은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 추천 바람니다.

외대낚시 / 2021-08-07 21:30 / Hit : 3501 본문+댓글추천 : 6

낚시대 제조 회사도 많고

낚시대도  종류별로   참 많습니다.

요즘은   코로나와 경제상황  때문인지

새로운  낚시대가 출시 되고 있지 않은 거 같습니다.

전 연질대를 사용하는데  은성 제품 중

최고 연질이며 질기고 내구력 좋은 대는 어떤 것일까요?

가격은 상관없습니다.

오로지 한 대만 펴서 낚시합니다.

3.2칸 이상도 쓰지 않습니다.

몬타나 21-08-07 22:19
    수향 낚시대 추천해봅니다.
    탁돌이 21-08-07 23:30
    구형 수파골드 아님
    밤생이 추천합니다~~^^
    연지곤지 21-08-08 03:17
    은성대중 d-wind 및 dhc명파, dhc명파s, 다이아플렉스명파(다명), 명파경조, 신수향, 신수정등 사용해봤는데 낚시 경험이 짧아 그이전세대 구형은 못써봤습니다 제가 써본대중 말씀하신 두가지를 모두 충족할만한대는 다명이었습니다 은성대중 가장 호불호가 갈리는 제품인데 그만큼 개성과 특색이 명확하단 뜻이겠지요 질기기로 정평이난 다이아플렉스계열의 최상위 모델로 앞절번들의 유연함때문에 연질인듯한 느낌, 손맛과 그이후에 찾아오는 어찌보면 황당할정도로 기막힌 허리힘이 압권인 낚시대입니다 때문에 투척 및 초기제압에 어려움이 있을수있으나 이부분을 적응하지못하면 불호를넘어 돈값못하는 허접한대가 될수있고 그반대라면 최고의 명간이 될껍니다 저에게는 모래무지 손맛까지 느끼게해준 낚시대였습니다ㅎㅎ개인적인 느낌과 생각으로 적었습니다
    산수부린 21-08-08 13:38
    낚시대...
    1.수파 골드
    2.일명: 밤생이
    처소 21-08-08 18:53
    수파 금색 회색손잡이 추천드립니다
    낚꽝 21-08-08 19:11
    은성대 중에서는 밤생이 아니면 구 수파골드 둘중 어떤걸 골라도 후회없을듯~~
    로더21 21-08-08 21:55
    저도 노지에서 많아야 두대 펴는 스타일입니다
    줄이고줄여 36대 몇번쓰다가 넣고 32 28두대만 쓰는데 이제 익숙해졌습니다 다만 가을을 계속 이방식대로 보낼지는 모르겠습니다

한달전 비슷한질문 올렸습니다
    중고 제외 기준시. 수파골드@와 수파난이 요즘 그나마 연질성입니다
    아주 연질은 아니고요
    동일크기 물었을땐 수파난이 더 느낌이 컷습니다 손바닥까지 울리는.
    두대까지만 펴는데 어느덧 작은 새가방에 일곱대 있네요 시행착오가 큰 결과입니다
    저는 딱 하나라면 은성. 32이하.신품.질김. 연질.내구력의 질문기준으로는 수파난 추천합니다. 저는 이제 마음을 맞추었습니다
    라면조아 21-08-08 22:21
    산수부린님께서 잠시 착각이 있으신듯 합니다.
    수파 플러스가 일명 밤생이로 불리는게 아닌지요.. 수골과 손맛은 거의 비슷한 고탄성 연질대이지만 칸수와 색깔은 다르지요.. 아마 잘 아실듯 합니다 ㅎㅎ
    공주의남자 21-08-09 23:03
    디수파도 좋은데
    한표던저요
    보노보리짱 21-09-28 15:13
    야존골드 추천드립니다

2024 Mobile Wolchuck