은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 디와인드(DHC) 명파 개인적 사용기

니모닉스 / 2011-07-11 14:05 / Hit : 11309 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
    비가 많이 왔느데..다들 큰 피해는 없으셨는지요?

제가 떡밥 낚시를 하기 위해...디명파를 구입해서 약 한달간 사용해본 후기를 올려봅니다.
    허접하더라도 이해해주세요 ^^

손맛터에서 사용하기 위한 떡밥대로..
    천향, 몽월 컴페티션, 디명파.. 이렇게 3대를 놓고 고민을 했습니다.

그러다 KOFISH를 다녀오신 지인분의 말씀을 듣고..
    디명파로 결정을 하고...낚시대, 받침대 세트로 주문을 했습니다.
    받기까지 약 1주일이라는 기다림이 필요했구요..

받고 첫느낌은..
    받침대는 디수파랑 차이도 없어 보이는데...쓸데 없이 비싸구나....(3절 받침대의 정가가 약 12만원이네요..)

낚시대는 정말 가볍고 그립감도 좋았습니다. 몽월보다도 발란스가 좋은지..더 가볍게 느껴졌습니다.
    그러나 편심을 제로화했다고 하는데.....제가 뽑기를 잘 못했는지...4번대에 편심이 있더군요...
    낚시대가 돌아갈 정도의 편심은 아니었으나...낚시대를 폈을 때의 느낌이나..소리가 좀 거슬리긴 했으나..
    사용상에 큰 지장은 없어보여 그냥 사용하기로 하고...테스트 하기 위해
    손맛터로 가서 낚시를 했습니다.

디자인..전반적으로 얇습니다. 제가 손잡이가 얇은 대를 선호하는데..좋습니다.
    약간 블루블랙 느낌이 좀 나는 것 같으나...고가대라고 하기에는 받침대와 한 셋으로 운영해봐도 뽀대가 별로입니다.

무게감/발란스 : 무게감은 훌륭합니다. 발란스도 좋습니다.

앞치기..약간 낭창되어 잘 될까 걱정을 했으나, 28대에 4호 봉돌을 다니..잘 됩니다...

휨세와 허리힘.. 낭창거려 걱정했지만.
    4번대 5번대가 짱장하게 잘 버텨줍니다...잉어 꼬리에 걸려도 어느정도 강제집행이 가능했습니다.

손맛..손맛에는 높은 점수를 주기가 조금 애매했습니다.
    기존에 사용 중인 밤생이, 수파 리미트와는 애초에 비교 불가
    신수향 보다는 아주 조금 더 좋은 느낌이나..이 부분은 굉장히 실망스러웠습니다.

기포 문제 : 약 한달간 사용을 했는데...벌써 5번대에 기포가 많이 발생했고..6,7번대도 서서히 기포가 발생하고 있습니다..

편심 : 편심 제로화? 그걸 믿은 제가 순진했나 봅니다...

오늘 기포 문제로 AS를 보내려고 합니다...
    이 때 편심도 좀 잡아달라고 해야겠네요....

한 달만에 AS를 보내야하는 디명파...ㅠㅠ

마지막으로 혹시 디명파를 구입하고자 하시는 분들...
    그냥 전반적으로 좀 애매한 느낌입니다...지인분의 천향도 그저 그렇더군요..

뻣뻣한 느낌을 좋아하신다면..디명파보다는 강포 골드가 더 좋을 것 같구요
    떡밥대로 손맛을 원하시는 분이시라면....그냥 디와인드 수파가 좋을 것 같습니다.
    난 뽀대를 중시한다...그런 분은 몽월 컴페로 가시는 것이 좋은 것 같습니다.

이상 짧고 개인적인 사용기를 마치겠습니다.

고수인척하는 11-07-11 15:08
    니모닉스님 안녕하세요

디.명파 사용기 올려주셔서 많은 도움이 됐습니다

저는 명리 18대 한 6년정도 사용중인데 질리기 시작하네요

수파도 4년정도 두셌트 사용했는데 손맛을 제기준으로 이야기한다면

렌딩시에 고무줄에 걸린 붕어 같아구요 명리에 비해서요

눈여겨본게 디.명파인데 다른것보다 기포가 생긴다니 참.

