은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수파난/신수정/강원록시 추천부탁드려요!

경북하양 / 2014-05-28 10:58 / Hit : 7084 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요! 어릴때부터 아버지를 따라다니면서 낚시를배운 33살 초보입니다! 이번에 낚시대를 구입 할려는데 고민이 많아서 선배님들 팁이 필요해서 질문드려요!
    아버지 낚시가방 3개중 안쓰시는 작은가방 하이옥수19~30대까지 가지고 왔습니다!두달정도 낚시다녔는데 요즘에는 받침틀에 다대편성이 대세라서 ㅠㅠ 아버지께서는 장비 자꾸 늘어나고 사람욕심 끝도읍다고 절대구입 하지 말라고하셨는데 10단틀구입했거든요!ㅠㅠ
    낚시는 떡밥을주로 하고 다대편성시 옥수수 생미끼 같이할러고합니다! 낚시대28쌍30쌍32쌍6대 구입할러는데 (수파난/신수정)신제품에 가격착해서 눈길이가고요!
    (강원록시) A/S좋다고해서 강원회사 저희본가에 있거든요!32대까지 쓸꺼라서 무게 앞치기 비슷하다고들 하셔서 고민입니다! 제발 추천주세요!선배님들!!!!

제이킥 14-05-28 11:50
    손맛 무시하고 대물낚시 위주면 록시.
    손맛 도 좀 중요시하고 맹탕지가 주된곳이다하면 수파난.신수정은 안써봐서 모르겠네요..
    경북하양 14-05-28 12:02
    제이킥님 감사합니다!
    아버지 낚시대가 20년전쯤에 신수향 그후5년후쯤 노란색수파 두가방인데 수파난 좀더 경질이겠죠?
    아버지께서 요즘낚시대 잘모른다고 하셔서!
    제이킥 14-05-28 15:20
    노란색 수파면 수파난이랑 별차이 없을거같아요.ㅜㅜ경질을 찾으신다면 록시가 맞는듯합니다.
    kakalot 14-05-28 23:24
    신수정 사용자입니다.
    가격대비 좋습니다. 제낚시대 들어보시곤
    자수정비교 해도 뒤쳐지지 않는다는 분들 많이 보았습니다.
    록시대는 보지못해 잘모르겠지만 좋다고들 하시더군여
    nt에 비교해도 신수정 뒤쳐지는 낚시대가 아님니다. 신수정 추천합니다.
    nt 쓰시는 분도 신수정 괜찮은 대라하시더군여
    경북하양 14-05-29 08:39
    kakalot님 추천 감사합니다!!
    밥봉이라서 중저가도 고민했네요!!!
    고맙습니다!!!
    피래미한수 14-05-29 12:35
    신수정이나 록시 쓰세요 as스트레스 안받을실꺼면 록시추천! 본가에있다고하시니 ~
    경북하양 14-05-29 14:32
    피래미한수님!!! 추천 감사합니다!!!^^
    백두장사 14-05-29 16:56
    지금 나오는제품중에 신수정 만한 가성비 없다고 생각하는 1인..
    큰회사기준..
    땡기면대물 14-05-30 07:31
    떡밥낚시 대물낚시 전천후로 쓰시기엔
    가격대비 신수정 추천 드립니다
    중경질대이며 제가 써본바론 어디까지나
    제기준에 가격대비 다른 좋다구하는 낚시대
    보다 뒤떨어지지 않은거 같습니다
    한별아빠 14-05-30 09:05
    강원산업 드림(47대) 붕어 (32,~36)

은성 수파(노랭이) , 신수정

원다 구 보론옥수

이렇게 있는데요.

쓰는 느낌 중 좋다싶은 순으로 나열하자면

강원산업 월드플렉스 붕어 > 신수정 > 보론옥수 > 자수정 드림 이렇게 입니다.

수파가 빠져있죠? 비싼만큼 가볍고 좋은낚시대이지만. 손잡이대만 벌써 2번째 부러졌어요...그래서 요즘은 잘 사용안하게되네요

어디까지나 재 느낌이니 참고만 하시길~
    경북하양 14-05-30 10:04
    땡기면대물님/한별아빠님 고맙습니다!
    신수정이 가격대비 평이좋으네요!
    주말에 구입하러 가야겠습니다^^
    추천해주셔서 정말 감사합니다!

2024 Mobile Wolchuck