은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수파난 생각보다 좋네요~ (개봉기)

Aramis / / Hit : 11044 본문+댓글추천 : 0

수파난 10대 가량 오늘 구입했습니다.
    어디서나 가격은 거기서거기라 집가까운 낚시점에서 직접들어보고 구입했는데요..

사실 도장이나 마무리가 별로라는 말이 많아서 실물 보기전에는 걱정이 많았습니다.
    그런데 직접 실물을 하나하나 검수하면서 확인해본 바, 결론적으로 도장이나 마무리는 기존 은성 고급대라는 것들과 별반차이 없더군요.

간혹 도장이나 마무리가 좋지 않은 절번이 있어서 가려오긴했지만, 굳이 바꾸지 않아도 될 정도였습니다.
    현장에서 구입하니까 바꾼거지, 인터넷으로 구입했으면 택배보내거나, 오고가기 귀찮아서 그냥 쓸 정도더군요..

케수파 다명 수골 등 나름 은성 고급대라는 낚수대를 실사용 해봤지만, 도장과 마무리차이?
    글쎄요 저는 둔해서 그런지 잘 모르겠더군요.

케수파 다명 쓸 적에.. 돈에 비해 그렇게 깔끔한 마무리는 아니라고 생각이 들었던 기억은 나네요.

기타 무게감 좋고 휨새 잘나옵니다.
    편심도 잘 잡혀 나온것 같고요.
    나머지 자세한 것은 현장에서 사용해봐야 명확해지겠지만, 앞절번은 부드러운 반면에 허리는 그래도 적당히 탄탄한 느낌이었습니다.

사실 신수향2 하고 고민을 좀 했는데, 둘다 들어보고 수파난으로 정했습니다.
    가격적인 면도 물론 있지만, 가벼움과 개인적인 디자인 선호 성향 때문에 수파난으로 마음이 기울더군요.

제 개인적으로 군더더기없는 간결한 디자인과 어두운 색상을 좋아해서 디자인은 상당히 만족스럽습니다.
    색상이 푸르스름한게 각도에따라서 달라지는데 아무튼 오묘하네요~

수파난 쓰다 제압력이 더 필요하다싶으면, 또 다시 갈아 탈 수도 있겠지만, 주 장르가 옥내림인 저한테는 수파난 이 가장 어울린다 싶었습니다.

어느분인가 수파난은 가격이 싸서 문제라고 하는걸 본적이 있는데 어느정도 공감이 가는 기분입니다.
    제가 본 바로는 결코 싼티는 안납니다.

낚시대를 만드는게, 기계의 힘을 빌리기는 하지만 기본적으로 사람의 손이 가야 하는 공정입니다.
    원하는 완벽한 마무리를 내려면, 그만큼 숙련된 기능과 시간이 필요하고, 그러다보면 가격은 당연히 올라가게됩니다.
    디명파 정도면 그정도의 마무리를 기대하는게 당연하겠지만, 훨씬 저렴한 낚시대에 너무 많은걸 바라는게 아닌가 싶기도 합니다.

이런걸 싼티라고 한다면...딱히 할말은 없네요~

스모그 15-06-15 21:22
    다음에 사용기도 부탁드립니다. 잘보고 갑니다. ^^
    제이킥 15-06-15 22:19
    수파난도 32칸 잠시 보유하고 사용했는데 가격대비 좋은 낚시대라 느꼈습니다.은성대들 수파난 노랭이수파 신형수파 수파골드 수파플러스 다명 디명플렉스 저를 거쳐간 낚시대인데 은성만의 특징이 있는것같습니다. 수골이외엔 다 처분되었지만..
    형제꾼 15-06-16 00:21
    저도 수파난 고민중이었는데 ..신수향 정리하고 수파난으로 돌아서 볼까요?
    그랜드수향도 눈에 밣히고 ....고민은 고민입니다..후기 많이 올려주세요~
    밤낚시名波 15-06-16 02:02
    수파난의 개봉기 잘 보았네요
    제느낌으로는 돈 벌었다라고 생각 되네요 ㅎㅎㅎ
    밤낚시名波 15-06-16 02:22
    형제꾼님은
    디수팟대가 젤 잘어울릴듯 싶은데요
    수파난은 중년측에 속할것 같읍니다

한 눈에 보니 안정적인 디자인이
    좋더군요ㅎㅎㅎ
    Aramis 15-06-16 02:35
    밤낚시명파님..
    혼자말 하시는것은 좋은데 무엇 때문에 돈 벌었다는 느낌이 드는지..
    이유정도는 설명하심이...
    감생이의꿈 15-06-16 10:48
    저도 쓰고있는데 도장이랑 배가 불룩한것 빼고는 맘에 들어요^^
    먼지 들어간 상태로 도장것, 2번출조만에 투명도장이 군데군데 뿌옇게 흐려진것 빼고는-.-
    각 절번마다 아구는 정말 잘 맞는것 같아요. 빼거나 접을때마다 공기가 쉬익 하면서 빠지거든요^^
    가볍기도 하고요~ㅎ
    밤낚시名波 15-06-16 11:04
    안녕하세요
    수파난에 대한 긍정적인 마음입니다
    어느 특정 낚시대를 정해놓고 좋고나쁨을 평가한다는건
    사용기및 직접 구매하는 방법 뿐인데
    착한가격과 시원스런 디자인이 너무 맘에 들더군요

요즘 고급사향들을 보면 가격만큼 품평들이
    좋은 대우를 받지 못하고 있기에 제느낌으로는
    가격도 착하면서 디자인도 개안은데 인기몰이를 하지 못할까?
    추후 수파난을 구입예정이라서
    사용후기를 기다리는 마음입니다

즐거운 하루 되십시요~~~
    sskffty 15-06-16 12:00
    옥내림대로 수파난을 사용하시는건 최고의 선택 맞습니다.
    Aramis 15-06-16 12:07
    밤낚시명파님 제가 좀 오해를 했네요
    뭔가 좀 비아냥거리는것처럼 들렸습니다~
    죄송하고요 즐거운하루보내십시요!!
    오로지붕어만 15-06-16 12:54
    저는 사용해 본적은 없지만 사용기를 읽어보니 괜찮은 제품으로 느껴지네요...
    기회가 되면 한번 써봐야 겠습니다.
    오르라 15-06-16 13:55
    저도 호기심에 잠시사용해보았지만 가격대비 좋은대라 생각들었습니다.
    사람마다 낚시장르가 달라서 그런지 혹평을하시는분들도 종종보아왔습니다만 저와같이 떡밥위주의 낚시인이라면
    적극 추천하고싶습니다.
    사람마다 자기기준으로 생각하고 평가를하는것이 문제가 발생합니다. 경질대를 원하는분들에게는 적합치않겠지만
    옥내림이나 떡밥위주로하는분들에게는 좋은평가가 있으리라보입니다.
    단지 마디에 금색테두리가 쉽게벗어져버리는 아쉬움으로 남아있습니다.
    좋은손맛 많이보십시요~
    빛고을시민 15-06-16 19:20
    써보고싶네요
    엠알이 15-06-16 21:53
    앞으로 사용기 기대되네여
    코싱 15-06-16 22:36
    저는 수파난 강추 입니다. 탄성 좋구요.손맛 또한 좋습니다.
    SupaFlex水波 15-06-16 23:27
    저도수파난 세컨대로 2셋살려구했는데 지금쓰는수파대랑비슷하다고해서 구매포기했네요...
    공침 15-07-13 21:38
    수파난 낚시대는 참 좋습니다.
    단, 낚시집(케이스)는 아주 별로입니다.

2024 Mobile Wolchuck