은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 신수정 사용기

불갑붕어 / 2013-05-24 14:06 / Hit : 10605 본문+댓글추천 : 0

저번주에 26.28.30.32.34이렇게 두셋트 구입하여 사용해 보았습니다
    일단 은성사 낚싯대 답게 허리힘이 좋았고
    32대 까지는 무게감이나 앞솔림은 거의 없내요
    34대부터는 아무래도 무게감이 좀 있지만 챔질이라던지 앞치기 하기에 무리는 없내요
    역시 경질대 답게 빳빳하고 경질성은 엔티와 수경대의 중간정도???
    디자인도 심플하고 가격대비 괜찬은 대라고 생각 합니다
    그리고 신수향보다는 약간 더 비쌉니다
    단지 나온지 얼마 되지안아 세일하면서 가격이 신수향보단 약간 저렴 하지만 어느정도 시간이 지나면 신수향보다 비싸게 판매될꺼라고 하내요
    다른 궁금한점 있으시면 문자나 전화주시면 답해드리겠습니다

워리워리세브리깡 13-05-24 14:37
    은성이 오랜만에 출시한 제품이다 보니 저도 관심이 많습니다.
    제가 알기로는 신수향 32기준 신수정이 4만원정도 더 싼 제품으로 알고있는데요.
    저도 유의깊게 보고있는 제품입니다.
    신수정 구매는 어디서 하였는지..
    쪽지 좀 주시겠습니까?
    대무리 13-05-24 14:38
    좋은정보 감사 합니다^^
    강기슭 13-05-24 14:42
    손맛은 어떠한지요 전 통통 티는 손맛을 좋아합니다만..^^*
    개밥 13-05-24 15:31
    저도구매처 쪽지좀부탁드립니다
    불갑붕어 13-05-24 16:03
    손맛은 느끼는 사람에따라 다르겠지만
    제가 느끼기에는 통통티는 느낌은 별로 없었내요
    popica 13-05-24 18:04
    구매처및 가격, 쪽지 부탁드립니다.^^
    무겸아빠 13-05-24 18:40
    엔티보다 경질이라는 말씀이신가여?
    도장상태는 어떠한지여?
    뽀대나는붕어 13-05-24 19:14
    저도 구매처와 가격좀 주십시요~^^
    선녀와누워꾼 13-05-24 19:30
    구매처 가격좀 부탁드립니다 ^^
    강기슭 13-05-24 21:00
    불갑붕어님 자꾸귀찮게 해드려 죄송한데요 낚시대 케이스가 정말 궁금합니다
    짱구낚시에 케이스 안 이미지는 없더라고요..
    은성케이스정말 짜증지대롭니다 저만 그런건 아닐테고..ㅎㅎ
    인각붕어 13-05-24 22:24
    오메 불갑님 수고스럽지만 저도 판매처랑 가격쪽지좀주세요ㅠ
    애기똥풀 13-05-24 23:06
    사진 한장올려주세요 ㅎㅎㅎ
    신종꾸구리 13-05-24 23:36
    질문합니다

nt수향이랑 비교하면
    같은칸수에 무게감이어떤지요?
    앞쏠림은?
    도장이나 마무리는 ?
    아시면 답변 부탁드려요

혹시다른 고수분들중에 아시면
    알려주세요
    금빛바늘 13-05-25 01:39
    저도 구매처 정보좀 부탁합니다..
    사랑한스푼 13-05-25 04:49
    신수정이 1.8칸부터 48칸까지 출시됐는데

가격은 중저가이지만. 제마음에는 별로입니다

조선대가 손에익어서 그런지는 몰라도

연질대처럼 느껴져서..

수많은 낚시대 종류에서 제일 믿음이가고

마음에 흡족한건. 다이아플러스 조선경조

ㅎㅎㅎ

개인적인 생각입니다
    붕어쵸코바 13-05-25 05:02
    판매처가격쪽지좀요
    허공중군 13-05-25 15:14