은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 아쉬운 은성 수파난

ttjin2 / 2014-04-15 12:41 / Hit : 22805 본문+댓글추천 : 0

벌써 가지고 계신분들께는 겸연쩍은 얘기지만

수파난 실패작인듯합니다.

동네매장에서 직접보고 흔들어봤는데

1. 도장이 촌스럽다
    니맛도 내맛도 아니다 싶은 도장입니다.
    이건 초록색도 아니요 남색도 아니요 어두운곳에서는 한없이 칙칙해보이고 존재감 없어보이고 밝은데서는 광고 카피에서 처럼
    카멜레온색상도 아니고 이색도 저색도 아닙니다. 눈낄을 끌을만한 색도 아니요 잔잔해 보이는색상도 아님 ,화려하지도 않고
    그리고 투명도장이 돋보이는 그런색상도 아니고 그리고 손잡이대는 검은색 도료로 약간 거칠게 칠해져있는데 진짜 싼티 줄줄 납니다.
    약간만 떨어져서 본다믄 저냥반 싸구려 낚시대 쓰는구만 하고 보일가능성이 큽니다.
    그리고 멀리서봐도 아 수파 난 이구나 하고 느껴질만한 디자인은 아닙니다.

차라리 카본 작업면 위에 그냥 신수향이나 GT 수향처럼 투명한듯한 거친도장 식으로 하는게 나을것 같은데
    뾰족하게 디자인한 손잡이 그림문양은 SF 수파보다는 낫고 뒷마개도 열어보면 뒷마개가 괜찮아 보입니다.

2. 무게감
    40대를 흔들어봤을때 앞쏠림은 생각보다 크게 느껴지지는 않고 무게감도 딱히 나쁘진 않은데 뭔가 힘의 모멘트점이
    손잡이대에 걸리는 맛이 안납니다.

3. 파괴강도및 앞치기
    별도의 보강공법이 들어갔다고 광고한 내용이 없으니 통상적인 수준의 46톤 카본대라고 봐야지요
    보강공법이 안들어갔는데 가볍게 설계하고 경질대로 만들어내면 부러짐 현상이 잦습니다.
    1,2,3번대가 탄성이 약하고 반발력이 약합니다. 즉 앞치기가 쉽지많은 않을겁니다.

신수향 보다도 1,2,3번대 탄성과 감도가 약한듯( 가늘다고 감도가 좋은게 아니고 가늘면서도 탄성과 감도자체가 약하다고 보여집니다)
    그리고 1번대 탄성이 너무 부드럽게 설계 되어있는듯합니다. 낭창낭창
    2번대도 낭창거리구요

4. 눈맛
    참 보잘것이 없습니다. 일반적으로 카본테이핑이나 케브라나선감기 같은게 안되어있는 낚시대는 도장색상과 마디마디의 데코레이션이
    매우 중요한데 이건 진짜 그런면에서 빵점에 가깝습니다.
    이거 수파 난 이라고 이름 안쓰여져 있고 수 파 난에 포스트잍같은거 붙여놓고 블라인드로 소비자 테스트해보면
    아마 돈주고사겠다는사람은 아무도 없을듯 합니다.

5. 가격
    애매합니다. 엄청스레 싼것도 아니고 엄청 비싼것도 아니고

결론:
    은성에서 높은 마진을 얻고져 만들어진 획기적인 낚시대로 생각됩니다.
    단순한 도장처리및 디자인이 단순해서 작업능률이 좋을것으로 생각되고
    이익마진이 아주 클듯합니다.
    낚시대는 무엇보다도 펼쳐놓으면 눈맛이 상당히 중요한데 이게 많이 떨어집니다.

수파난 초기 생산량 재고를 하루 빨리 털어버리고 도색색상과 ,1,2,3번대 를 디자인을 새로해서 만드는것이 어떨까합니다.
    아니면 다이아플렉스 수파를 만드는게 어떨까 합니다.
    다이아플렉스 수파 색상은 그냥 노란색 이면서 밝으면서도 약간 황금빛이 나는 계열로 만들면 대박치지 않을까 생각합니다.
    투명도장은 약간 두텁게 하고 말이죠

야바우 14-04-15 13:31
    디자인이야 모
    개인차가 크니 패스하고요
    단지 낚시방에가셔서 낚시대펴고 흔들어보시고
    판단하기엔 좀 부족하지않을까요?
    원래 좀 부정적인 스타일이신듯요~
    투척을 해보신것도, 고기를걸어본것도, 아니시면서 ㅎㅎ ㅎㅎ ㅎㅎ

