은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 소견은 서로 전화 또는 만나서 이야기 하세요

워리어 / 2009-05-15 11:57 / Hit : 3708 본문+댓글추천 : 0

^여기는 낚시대 포럼방입니다.

위에 보세요 [낚시대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.]

이게 무슨 친목이고 정보인지요.

정말 은성사에 발전을 위해서라면 은성사 사이트가서 토론하세요.

뭘 그리 남들이 보란듯이..

그래요. 글 잘쓰시는것.. 부럽습니다.

낚시터에서 만나면 허허 하고 그냥 웃으실분들이시면서..

너무 토론방의 성격을 지나치지 않으셨으면 합니다.

아.. 낚시가고 싶다.

쿠마 09-05-15 12:26
    동감합니다 낚시가셔서 한잔술에 회포푸시고 악수하시길바랍니다
    붕어특공대 09-05-15 12:42
    굳이 싸울일도 아닙니다. 내 생각이 이렇다 하면 남의 생각도 그럴수도 있는거고 아닐 수도 있는 겁니다.

굳이 내 생각과 다르다고 해서 내 주장을 그 사람에게 주입 시키려 하니 분쟁이 생기고 싸움이 생기고 나아가 전쟁도 생기는겁니다.

그냥 간단하게 나는 이런대 너는 이렇냐? 그냥 이렇게 넘기면 그만 입니다.

결과적으로 여기서 생기는 문제는 자기는 뭐가 이래저래서 이 제품 안쓴다 한쪽에서는 나는 이래서 쓴다 이문제인대

그냥 쓰기 싫은 분은 안쓰면 그만입니다. 은성사 제품 취향에 안맞으면 안쓰면 그만인걸 왜 굳이 뭐가 어때서 어떻다 이러시면

은성사 제품 사용자 입장에서는 좋게 보이지만은 않은게 사실이죠.

솔직히 은성사 제품을 사용한 경험도 없는분들이 남이ㅡ 말만 듣고 뭐가 이렇다더라 하는 식으로 문란이 일어 나는 경우도 있습니다.

굳이 그럴필요까지 있을까 하는 생각이 들어서 몇자 주절이 주절이 올립니다.
    워리어 09-05-15 13:01
    붕어 특공대님 말씀에 대공감~^

사람 한사람 한사람이 소중하듯이 각자의 의견도 참 소중한거죠.

게다가 누구나 고집은 있습니다.

어차피 상대방이 맞는 말을 해도 인정하지 않습니다.

다 각자 스스로가 제일 똑똑하고 정답이라고 생각하겠죠.

굳이 되지도 않는 주입시키느라 정력낭비할 시간에 아름다운 생각하는게 더 효율적이지 않을까요?

아.. 낚시가고 싶다..
    창창창 09-05-15 13:45
    차라리 쪽지로 싸우세요..
    올려라 09-05-15 16:28
    ㅋㅋㅋ
    아 낚시 가고 시퍼 ^^
    헌호 09-05-15 18:30
    저는 아적 월척에 가입한지는 얼마 안댔지만,
    모 다른 사이트와는 다르게 여러 의견들을 서로 존중하며
    좋은 정보를 나누고 있어서 정감이 더욱가고 자주
    들어와보게 댑니다.

제가 여기저기 다니는 인터넷 사이트는 겜부터해서
    낚시까지 있는데,, 오데 가나 이러한 논쟁이 있더군요.
    물론 월척이 좀더 세련된 언어를 사용하고 상대방을
    고려하는 문구가 좀더 많아 보이긴 합니다.
    그러나 어째 마지막 결과는 비슷해 보이는게 저만의 생각일런지는 모르겠습니다.
    (몇명은 떠나고, 몇명은 맘상해 하시고,,,,)

제가 생각하기 원인은 서로 다르다는 것에 대하여
    한쪽이 인식을 못하고 있을 때 이러한 문제들이 발생합니다.
    바라보는 입장에서는 어떤 분이 이러한 인식을 못하고
    있는지 알 수가 없구요. 그러하기에 자기 의견과 비슷한
    사람 쪽으로 쏠리고,, 그러다 보면 편이 나뉘게 되고 일이 커지고,,,
    대충 이렇더군요. 원초적으로 이런것이 보이는 데가 겜 사이트 입니다.
    (초/중/고딩 아자씨들은 아주 알기 쉽게 일이 진행이 되어서요ㅡㅡ;;)

사람 사는 곳이니 이런 문제가 당연히 생길 수 있다고 생각하고 보고 있습니다.
    단 우려스러운것은 이러한 분위기로인하여 염증을 느끼시고
    이 사이트를 떠나시는 분들은 없었으면 하는 바램입니다. 어떤 쪽이건,,
    이 사이트는 좋은 정보를 나누는 곳이기에 정보 제공자가
    많아야 하고 토론이 진행이 되어야 사이트가 아주 좋은 방향으로 갈 수 있다고 생각합니다.

최대한 서로에게 상처를 주지 않는 (그렇게 신경써주는 분들이 이 사이트에 많아서 다행)
    이러한 토론 문화가 되었으면 좋겠습니다.

한쪽을 심하게 모는 것도 안좋다고 생각합니다.
    정보란 항상 양면성이 있고, 이 정보에 대한 선택도 정보를 소비하시는 분의
    선택이 될 것입니다.
    잠못자는악동 09-05-15 21:21
    맞는 말씀입니다

저수지 가서 쓰레기 수거하기도 힘이 듭니다
    부디 에너지 절약하셔서
    저수지 환경지킴에 온 힘을 쏟아 부어 주세요

행복하고 건강한 출조 되십시요

2024 Mobile Wolchuck