은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 다이아플렉스 명파경조(한문) 29칸

대두인 / 2015-11-02 13:27 / Hit : 5362 본문+댓글추천 : 0

조력 약 3년
    대나무.은성 신수향.엔티수향.그랜드수향 을 거쳐 dhc명파 플렉스 사용자 입니다

29칸 구입후 붕어 7~8수 했습니다
    하우스 다닐려고 명파 경조 산건데...
    제가 산 다이아명파경조가 그냥 명파경조가(제가 사려고했던)아니였더라구요 사전지식이 없어 잘못삿네요 ..

투척ㅡ원줄길이 봉돌이 바톤대 30센티정도 (하우스라 일부러 짧게) 소좌에 앉아서 원하는곳에 넣을수 있었네요
    원줄은 바톤대 20센티 정도가 적당해보입니다
    떡밥 을 작게 달면 바톤대10센티 정도 해도 될듯 합니다..

제압.손맛ㅡ떡밥 던질때나 회수시 엄청 가볍게 느꼈습니다
    (이런걸 발란스가 좋다 라 하나요? )
    근데 고기를 걸고 강제 집행하니 질질질 끌려나오더군요
    수면위로 뜨지는 않네요 (7~9치) 은성대 특유의 휨새(연질성)로 인해 그러겠죠? 옆사람에게 피해줄 정도는 아니였습니다

근데 고기걸때 낚싯대가 묵직하게 변하더라구요 빈바늘 일때는
    그냥 가볍고 , 바톤대만 들고있는 느낌? 이였는데 고기를걸고나니
    낚싯대가 변하 네요 (예전 그랜드수향 쓰던 느낌 같았나? 뭐대충 그런느낌요)
    이런 맛음 처음이네요 요놈 물건이네요...
    디명플(왠지모를 가벼움) 과는 또다른 느낌 입니다

초릿대 5~7 정도 컷팅하고 원줄 길이 늘려서 다시한번 도전해보고 저만의 하우스 대로 만들어야겠습니다
    은성방 선배분들 께서 왜? 다~명 다~명 하는지 이제는 알수 있을거 같네요

그리고 자세하게 설명해 주신 " 제이킥" 님 다시한번감사인사 드립니다

제이킥 15-11-02 20:54
    오~다명을 구하셨군요..손에 맞으시다니 다행입니다.
    좋은대 오래도록 아껴쓰세요~^^
    한가지 초릿대를 자르는거보단 원줄을 짧게 매는것이 여러모로 좋을듯합니다.
    대두인 15-11-02 22:40
    아네~ 느낌 좋구요
    더 구입 하고 싶은 충동 자제 하고 있습니다
    근데 은성에서 단종 시킨다니 좀 아쉽네요
    다명 ~오랫동안 소장 해야 겠습니다
    눈개 15-11-03 01:51
    좋은대죠...좋은인연 함게하시길...^^
    궁명도조 15-11-03 11:14
    DHC보단 명파경조가 손맛이좀더좋지않나요?
    대두인 15-11-03 12:13
    저는 디명플을 사용하네요
    어느 쪽이 좋다 나쁘다보단
    디명플만의 손 맛과
    다명 손맛이 좀틀리긴하나 .. 뭐라 말로 설명하기가 어렵네요 워낙 초짜라서요 ㅡㅡ

2024 Mobile Wolchuck