나중에 한셋정도 구매해보시고, 한 몇달 사용해보시고
    지대루된 후기 기대합니다^^
    지난번글은 재미있게읽어보고 추천도 드렸는데
    이번글보니 믿음이 안갑니다 ㅜ.ㅜ
    준수아빠 14-04-15 13:31
    음 한대만 사서 써볼까 고민중인데...참고하겠습니다. 감사합니다~~
    뽀굴이 14-04-15 13:40
    디자인도 자주 보니 좋습니다 난이 앞치기가 안좋다는 말씀은 이해가 가질 안습니다 색상요것도 내돈주고 사서 그런지 보면볼수록 고급스럽습니다 저는 솔직히 손잡이 부분이 재일 맘에 안들더라구요 수축고무 입혀놓으니 훨신 야무지게 보입니다
    빛고을시민 14-04-15 14:03
    광주 머*낚시에 진열되어있길래 한번 보았읍니다
    참 싼티나더군요(개인적생각)
    머피의법칙 14-04-15 14:14
    써보지도 않코 매장에서 구경하고난 느낌을 말로만 !!!

수파난 한대사서 봉돌을 달고
    한번 캐스팅해본 사용기가아닌...

4치붕어라도 한번 걸어보고난 사용기를 올려주세요..

너무 개인적인 품평은 관심을 가지고 지켜보는 분들에대한
    오해를 심어줄수도 있슴니다.

은성과는 아무런 관련이 없지만 구경해본
    느낌을 가지고 한 평가치곤 독설인것같네요.

그리고 은성의 경영전략까지 꿰뚫어 보신것같은 품평...

객관적이고 실제적인, 사용기 품평 기대합니다.
    툭하면꽝 14-04-15 14:48
    눈에 확 들어오는 색상을 원하시는 분이시라면 비추천입니다

8대 널어 봤는데요 정말 존재 감은 떨어 지더군요

그밖에 앞치기라 던지 고기를 걸었을때 느낌은 괜찮았습니다(9치까지 잡았음)

아직 더 사용해 봐야 알겠지만 개인적인 생각은 부담없이 쓰지 좋타 입니다
    릴케 14-04-15 15:12
    사용기 입니다

1.도장이 촌스럽다 :처음엔 그리생각한분도 많을듯합니다만
    해가뜨고 구름에가리고 비가오고 석양이지면서 어두워질때 마다
    각각 느껴지는 색상이 처음 상점진열대에서 느낀 색상이랑 느낌이 다름니다

2.무게감:앞쏠림없고 가격대비 좋습니다 (뭔가 힘의 모멘점이 손잡이대에 걸린는 맛이 안난다는 말로는
    유저분들 이해시키기가 힘듬)

3.파괴강도및 앞치기:상상만 하지마시고 잉어 붕어 걸어 보시고 글쓰시는게 좋습니다 그리고 앞치기는 수파보단
    더 잘됩니다

4.눈맛:수파나 체블 처럼 튀지 않아서 좋습니다

5.가격:애매하단 단어보단 적당하단 단어가 있습니다

그리고 고기좀 걸어보고 글씁시다 상점가서 40대 한대 흘들어보고 이런글 올리시면 위분 말씀하신것
    처럼 오해를 심어줄수도 있어요
    저도 은성과는 아무 관련없는 사람입니다
    메이슨 14-04-15 15:15
    신수향이나 수향경조와 비교하였을때 낭창거림,투척,경질성 등을 비교해주셨으면 합니다..
    뽀굴이 14-04-15 15:44
    경질성은 고기걸면 느낌이 씨알따라 다르게 느껴집니다 저는 원줄을 1.25호부터 3호까지 바꿔가며 사용중입니다 어느분께서 낭창낭창 말씀 하시던데 이건 아닌듯 신수향이나 신형수파나 난하고 거리가 있습니다 절번이 가늘게 보이나 그러지도 않고요 괘기 큰거 걸면 낚시대 탄력 붙습니다 한번 써보고 말씀들 하셨습합니다
    매복한땅콩498 14-04-15 15:49
    속시원하게
    신수향 현제출시된거와 비교해서
    경질성
    투척
    손맛
    아케 비교해주시면 참으로 고맙고 쉽게 알아들을덴데요
    뽀굴이 14-04-15 15:52
    에이~ 넘속 시원해라고 내맘을 열어줄수 있나요
    빛고을시민 14-04-15 15:56
    낚싯대가뭔지ᆢ
    사냥 14-04-15 16:03
    40,44 쌍포 사용

색상은 툭하면꽝님과 비슷한생각 도장은 3번칠할껄 2번만칠했다는 느낌
    좀 약해보임

손맛은 좀늘어지는맛 톡톡치는 맛은별로 그래도 이정도면하는...