제생각에는 어느낚시대든 기포는 생긴다고 봅니다 차이가 있겠지요 고급대라면 그래도 좀.......

디,명파 조금더 기다려 봐야 겠네요 사용기 잘 읽어습니다

건강하세요

아...저는 명리 처음에 장만햇을시에 줄을매어서 집에서 테스트 했습니다

힘세도 골구로 줘보고 부러지라고 최대한 들어도 보고요

부러저도 집에서 뿌러줘야지만 손실이적을것 같아서요ㅎㅎ
    고독한꾼 11-07-11 15:10
    니모닉스님의 솔직한. 디명 평가 많은 도움이됐습니다, 저도 가벼운대를 워낙좋와 한지라 얼마전 분당다솔에가서 들어본바
    급 실망했었습니다, 디자인도 별루고 도장도 스크레치에 약할것같은 느낌 극찬을 하신분들은 직접 들어보구 말씀하시는건지
    아니면 다른분들이 좋다 좋다하니까. 덩달아 무조건 좋다하는건지.

무게감만 가지고 얘기를하면 럭순에 못미치는것 같더군요,제느낌상. 좋은정보 감사합니다,
    붕어나라헛돈 11-07-11 15:55
    저두 디명에 필이 꽂혀서 사용기를 보니 좋다는 말밖에 없어서 ㅎㅎㅎ
    제가 알기로는 손맛도 애매하고 뽀대도 그렇고 ^^
    그냥 디수파로 만족을 하려고 합니다
    사용기 잘보고 갑니다 ^^
    부초처럼 11-07-11 16:32
    28 30 32 36 받침대 3절 2대 사용합니다. 가벼운건 다들 인정하시는바 대로 아주 가볍습니다. 쉬운 앞치기가 특히 마음에 듭니다. 손맛도 제가 가지고 있는 대 중에선 가장 좋네요. 허나..가격대비로 생각하면 이건 아니올시다 입니다. 중저가대 보다 조금 더 좋지 몇배좋다 이런 생각은 안드네요.
    붕어 전용대라 잉어,향어탕에선 불안합니다.
    디자인,색상은 개인 취향에 따라 다르게 느껴질 거고요.저는 별로..
    편심,기포는 아직 발견 못했네요.
    잔기스는 많이 납니다. 도장이 반질반질 합니다. 꼭 니스칠해놯는것 같아요.그러니 스크래치가 잘 날 수 밖에요.
    받침대 강화목 주걱이 잘 빠집니다. 주걱이 위로 길쭉해서 수납하기 좀 불편합니다.
    케이스..이거 리콜해야합니다. 줄감개에 줄이 끼여버립니다. 원줄 두어번 해먹었습니다.
    멍돌이아빠 11-07-11 17:04
    DHC 명파 3.2 쌍포 내질러 보았습니다.. 고기를 걸었을때 탁치는 그 무언가와. 대가 운다고 그러지요..웅..웅... 그리고 대의 떨림.. 이런대가 있었나..깜짝 놀랐습니다..(써본 대중에서 저 또한 제일 좋았구요.)
    댓글들을 보니 잔기스가 난다하여..정말 조심조심.... 정가격에 사시분들 거의 없다고 봅니다..(3.2 기준 35선..)
    그러나 이 가격에 비하여도..좀..그렇구요...그 밖에 앞치기,무게감..기타등등....무난합니다...
    (체어맨블루2 와 동시에 비교해 봤는데...손맛에선 게임이 않되더군요... 하나는 웅..웅..우는데..하나는 그냥 무뽑는 수준..)
    그리고 DHC 명파케이스..이거만 봐서는 바로 욕나옵니다...
    니모닉스 11-07-11 18:36
    많은 의견을 주셔서 감사합니다.
    조금만 더 추가하겠습니다.

DHC 명파의 케이스...이 녀석이 조금 특이합니다.
    받침대를 세트로 넣을 수 있게 뒤에 망사망으로 된 받침대 넣는 곳이 있습니다...

도장...나름 잘 관리를 하고 있어..
    아직까진 기스는 없어...딱히 평가를 내리기 그렇습니다.

