분계시지만. 수릿대구하시는 모습은 한번도 못봤네요 ㅎ
    붕애사랑1 12-04-24 01:56
    저도 그렌드수향 쓰는데 18대로 38월척붕어 올렸네요
    아주 질기고 손잡은 와따죠
    용봉골 12-04-24 07:44
    수향경조 사용중입니다 2셋트 좋은대입니다

그랜드는 아직사용 못했습니다 신수향은 옥내림으로 사용.
    67포돌이 12-04-24 10:54
    전 그랜드수향 쓰는대
    얼마전 40.5cm 27대로 잡아 내는대
    허리힘 죽이대여
    솔직히
    38대 이상부턴 줄 짤개 사용 중입니다
    40대 이후로는 뭐로 가야 할지 고민이구여
    다이아명파 땡기나 그놈의 던이 문재구여 ^^
    암튼 그랜드 수향 매우 만족 합니다 ~~
    전기붕어 12-04-24 16:20
    수향경조 옥내림에 사용중입니다..

허리힘도 좋고 경질이여서 왠만한 바람에도 캐스팅 문제없습니다.

신수향으로 대물낚시하고 있습니다..
    봄바람 12-04-24 16:45
    수경이 떡밥대로도 쓸만합니다
    손님오면꽝 12-04-24 22:25
    수경 대물대로 만족 합니다
    overlee 12-04-25 12:29
    어찌보면 고탄성대는 맹탕지역에서 맞다고 봅니다 오히려 그랜드가 수초지역에선 더 믿음직합니다
    수경~좋은 낚시대죠~ 낚시집은 숨막힙니당 ㅋ
    항상 즐낚하십시요~

2024 Mobile Wolchuck