은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] dhc명파와 dhc명파 플렉스 간단 비교

몸통찍기 / 2015-08-09 03:51 / Hit : 9632 본문+댓글추천 : 0

Dhc명파유저입니다

오늘 두어달전 새로나온 명파 플렉스를

드디어 손맛터에 가서 실험해봤습니다

둘다 30칸이구요 40마리 넘게 땡겨본 소감입니다

간단하게 요점만 말씀드리겠습니다

명파 플렉스 지금까지 은성에서 나온대중 최상급의

궁극의 낚시대라고 생각합니다

은성은 이상하리만큼 경질대가 없었는데

명플은 경질의 휨새를 보여주네요 빳빳합니다

앞치기 예술입니다 앞치기만 봤을때 디명은 상대가 안

될만큼 좋습니다

그립에 엠보싱처리가 되어서 그립감도 매우 좋고

초기 제압 굿입니다 왠만한 붕어는 질질 끌려나와요

디명은 약간 늘어지는게 있지여

단점은 손맛이 조금 떨어지네요 이건 개인차가

있으니 직접 판단해보셔요

또 한가지 장점은 무게감이 좋습니다 밸런스가 좋아서

인지 다른대 28칸 드는 느낌이에요 전혀 피로하지 않네

이상입니다 제가 내린 결론은

디명파보다 좋았으면 좋았지 절대 나쁘지 않습니다

40퍼센트 정가제니

가격적인 메리트도 있고 다른 칸수도 사고 싶을만큼

매력적인 낚시대라고 생각됩니다

궁금한점 있으시면 말씀해주세요

감사합니다

제이킥 15-08-09 06:56
    궁극의낚시대라고 하기엔 좀..은성은 뭐니뭐니해도 그 특유의 손맛이라는것이 있는데 요즘 트랜드에 맞게 경질성을 추구하다보니 음..은성만의 장점이 사라진듯합니다. 태클은 아니구요.30칸은 거의 다 거기서 거기니 긴대를 사용해보시구 판단하심이 좋을듯합니다.좋은하루되세요~
    메주콩1 15-08-09 09:19
    디명플이경질인가보네요...
    감사합니다~
    리라와디 15-08-09 10:37
    저도 40대만 구입해 테스트용으로 사용하다
    38.36.34.32.30.28.26 추가 구매 했습니다.
    사용할수록 빠져드네요
    몸통찍기 15-08-09 10:47
    제이킥님 저는 32이상은 사용안합니다

은성 특유의 손맛이 없는건 맞는거 같습니다

말씀 정확히 해주셨네요 요즘 트렌드에 맞춘 낚시대랄까

저는 그래서 제 손에 더 맞는것 같습니다
    ◆옥수수왕◆ 15-08-09 13:17
    예전 은성대 생각하시면 안될거 같구요.
    요즘 트렌드에 맞춘 은성 손맛 대라고 보시면 됩니다.
    구형 은성대 생각하면 약간의 이질감을 느끼리라 봅니다.
    밤낚시名波 15-08-09 18:38
    사용하기에 편하면 갑이라고 보여집니다
    명파대 치고는 상당한 매력이 있는데 있어
    가격면만 봐서는 개안타고 보는 편이지만

정찰제판매에 따르는 부분은 한번쯤은
    짚고 넘어가야 할듯 합니다
    마진률 더 줘가면서 구매하는 소비자는 봉인가?

안팔리면 가격경쟁에서 새로운 판매책을 기대해 보겠지만
    왠지 씁쓸합니다~~~
    조운붕어 15-08-09 20:42
    저도 2개다 쓰 보지만 명플보다 명파가 한수위라고 생각합니다. 앞치기는 손에 익고 봉돌만 바쳐준다면 거의 불편할것 없다라고 느껴집니다만, 신경안쓰고 막 부리기는 명플이죠?

40대 월척 대만 세우고 있으면 대 탄력으로 무시뽑듯이 나옵니다. 붕어에게 미안한 감 있읍니다. 그에 비해 명파는 월척의 손맛이 가슴에 남는것 같읍니다.

굳이 비교한다면 36,40을 비교하심이 빠를것 같읍니다. 둔해서 그런지 그 이하는 큰차이 모르겠더라고요~

무더운 밤 수고하세요
    기일손 15-08-10 02:01
    명플 보다는 디명이 좋져ᆢ
    몸통찍기 15-08-10 08:11
    당연히 디명이 비싼건데 좋아야죠
    명플도 나쁘지 않다는겁니다ㅎㅎ
    저는 간격이 좁은 양어장만 다니기 때문에
    앞치기수월하고 제압이 빠른 명플이
    더 맞는겁니다 손맛을 추구하시는 분들은
    디명이 낫고요
    몸무계130 15-08-15 02:51
    32대 사용해보니 경질대라고 보기는 좀 힘들어보이더라고요 앞쏠림도 좀 있고요
    독도는울땅 15-08-17 19:12
    음ㅡㅡ
    참고하겠습니다
    감사합니다

2024 Mobile Wolchuck