은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수파ㅡ난 탄생임박

낚시야인 / 2014-03-19 16:32 / Hit : 6143 본문+댓글추천 : 0

이번에 은성에서 수파ㅡ난이란 수파을탄생한다하는데 궁금해서 오늘은성총판에 문의해보았는데 이달말쯤 지정낚시점에서 판매한다하네요. 우선 대의성질은 경질쪽에가깝다하더군요. 가격은 32대기준 십만초반대라하던데요. 제가생각하기엔 뭐가좀이상하다는 생각이듭니다. 기존수파대보다도더저렴하니말이죠. 당근기존수파대보다 높을줄알았는데요 정확한것은나와봐야알겠지만요. 이미지을봐서는 색상이나 디자인은좋아보이던데요 성능은어떨지 정말궁금하네요. 더많은 정보알고계시는고수분계시면 정보기다려봅니다. 수파ㅡ난이 설레이게만드네요! 다가오는시즌 어복충만들하시구여.....꾸벅 ^^^

SupaPlus 14-03-19 16:47
    어제 매장이 갔었는데요. 수파난에 대해 여쭤 보았습니다 이틀전 본사에서 수파난을 가지고 왔었다고..보고 싶은마음에 어딧어요 다시여쭤보니 매장 입고는 좀더 있어야 하며 가격은 부풀리기를 안하고 판매 한다고만 들었습니다.낚시대는 고탄성이고 좋타고 하시네요.얼마전에 출시된 NT수향 그랜드수향 신수정을 보시면 예전 낚시대보다 많이 저렴 하시다는걸 느끼셨을겁니다.제품의 품질이 떨어진게 아니라 고가로 출시하여 얼마안가50%로 하양 판매에 소비자 불만을 받는니 첨부터 거품을 없애고 판매..가격방어 아닌가 하는 개인적인 생각입니다.
    SupaPlus 14-03-19 17:01
    아 그리고 수파난은 보지 못했어요 신상품 홍보차 보여주기로 가지고 왓다가 가져 갔다네요 조만간 입고 한다는 말씀과 또 한가지 은성 낚시대가 장대선택이 넓어질거 같습니다
    기존제품에 5칸이상 장대를 추가해서 나온답니다
    뽀굴이 14-03-19 17:05
    요거 맘에 들면 두줄 사야겠구만 땔깔은 괜찬아 보이던데
    대무리 14-03-19 17:43
    수파난 다음 모델이 수파넌 이랍니다^^
    기대됩니다.
    SupaFlex水波 14-03-19 17:48
    대무리님 쎈쓔쟁이~^^
    엄지 드립니다~호호호~~
    설탕맨 14-03-19 17:51
    대무리님, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    용봉골 14-03-19 17:58
    보고싶네요 궁금?
    절묘한타이밍 14-03-19 18:28
    아~ 설레이네요^^
    불개구리 14-03-19 19:40
    역사있는 조구사는 이런게 있구나 싶네요... 수파라... ㅎㅎ
    대무리 14-03-19 21:52
    대무리 14-03-19 21:53

수파난 맛보기요^^
    대무리 14-03-19 22:15
    월척폐인 14-03-19 22:28
    조만간 소장용외에 실전배치됐던 은성대들 장터에 넘쳐(?)나겠네요~~신품 가격이 낮게 책정되었으니 더불어 기존 중고가도 많이 하락하겠네요...
    선배님들 빠른 사용기 부탁드려요~~
    (검증되면 갈아타려구요~~ㅋ)

궁금하긴 하네요,,
    밤생이,노랭이의 명성을 이어갈지,,,??
    입질왔어 14-03-19 23:25
    그놈이 그놈이쥬

저렴하다고 하니 하나 질러 써봐야겠네요 신상인데 ㅋㅋ
    까도붕 14-03-20 01:27
    케이스도 업글이 되어있으면 좋겠는뎅~~
    생혼멸 14-03-20 09:36
    은근히땡기네요.구매해서써봐야겠어요.
    쿤타킨테 14-03-20 13:54
    케이스 작년에 개발한 신형 케이스로 알고있습니다(dhc명파.신수정사용케이스)
    SupaFlex水波 14-03-20 19:16
    오늘 대구총판가서 물어봤는데...총판에 아직 없다고 하네요..
    총판분들도 아직 실물을 못봤다고 합니다. ㅎㅎㅎ
    아오 ...구경좀 할려고 했더니...헛걸음 했네용.
    삼봉낚시 14-03-21 03:31
    충격방지용으로 유아용 10mm쿠션을 낚시가방 바닥에 두겹으로
    깔았는데도 리미트 수골케이스 하단 플라스틱 깨짐 현상은 어쩔수가 없네요
    한두개라야 아예 다른 제품으로 바꾸지
    에혀~~
    7칸대 14-03-21 10:43
    전 색상이 영~~~
    삼봉낚시 14-03-21 12:29
    개인적으로 명파경조와 같은 적색계열색상을 좋아 하는데
    녹색계열색감은 자칫하면 촌스러 보일수 있는 색상인데
    일단 그림상으로는 꽤 괜찮아 보입니다

이러니 저러니 해도 다양한 제품만큼이나
    다양한 디자인과 색상은 은성이 ....
    절묘한타이밍 14-03-21 16:53
    아~색상 ㅠ 디수파도 다 좋앗었는데 색상땜시..
    붕만사랑 14-03-22 07:11
    아~ 쌍으로 지르리라~~
    워리워리세브리깡 14-03-24 15:44
    전 낚시박람회때 흔들어 봤지요 ㅎㅎ
    불개구리 14-03-24 16:30
    말씀들 듣고 보니 디수파랑, 이넘 둘 다 색상이 영 매력 없네요...

명파경조 필로 와인색이나 검은색 계열이 좋을거 같은데 안타깝네요...^^*
    푸른상어 14-03-26 19:12
    현재56에서66톤까지국산svf나왔거늘 왜46톤짜리를수파에쓰는지 성능이설화수골드같겠네요 큰실망합니다
    천장에찌 14-04-02 17:45
    짬낚용으로 수파 중고 구하던 차에 가격착하단 소문에 기다고 있습니다.
    경질성이야 머 다 개인적인 취향이니 가격만 매리트있었으면 좋겠습니다.
    지금 쯤 나왔을라나요...

2024 Mobile Wolchuck