은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 은성사 기포 무상A/S GOOD~~

가암동호랑이 / 2015-12-02 17:15 / Hit : 4568 본문+댓글추천 : 0

은성사 기포 무상AS만큼은
    확실한것 같습니다 ㅋㅋ
    다명 7대 기포발생~
    절번 깔끔히 교체되어 왔습니다~~
    은성대를 사용하는 한사람으로써
    뿌듯합니다~~~
    신년 다가온다고 달력도 같이 보내셨네요~~ㅋ

水談人 15-12-02 17:21
    회사가 오래되고 지명도가 있는 것은 그만큼의 신뢰도가 쌓였기에 지금까지도 존재한다 봅니다. 참 좋은 모습입니다.
    절묘한타이밍 15-12-02 17:46
    다명은진짜볼수록 영롱합니다
    기분좋은 as 받으셔서 다행이네요
    7칸대 15-12-02 18:12
    5칸대까지만 나왓으면..
    제이킥 15-12-02 18:26
    그 비싼대가 기포가 생긴다는것 자체가 ng죠. 도장불량이 일어나는것을 알면서 우선 출고하고 불량 생기면 as해준다는 사고자체가 안좋은일같네요.그래도 나몰라라 하는것보단 나아보이긴 합니다만...다명 참 좋은대이고 디자인또한 참 예쁜데 도장이 약해 흠이네요..
    좋은대 오래도록 아껴세요~
    가암동호랑이 15-12-02 18:37
    제이킥님 말씀이 틀린건 아닙니다.
    비싼대임에도 불구하고 기포가 생기는것 자체가 잘못된거죠....
    은성대...기포 안생기는 낚시대가 없는것 같아 안생기길 바라는것은 포기합니다..
    그래도 다명은 그나마 쓸만한대인것만은 분명한것 같습니다..
    관리를 잘하는 방법밖에는 없는것 같은데
    나름 관리를 했는데도 불구하고 기포가 또 생긴다면 또 무상as요청 할겁니다...
    명분이 있는 무상as요청이라면 은성에서도 받아들이지 않겠습니까ㅋㅋ
    에이스쫑아 15-12-02 20:13
    우리나라 낚시대회사 다들NG네~~~
    빛의예술 15-12-02 20:39
    댐이나 노지나 그어디를 가든 내가 온전히 믿을수있는 낚시대 가 있다면 자신감 부터 생깁니다.
    모든 취미생활이 그렇듯이 내장비를 믿지못하면 자신감 떨어집니다. 뭔가 결정적일때 내실있게 제대로 한몪 해주는 낚시대 가 진짜 낚시대가 아닌지~
    결정적일때 평생 한번 의 기회 에 부러지는 낚시대는 낚시대가 아닙니다 겉만 번지르르한 거품 낀 낚시대죠 당연히 실망 300% 가 넘죠 그런때 그때 제대로 제압 해서 붕어얼굴 상면하게 해주는 낚시대가 진정한 보검 인것입니다

다명은 전천후 의 최강자 라고 평가 할만 합니다.
    4짜급 이상 정도 되어야 제대로된 진검승부 로서 손맛을 진하게 볼수 있는 낚시대 이면서도 한편으로는 손바닥 만한 싸이즈 붕어라도 큰손맛을 줍니다.
    은성사의 발전을 기원하며 신수향 부터 다명까지 30년세월 넘도록 은성대 만 씁니다.
    그리고 부탁이 있다면 다명대 좀 더 생산 해줬으면 합니다.
    빛의예술 15-12-02 20:47
    저는 낚시끝나면 수건이 아닌 화장지 한웅큼 으로 낚시대의 수분등 오염물을 세심하게 제거합니다.
    낚시대의 눈물을 닦아주는거죠 워낙 울보 거든요 다명은~눈물이 많아요 신음 소리 들어보세요 환상입니다
    30년 낚시대관리 죠 그리고 그냥 가방에넣어두면 10년후에 꺼내봐도 그대로 입니다
    왁스 한번 발라주면 금상첨화죠
    무엇보다도 낚시대는 잔여수분 의 세심한 제거 가 관건인것 같아요
    화장지는 미세 수분 까지 흡수 하니까 수건보다 몇배나 더 효과적인것 같아요
    특히 우천시 또는 밤낚시 이슬 제거 등 화장지 는 긴요 합니다
    부처핸섬 15-12-02 22:10
    천류도 기포as는 좋지요^^
    쓰다보믄 또 생겨서그렇지만..ㅎ
    과연 좋아할일인지..
    가암동호랑이 15-12-02 23:23
    기포...근데 기포안생기는 낚수대가 있긴 한겁니까?
    취산 15-12-03 11:34
    글세여...저두 은성대 15년 넘게 안써본거 없이 dhc종류만 빼고는 다 셋트로 써봤습니다만.
    단 한대로 기포 생긴거는 없었는데여....
    그래서 은성대를 쓰는 이유이고 수백대를 뽑기를 잘한걸까여?
    여튼~~~~
    AS 기분좋은 소식입니다.
    허나~~~
    AS좋다는 소리보단 AS 받을일 없는 날이 오기릴 바랍니다.
    제이킥 15-12-03 20:37
    낚시대라는게 도장을 한거니 악조건(습기,열)에 장시간 노출되면 당연히 생기겠죠..그 외에는 생기지 말아야하는데 특정낚시대나 특정회사에 특히 기포가 잘 발생된다는것은 도장기술을 의심해봐야겠죠. 보라매골드를 생산하는 영상산업의 도장을 보면 느끼실겁니다.타 조구사들이 기포를 소비자과실로 몰아가는반면 영상산업은 기포는100프로 도장불량이라 규정해놓았습니다..보골10대 운용하고 있지만 기포 아직까지 깨알기포한군데조차 없습니다.
    가암동호랑이 15-12-04 00:18
    안생기는것도 중요하겠지만 AS만 확실하다면
    본인이 좋아하고쓰는 낚시대 그대로 사용해도
    스트레스안받을것 같네요..
    전 그냥 다명으로 쭉~~~갑니다ㅋ
    허구언날월척 15-12-08 14:39
    국내 조구사 기포발생이높죠 ㅠㅠ

그나마 은성제품은 타사제품에 비해서 덜생기기는 하죠

AS를 잘 하는것도 좋지만 고질적으로 나오는 불량(?)을 잡는것이 우선 이라고 생각합니다

구매자는 일일이 기포 발생한 낚시대 포장해서 AS보내야하고 판매자는 신품으로 교체 해줘야하는 번거러움과 비용이발생하죠

얼마나 폭리(?)를 취하면 그냥 교환해주는지 대충 짐작이 가는부분이지요

2024 Mobile Wolchuck