무게감은 음~~괜찮다 라는 생각이듬 손잡이수축고무필요

앞치기 개인차도 있지만 40대 줄길이 10cm정도만 짤게매고 잘날아감
    앞치기 잘못하는 동생이 44대(고리봉돌5.5호~6호정도,줄30cm정도짤게매고)로 앞치기하며
    잘되는데 합니다. 동생은 디수파40까지 사용중

이대도 사용하시는 분마다 좋고 나쁨이 갈라질거 같은 개인적인 생각이 듭니다
    옥내림용도로 구매한 저로서는 가성비 괜찮았습니다
    사냥 14-04-15 16:19
    신수향처럼 보강을 안한대이기때문에 질김은 잘모름
    앞치기는 신수향보다 확실히 잘날아갑니다
    무게도 차이가 나구요 제압도 잘되는편입니다
    가격대비 전 신수향보다 수파난 입니다
    전천후는 좀무리
    천매 14-04-15 16:27
    글 작성자는 은성 제품은 모조리 안좋은 평을 계속 올리고 있는데....

은성사하고 무슨 원한관계가 있는것 같은데요.
    뽀굴이 14-04-15 16:40
    갑자기 난대없는 입질이 와서 낚시중이라 죄송합니다^^ 마자요 고거 칠만한 둬번 더 입혀줬으면 좋으렴만 칠이 ..... 이말을 못썼네요 저도 은성사와 전혀 무관 합니다 딱~그가격 만큼 입니다
    매복한땅콩498 14-04-15 16:49
    뽀굴이님
    속이 시원합니다 ㅡ
    태순이 14-04-15 16:56
    현재 은성사 제품은 쓰진 않지만. 낚시대는 쓰는 사람마다 차이가 분명 있습니다. 개인적으로 제품이 좋다 않좋다 할 수는 있지만 이미 사신분들 거론하는건 분명 아니라고 봅니다. 그리고 몇번 흔들어보고 제품을 다 안다고 생각하는것도 아니라고 봅니다
    잉돌향순만잡는다 14-04-15 19:40
    글쓴님 주관적인 글이라서 모라 못 하겄는디요

그런데 왜? 님이 그동안 쓴글이 전부 부정적이세요?

님이 그동안 평가했던 낚시대 모두 사용은 해보셨서요? 낚시대 눈으로본거 말고 만진거말고. 고기걸어본
    낚시대요. 님이 평가한 낰시대 얼추 50 대는 넘는거 같은데. 저도 은성 알바생아니구요ㅋ 고기 걸어보지 않고 이런글 자주올려서 궁금 해서그래요.
    SupaPlus 14-04-15 20:13
    개인적인 생각을 말씀드려 봅니다 요즘 낚시대들 가격이 후덜덜 하죠 은근히 비싼대들이 잘 팔리며 품평또한 좋타고들 하시고요 만약에 수파난이 고가로 출시 하였더라면 과연 어떤 품평들이 나올까 갑자기 궁금해 지네요^^
    자연자연™ 14-04-15 20:31
    수파난 가성비가 좋은 낚싯대입니다.
    색상은 개인별 호불호가 있지요.

정확한 검증은 좀 더 시간이 필요한듯합니다.

동네매장에서 직접보고 흔들어 보고 평을 한다는 것은 다소 경솔한평입니다.
    낚싯대를 공정하게 평하고자 한다면 적어도 10차례 이상 실전에서
    자신이 직접 사용해 보고 나름 평을 해야 옳다고 봅니다.

낚싯대를 써보지도 않고 제품을 평한다는 것은 마치
    한양에 가보지도 않은 사람들끼리 남대문 문턱은 오동나무다 참나무다고 서로 우기는 격입니다.

