은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 명파S에 대해 문의드립니다.

독수리부대 / 2021-07-14 10:10 / Hit : 4613 본문+댓글추천 : 3

명파S 구매하려고 관심갖고 정보검색중 입니다.

은성방에서  기포와 카본겹침선 에대한 글을 봤는데

장터 팝니다에 명파S 판매자분이  1,2,3번대와 손잡이대를 제외하고 나머지대를 개선품으로 AS 받았다고

판매글에 썼는데, 혹시 기포나 카본겹침선 또는 다른 무엇을 개선한건지 아시는 회원님계시면 답변 부탁드립니다.

디포르테 21-07-14 10:18
    제 생각이지만 기포발생해서 손잡이부분제외하고 기포 as받았다는것아닐까요?
    제일정확한것은 판매자분께 여쭤보시는게 제일 정확하겠죠
    기포는 as받아도 또생기는것같아요
    독수리부대 21-07-14 10:28
    디포르테님 답변 감사합니다.
    그냥 AS 받았다고 하면 AS받았구나 할텐데 "개선품" 이라고 써있어서
    기포나 카본겹침선이 개선되었나 하고 궁금해서 질문글 올렸습니다.
    판매자에게 그 물품을 살것도 아닌데 물어보기 미안해서
    아시는 회원님 계신가 하고 은성방에 글 올렸습니다.
    코로나와 무더위에 항상 건강하시고 즐거운 낚시하세요.
    뻘뻘 21-07-14 10:41
    저도 그낚시대 2~3대 살까하고 문자문의
    드렸는데 자세한 애기는 안하시드라구요.
    3회정도 쓰시고 기포도장을 한건지 교환을 하신건지 정확한 답변을 안주셔서 포기
    했습니다.
    독수리부대 21-07-14 11:14
    뻘뻘님 답변 감사합니다.
    저도 그 낚시대 2~3대 살까 고민했었습니다.
    뻘뻘님의 답글보니 안사길 잘한거 같습니다. 다시한번 감사드립니다.
    항상 건강하시고 행복한 낚시 즐기세요~
    지안공주 21-07-14 15:40
    나는 좋기만 하던데요ㅠㅠ (돈이 좀 들어서그렇지)
    봄에서 늦가을 까지 사용하고 비시즌에 점검하여 ( 20~32대 쌍포 *14대)
    겨울에 as보내면 10~15일 정도면 오더라고요
    봄에 채비 새로할때 낚시대가 새것같은 기분이 들어서 ㅎㅎㅎ
    올해도 어김없이 또보내야 되는데ㅠㅠㅠ
    S모그 21-07-14 15:49
    겹침선은 크게 눈에 띄지 않는 정도라면 구조나 성능 상에는 큰 지장이 없을 겁니다.
    (홈페이지 공법 소개 보시면, 내부 심재로 들어가는 (겹침선이 보이는)원단이 일직선 원단이거든요.)

명파S가 투명도장이라 다른 제품들에 비해 유난히 기포가 눈에 잘 보이는데.
    후발 생산된 제품들이 기포문제를 좀 더 개선했다는 말이 있는데...
    아마도 후발 생산된 절번들로 교체했다는 말 같은데요.

저도 명파S를 사용중인게 한대 있는데 도장 때문에 손잡이대 포함해서 AS를 두번이나 받았습니다.(아마 초도생산품일거에요.) ㅋ
    지안공주 21-07-14 15:50
    겹침선은 대성질과 아무상관 없는것 같아요
    2년반동안 사용하고있는데 아무문제 없었어요
    먼저쓰던 수파대나 신수향에서도 가끔 보이더라고요
    은성에 문의해보니 명파s가 투명도장이라 조금 (다른대에비해서)두두러져 보이는거라더군요
    나같은 경우 14대중에 8대가 겹침선이 보여요
    독수리부대 21-07-14 17:36
    지안공주님, S모그님 답변 감사합니다.
    겹침선과 기포가 크게 신경이 쓰여서 고민중 이었습니다.
    두분의 답변이 많은 도움됐습니다.
    무더위에 항상 건강하시고, 코로나도 잘 피하세요~
    적토2 21-07-16 10:25
    명파 S 낚시대는 크게 나쁘지 않은 듯 한데
    1. 쌍포 구입 시 낚시대 길이 차이가 있습니다. 두 대를 같이 피면 절번 길이가 틀린 게 있습니다. 아마 절번 물림이 일정치 않아서 그런 듯 합니다.
    절번 물림이 일정치 않으면 은성에서 말하는 휨새가 제대로 나오지 않을 것 같습니다.
    2. 기포 나중에 생산된 제품은 좋아졌다는 소문이 있든 데 소문은 소문이고 초기 제품이든 나중 제품이든 기포뿐만 아니라 백화현상도 심합니다.
    3. 잔 기스도 다른 낚시대보다 많이 생기는 듯 합니다.
    독수리부대 21-07-16 14:34
    적토2님 답글 감사합니다.
    고민중이었는데 많은 도움이 됐습니다.
    감사합니다.
    이른 무더위와 코로나에 항상 건강하시길 기원드립니다.
    블루M 21-07-24 00:14
    기포는 보증기한 관계없이 무상으로 AS 해 줍니다
    신품처럼 티안나게 잘해주네요.
    그후 낚시 다녀온 후 부터는 습기가 많이 남아 있는경우에는
    건조 후 낚시왁스 발라주니 기포가 안생기네요
    독수리부대 21-07-24 05:33
    불루M 님
    정보감사합니다.
    기포가 AS 후에 잡히는 모양이군요.
    코로나와 무더우에 건강하시고 즐거운 낚시하세요.
    독수리부대 21-08-06 14:43
    지란지교님
    정보 감사합니다.
    나이도있고 심장병이 생겨서 힘이 약해지다보니 가볍고 타력있는 낚시대를 찾다가 명파S를 보게되었는데
    "기포" 말이많아 고민중이었습니다.
    좋은상식 배웠습니다.

2024 Mobile Wolchuck