또한 손맛에 대해서도 많은 의견을 주셨는데..
    DHC명파의 경우 붕어 전용대입니다...그럼 당연히 손맛도 붕어 전용대와 비교해보면..
    (체어맨은 붕어 전용대가 아니기에 비교 대상은 아닌 것 같다는 생각입니다.)
    그저 중상 정도라고 생각합니다.
    주말작은놈 11-07-11 19:27
    느낌이라는게 다분히 주관적라서요...^^*
    전 2셋 운영중인데 만족하며 사용하고있습니다
    케이스는 저도 불만이라서 은성에 연락했더니 다시 만들려고 준비중 이랍니다..^^
    물론 무상으로 리콜한다고 합니다 ,,,^^
    멀국 11-07-11 19:55
    관심이 대상 품목이었는데

좀더 생각 해야 겠네요.

많은 참고 되었습니다.
    하얀강 11-07-11 21:18
    저도 이번에 디명 갈아탔습니다..
    저또한 기포 문제로 오늘 A/S보냈고요..
    생각보단 허리힘 손맛은 좋았습니다.
    전 떡밥보단 메주콩낚시로...
    도장부분이 좀 부족함이 보이지만 만족스러운 낚시대임은 분명하더라고요...
    도장이랑 낚시집은 안습 입니다.
    오로지붕어만 11-07-12 00:33
    최상급에 속하는 대인데
    완벽에 가깝다는 평이 나오지 못하는게 아쉬운것 같습니다.
    육고기장수 11-07-12 09:55
    아주좋다라는 말은 못하겠고 딴낚시대로 낚시하긴 싢으네요.
    잠자는봄 11-07-14 00:45
    디명 케이스 천류제품의 케이스들과 비교하면 욕나오지요.. ㅠ.ㅠ
    젠장 그래도 그려려니 하고 씁니다... 천류의 케이스가 좋은거지 이게 나쁜게 아니야!!! 라고 혼자 위로를 하며...
    전 케이스보다 도장이 좀 불만이네요... 너무 기스가 잘나서...
    하지만 손맛은 아주 만족합니다... 이건 아주 개인적인 취향이라 생각하거든요..
    많은분들이 경질대 손맛 = 무한 이라고 말씀들 하시는데요... 전 개인적으로 낚시대에 고무줄 달아놓은듯 휘청대는 손맛은 별로 호감이 안가서요... 오히려 경쾌하게 우는 소리나는 디명이 더 좋네요....
    앞치기야 써보신분들은 아시겠지만 정말 압권이라 할만하구요...
    무개감이야 순수를 제외하곤 디명보다 가벼운낚시대 못들어봤구요...
    이렇게 가벼우면서도 80넘는 잉어 무리없이 끌어내구요...
    이정도면 돈값??? 까지는 몰라도 아무리 비싼 타사의 고가낚시대(국산에선 디명보다 비싼건 없지만 하여간 외산포함해서요.. ^^;)들과 비교해도 전혀 손색없다 생각합니다.
    잠자는봄 11-07-14 00:51
    아!! 그리고 편심문제...
    이건 은성제품들은 동미... 동와... DIF 이회사들제품들에 비하면 정말 귀여운정도죠...
    편심이 전혀 없는 낚시대가 있을리가 없지요... 단 사용시 불편한 정도냐 눈에띄는 정도냐 이겠죠...
    그기준으로 보면 은성과 천류제품은 편심에 있어서는 타사 제품들보다는 좀 낳다고 생각합니다...
    금자씨 11-07-21 10:15
    좋은 낚싯대죠.디명파, 가격이 ...어휴/
    고삼낚시광 11-08-01 13:30
    디명파...이것때문에 요즘 고생좀 하구있습니다..
    28쌍포 구입 한달도 안되고 실사용 4회정도에 붕어장에서 4~5연결부분 파손 어이가 없어서 수리 받고 자주가는 손맛터에서 사용중 수리안받은 다른데 30쎈치도 안되는 붕어에 4번대 파손...은성사에서는 일단 A/S센터에 두대를 다보내 달라고 하는데 좀 낚시대에 믿음이 떨어진다고나 할까나....

2024 Mobile Wolchuck