소위 탁상공론으로 신제품을 함부러 평한다면 본의 아니게 악의적인 폄하가 될 수 있습니다.
    좀 더 신중하시길..
    맨발의청춘 14-04-15 21:36
    색상은 개인 취향마다 극명히 호불호가 갈립니다. 참고로 전 수파 누런 색감이 너무 맘에 안들어 전혀 써보고 싶은 맘이 안생겨요.수파난! 솔직히 궁금하네요 .한대만 구해 써봐야겠습니다
    대무리 14-04-15 21:43
    역시나 또한번의 "지극히 개인적인" 생각이시군요...
    복덩이아부지 14-04-15 22:54
    직접보고흔들어봤는데..... ㅎㅎㅎ 여기서 웃고갑니다~^^
    땡구35 14-04-16 00:33
    미국 가본사람이랑 안가본 사람이랑 미국 얘기로 싸우면
    안가본 사람이 이긴다는...^^
    kakalot 14-04-16 06:26
    지극히개인적인 생각이시군여..음
    잘보았습니다.
    꽝조사v 14-04-16 12:47
    이분... 은성은 평생 은성대 안쓰실듯 ㅋㅋㅋ

다이야플렉스수파? 이거 나옴 쓰실라나...

아님 쓰고 있음서 주목받고 싶어서 자꾸 올리시는건지 ㅎ

과연 어느대가 이분을 만족시킬지 ㅎㅎ
    실바노 14-04-16 13:00
    본문 작성자분한테 죄송하구요. . .
    땡구35님 답변 때문에 웃겨서 죽는줄 알았네요
    ㅋ ㅋ ㅋ
    나중에 써먹어야지. . .ㅋ
    SupaFlex水波 14-04-16 18:19
    ㅎㅎㅎ
    다이야플렉스 수파 이거 마음에 드네요.. ㅎㅎㅎ
    가격 겁나 사악하겠네요. ㅎㅎㅎ
    월척폐인 14-04-16 20:22
    전 매일 세계일주합니다,ᆢ

아들녀석 방에걸린 세계지도 한번둘러보고~~
    땡구35 14-04-17 18:44
    ^___^
    감잎조사 14-04-19 21:14
    조금은 경솔했군요^^*
    색상은 개인적인 선호도가 있을거고 그외 사항은 직접적인 현장 테스트 후에
    지극히 개인적인 생각만 올리는 것이 좋을 듯 하군요.
    저도 3,40대에는 은성 제품 선호했지만 50대 중반이 된 지금은 경질대 위주로 사용하고 있습니다,
    가성비 괜찮다면 저도 한대 구매해서 쓰고 싶네요.
    wert 14-04-21 16:40
    이사람은 짧은 소견으로 여러사람 가슴을 아프게하는 기술이있네요........ 본인생각이 정답이라고 생각하는듯
    고기밥주러 14-04-22 02:09
    32대 두대 구매해서 2호줄에 떡밥낚시 한 번 해 봤고,9치까지 걸어보았습니다.
    제가 대물대를 쓰다가 그런지 몰라도 신수향과 거의 비슷한거 같았습니다.
    생각보다 큰 넘이 무니까 거의 활처럼 굽더군요!
    바톤대나 바로윗대가 아니라 전체적으로 굽으면서 탄력을 주는거 같습니다.
    아들 넘이 낚시따라간다고 해서 사서 먼저 손맛을 좀 볼려고 했는데
    옥내림 떡밥낚시용에는 무난하리라 보여지네요!
    직접 줄을 매어서 앞치기를 해보면 3호 봉돌을 달았는데, 날아가긴 잘 날아가요!
    초릿대가 너무 물러서 통초리로 바꿔서 해봐도 크게 별루 달라진점 못느끼겠네요!
    어차피 초릿대는 일직선의 힘으로 질기면 되고 나머지 대가 힘을 분산해서 받을텐데
    갠적으로 또하나의 신수향이다~뭐 이렇게 생각합니다.
    다른 분들 사용기 보시면 또 좋은 의견나오리라 봅니다.
    baby붕어 14-04-28 19:46
    32대 월걸었는데 꽤느낌좋습니다 가격때문에 제압걱정했는데 휨새도좋구요 가격대비 꽤괜찮은것 같습니다
    허당꾼 15-02-24 23:37
    수파난 저도 눈여거보고 있습니다 신수정써봤는대 정말 이가격에 이정도스펙 정말 놀라운 낚시대 입니다 수파난도 기대해 보고싶네요
    불사초 15-03-24 22:45
    수파난의 인기를 실감하네요. 수파난 가성비 최고의 걸작이 아닐까요? 저한테는 수파난 외에 다른 모델은 눈에 들어오지도 않네요.

2024 Mobile Wolchuck