은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 낚시대 지름신 에휴...

오기 / 2008-12-01 21:27 / Hit : 3488 본문+댓글추천 : 0

이번년도 4월인가 낚시 시작해서 7개월만에
    낚시대가 무려 6대로 늘어 버렷내요
    아무것도 모르고 이것 저것 사다보니 무지개도 아니고 다 제각각ㅋㅋㅋ
    2.0 이름없는 만원짜리대
    2.5 은하수
    3.0 자수정q
    3.2 신수향
    3.5 슈퍼플렉스조선 (민장대)
    3.6 수향경조
    이번달 조선대 3.0으로 하나더 질러볼라고 여친 눈치보는중이에요..
    휴휴 미리 알아보고 살걸 후회대내요 ㅋ 개인적으러 3.2칸까지는신수향 그이상은
    슈퍼플렉스 조선 으러 체비를 차리고 싶은대 이것저것 사놓은 대들의 압박땜시.....
    휴휴 돈아깝내요 ㅋㅋ 중고처리 해버릴까 ㅜㅜ
    다른 초보님들도 미리미리 알아보시고 자기한테 맞는 낚시대 잘골라서 사세요 ^^
    이상주저리 주저리 였습니다

유령붕어 08-12-01 21:45
    ^^; 저의 개인적 생각....

장비관계에 두가지 유형이 있을듯 하더군요.
    1. 무수히 많은 낚시대를 접하고(장비병의 일종) 최종 남은 낚시대를 찾는다?.......금전적, 시간적, 정신적 문제가 있죠, 그러나 시간이 지나면 어느 정도 낚시대 보는 시선이 달라 질듯 합니다.
    2, 무수히 많은 시간을 두고 관찰 한다, 특히 옆 조우나 조우회 가서 직접 눈과 귀, 손으로 느껴서 자신의 명품대를 만난다?...정신적 건강과 금전적으로 부터 해방 되듯 보이더군요....^^;

몇개월 만에 소문난 낚시대 구입을 몇차례 하고 난뒤 돌아 온것 텅 빈 주머니 더군요.....ㅡ,ㅡ;
    주위에서 충고를 해도 장비병은 무시 못하것더군요....^^;
    매복한땅콩 08-12-01 22:14
    오기님,지금가지고 계신 낚시대 값 전부 합해보세요. 백화점도 좋지만 셋도 나름 좋아요?
    물도깨비 08-12-01 22:30
    그러게 왜 그렇게 신제품이 나왔다 하면 사고 싶어지는건지 원

이것도 병 맞지요?
    hutdon 08-12-02 08:27
    병 맞습니다.
    아주 큰 중병입니다 ^^
    모두 사용해보면 거기서 거기인데
    이놈의 장비병은 언제 끝이 나려는지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    낚으면월척 08-12-02 08:57
    시간이 지나면 자꾸 다른 조사님들의 장비에 눈이 가지요,, 그러다 이렇게 됩니다. 어라? 난 저거 없는데..난 이칸수가 필요한데.

앗! 저것도 필요하구나.,.받침틀 이건 좀 모자란것같아,...이런식으로 하나하나 장비가 늘기 시작합니다. 늘기 시작하면 지금 가

지고 있는 낚시 가방이 작아지죠,, 그러면 또 지르고,,,지금 님께서 가지고 있는 장비가 최고로 생각하십시오. 아니면,,,큰병 생깁

니다. 장비 많다고 월님 자주 만나는것 아니더라구요,,,참고하시길...
    방랑검객 08-12-02 11:22
    수퍼플랙스 조선 3.5칸대, 구하고 있는 낚시대중 하난데 오기님 혹시 저한테 파실생각 없으세요?
    저도 가지고 있는 낚시대만 바다 민물합해서 100여대가 넘지만 지금도 낚시대 구하고 있는중입니다.
    장비병은 치료약이 없는것 같습니다.
    참고로 전 미국일리노이주 시카고근교에 거주하며 잉어대낚으로 세월을 낚고 있습니다.
    수퍼플랙스조선 분양하실 생각 있으면 쪽지주세요.
    무거운어깨악동 08-12-03 23:09
    마약보다 중독성이 훨씬 강하지 싶습니다

2024 Mobile Wolchuck