은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 신수향vs수파

신천공주 / 2011-08-02 22:34 / Hit : 4452 본문+댓글추천 : 0

다름이 아니라 제가 신수향을 사용하고 있습니다 신수향과 수파를 비교분석해봅니다 신수향 도장이좋아 기포절대안생김 낚시대가질기고 약간낭창그립니다 그리고 수파는 어떤지요 잘몰라서리 두낚시대의 장단점 아시는분 답변부탁드립니다 수파나 신수향 허리힘등 손만 질김 강함 기포등등 어떤대가 좋은가요 수파매냐님들 답변부탁합니다....

금자씨 11-08-03 01:14
    수파가 약간 허리힘이 좋다고 여겨지고,앞치기 용이하고,손맛도 좋다고 생각하는데요.신수향은 질긴면이 있고,나창대는 느낌이 있는것 같은데요.낚시 하는데는 수파가 좋습니다.가볍고 제압도 잘되는듯 하고,색갈도 멋있어요.
    떠나는거야 11-08-03 01:29
    수파 한표^^
    power100 11-08-03 01:35
    해마하나 신수향과 해마둘 신수향, 해마하나 손잡이 노랭이 수파와 해마둘 회색 둥근 손잡이 수파 다 써봤습니다.
    해마둘 신수향과 수파는 분양한 상태입니다.
    신수향이 질기고 튼튼한 면이 있습니다. 그에반해 수파는 신수향보다 가볍고 손맛이 좋는 편입니다.
    해마둘 신수향은 떡밥과 대물용으로 함께 쓸수 있는 전천후 대인 반면 해마둘 수파는 떡밥 붕어 전용대라고 보셔야 합니다.
    둘다 도장은 양호하고 기포에 강하지만 관리를 대충하게 하면 기포가 생깁니다.
    루비데이 11-08-03 14:42
    저도 수파에 한표
    잠못자는악동 11-08-03 20:11
    어떤 장르의 낚시를 하시는지 말씀해 주시면

좀더 정확한 답을 얻을수 있을 겁니다
    진검클럽 11-08-03 21:57
    저도수파 한표.
    방아제 11-08-13 15:01
    저도 수파가 좋다에 한표..

2024 Mobile Wolchuck