은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수파난 현장사진 및 간단 사용기

Aramis / 2015-06-18 12:26 / Hit : 9396 본문+댓글추천 : 0

햇볓이 없을때는 진한녹색에 푸른빛이 감도는 정도였는데, 아침에 햇볕을 받으니 진한 코발트빛이네요.
    개인적으로 상당히 마음에 듭니다~
    (사진 업로드시 용량이 줄어들면서 화질이 영 별로네요..)

한번 출조로 판단하기는 이르지만 무게감은 역시 좋고, 전체적으로 고탄성이 느껴집니다.
    요전에 쓰던대보다는 못하지만 앞치기도 은성대치고는 괜찮은 편이라고 보셔도 무방합니다.

아침에 덩어리 한마리 잠시 걸었다가 벗겨졌는데 잠시지만 느껴지는 허리힘도 제법 탄탄하고요..
    낚시한 곳이 연줄기와 삭은 육초가 군데군데 산재한 곳이었는데,꼭 고기가 아니더라도 수초에 걸려서 당겨보면 허리힘은 확실히 탄탄합니다.
    실제로 4짜 이상 대물 제압시에 어느정도 버텨주는지가 제 개인적인 관건이기는 하지만 별 문제는 없을듯 합니다.

전반적으로 보면 구입당시 느낌과 별반다르지 않는 느낌이었고,
    아직 못느껴봤지만 손맛도 대성질로 봤을때 무난하지않을까 싶습니다.
    다만 손맛에 많이 예민한 분들은 조금 둔하다고 느끼실 수도 있을거라고 생각됩니다.

바톤대도 얇고해서 그런지 질기거나 든든하다는 느낌은 당연히 별로 없습니다.

제가 수파를 사용해봤으면 좀더 설명 하기 쉬울텐데..
    지인의 수파를 잠깐 들어보고 던져본 느낌으로는, 좀더 고탄성의 허리가 보강된 수파의 느낌이랄까요?

아니면, 제가 써본걸로 비교해드리면 가볍고 하늘하늘한 느낌의 고탄성 케브라 수파 정도?
    케브라수파 손 놓은지 제법 됬지만..실제 낚시시의 전체적인 사용감(경질성)은 어쩐지 케브라수파느낌이 납니다.
    앞치기나 스윙시에 힘 들어가는 정도나, 수초 걸어서 제낄때 팔에 오는 느낌 같은것들 말입니다.
    기존 수파보다 허리가 보강된 케수파에 고탄의 느낌이 가미되었다고할까요?
    (물론 허리힘 자체나 든든함은 케수파가 우위에 있습니다~)

케수파 다음에 썼던 다이아명파는 가볍고 허리힘은 더 좋았지만 앞치기 때문에 애를 많이 먹었는데요..
    수파난이 다명보다 앞치기는 확실히 더 좋습니다~

전체적으로 다대편성시 어느정도의 제압을 요하는 요즘 추세의 옥내림에 최적화된 낚시대가 아닌가 싶습니다.

결론적으로는 만족스럽다라고 말씀드릴수 있겠네요..

스모그 15-06-18 15:18
    취향을 타겠지만, 가격대비 상당히 매력이 있는 낚시대로 보이네요.
    잘 보고 갑니다.
    신수정1 15-06-18 17:04
    한번쯤 사용해보고 싶은 모델입니다.바톤대가 얇으면 전반적으로 질기지 못하다는 느낌을 받을수 있을거 같습니다
    잘보고 갑니다
    절묘한타이밍 15-06-18 17:33
    구경한번 못해봣지만 글로서 어떤느낌일지 감이 팍팍오네요 사용기 잘보고갑니다
    복덩이아부지 15-06-18 18:25
    55대까지쓰고있습니다~^^ 51 55는 바톤대가 굵습니다 47까지 얇은데 51부터 확굵어집니다~ 낚시대가볍지만 허리힘좋구요 잉어걸어도 다건져냈습니다 그대신 다끌어올릴땐 뜰채쓰세요 바로앞까지 땡겨서 고기올릴려다 2번대부러졌어요~ 가격대비 아주좋은낚시대입니다~ 아 그리고 저는 빨간색수축고무쓰는데 젤이쁘더라구요~~^^ㅋ
    Aramis 15-06-18 22:27
    1~2번대가 확실히 고탄성이라 파손에는 주의가
    꼭 필요한듯 보입니다.
    인제 8치라도 뜰채대야겠네요 ㅎ
    복덩이아부지님 말씀대로 51부터 바톤대가 갑자기
    너무 굵어지는데 왜그런지 참 궁금합니다.
    SG하늘❄ 15-06-19 05:40
    좋은낚시대구매하신거
    축하드립니다

손잡이대 굵은것은

기존 51대 금형으로 제작해서그런것같습니다

새로이얇게하려면 금형틀을새로이제작해야하는데
    아무래도 돈이많이들겠죠^^
    SG하늘❄ 15-06-19 05:41
    얼추 은성대51 55대보면

굵기가비슷합니다
    마음만꾼 15-06-20 13:22
    좋은정보 감사드리며 한번은 꼭 쓰보고 싶네요..
    hersea 15-06-23 14:31
    어제 밤에 처음 물에 담궈습니다. 40. 44대
    충주호에 붕어가 없더군요...수심 3.5미터 내외 에서 9치 / 눈치 40급 ..44대에 잠시 버티다가 달려 나옵니다.

수파노랭이에 허리힘을 강해진 수파노랭이 .. 정도면 좋을 듯합니다.
    44는 무겁다는 느낌도 좀 있구요. 중간 부분을 강화한 탓인 듯 합니다.
    밤새 떡밥질을 했는데.. 앞치기도 몇 손잡이대 중간 정도로 줄을 매면 별 문제 없더군요.(44)

십년만에 망설임끝에.. 구입한 대인데.. 채비 교체하면 수초치기도 가능하지 않을까 싶습니다.
    안되려나뇨???
    그러든지 15-07-02 09:16
    "복덩이아부지" 님 말씀에 동감합니다.
    뜰채를 사용하면 큰놈도 문제 없지만 잉어 40~50 사이즈 걸어서 뜰채없이 손으로 낚시줄 잡으려고 최대한 당기다가 2번대 부러졌습니다.
    아마 2번대의 탄성(휨)의 한계가 거기 까지인 것 같습니다.

2024 Mobile Wolchuck