은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 회원님들 이거어떻게생각하는지요?

복덩이아부지 / 2015-06-08 18:33 / Hit : 3584 본문+댓글추천 : 0

수파난 사용중입니다~ 55대까지쓰고있는데 얼마전 5절받침대를사서 오늘물가에나와 55대를 받쳐봤습니다 근데요 받침대가배가불러휘어서 낚시대보다 위로올라옵니다~ 심지어 51대에 받쳐보니 배가불러 낚시대와 거의동일선상에있습니다~ 5절받침대왜만든걸까요? 51 55받치고싶으면 딴받침대쓰라는걸까요? 6절을만들던가해야지 이해가안가네요 참.. 어찌생각하시나요? 괜히샀네요

에이스쫑아 15-06-08 19:08
    ㅋㅋㅋ웃어서 죄송합니다 받침대에 낚시대를 올려놓은걸 상상하니 순간 빵 터집니다 그래서 옛날게 좋은가봅니다 구형 단절받침대들이 굵기는해도 ㅡ참 튼튼하긴 하더군요
    힘짱 15-06-08 19:46
    은성받침대 장절 아니고는
    대부분 그럴겁니다
    통합받침대도 4절로 44 칸 받치면
    2센티 남습니다
    가벼운거 아님 거의
    48대도 간당간당 할겁니다
    물안개여 15-06-08 23:24
    충분히 공감합니다 웃음밖에 안나오죠 그럴땐 4절로 만들어서 사용해 보셔요 올라 타진 않을겁니다~^^
    스모그 15-06-08 23:47
    저같은 경우 K사의 초경질대로 소문난 받침대를 쓰고 있습니다만.
    4절 받침대의 끝 절번 접어 넣어서 3절 형태로 쓰고 있습니다.
    52칸대 올려놓고 초속 5미터급 옆바람이 불어도 낚시대에 닿을 정도로 휘진 않더라구요.

끝 절번 한칸씩 접어 넣고 쓰면 받침대가 낚시대에 닿는 일은 크게 없을지도...
    밤낚시名波 15-06-08 23:58
    공감가는 부분일지는 모르겠지만
    조금은 안타깝다라는 생각입니다

받침대5절 정도면 무게감이 상당할겁니다
    낚시대야 펼치기전까지는 아주 가볍죠
    70대를 바라보는 장대시장에서 무언가 개선되어야 할부분이
    아닌가 싶네요

반품의 의도보다는 품질개선을 위해서라도
    본사에 의뢰 하심이 당연하다고 보여지네요
    미니받침대를 만들어서 판매를 하던가?

갠적으로 무게감 줄이려고
    3절 받침대도 줌으로사용하는데
    번거롭더라도 본사에 의뢰 해 보세요~~~
    눈개 15-06-09 04:10
    받침대 종류가 무엇인지요....?
    눈개 15-06-09 04:18
    이긍 수파난 받침대군요...짱짱한 받침대를 만들겠죠 앞으론...^^
    심태공 15-06-09 13:44
    줌 기능이 있으면 받침대를 5절에서 4절로 줄여서 사용하시면 문제가 해결됩니다.
    받침대 배가 부른 것은 장대를 거치할 시 나타나는 현상 중의 하나입니다.
    대부분의 카본 받침대에서 낚시대의 무게 때문에 나타납니다.
    복덩이아부지 15-06-09 19:31
    5절에서4절로줄여쓸꺼면 수파난5절받침대를왜삽니까~ 제말은 수파난낚시대가55까지나왔고 받침대는5절까지나와있는데 5절로55대를못받친다는게 이게문제란말입니다 당연히받치는줄알고 받침대삿는데 안받쳐질줄알았으면 처음부터안삿죠~ 은성에서 이런점에대해서 언급이라도 해주던지 괜히사서 쓰지도못하는거 돈만버른샘이잖아요
    복덩이아부지 15-06-09 19:32
    돈만버린샘이죠

2024 Mobile Wolchuck