은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] DHC 수파 3.6칸 실제 길이 무게측정

한까치 / 2013-05-30 15:01 / Hit : 3394 본문+댓글추천 : 0

측정 길이 : 6.31m, 낚시대을 뽑은상태에서 5m자로 측정(사양은 6.4m)
    무게 측정 : 148g (앞마개뺀 낚시대 무게), 사양이 148g으로 동일합니다.
    (개별 측정 : 앞마개:7.4g, 뒷마개:4g , 낚시대만 144g)
    보통 낚시대가 길이와 무게가 업체에서 제시한 것보다 약간 짧거나 무거운데 DHC 수파는 길이는 9cm정도 짧지만 무게는 제대로 지켰다고 봅니다.

NewType水鄕 13-05-30 16:18
    DHC수파정도면 HQ제품이라고 생각되는데...또한 고가의 대라고 판단되는데요 ㅎㅎ
    9cm차이면 작은 차이는 아니네요 ㅎㅎㅎ;;
    그냥 제 생각입니다. ㅋㅋㅋ
    섶다리파 13-05-30 16:47
    길이오차 허용치인 5%내의 미달 입니다.
    한까치 13-05-30 17:44
    낚시대을 힘있게 빼고 뽀개지지 않을 정도로하니 2cm 정도 늘어나더군요 ,그래도 6.35m는 안되더군요.
    6.4m의 10%는 64cm이고 5%는 32cm ,1%는 6.4cm인데 , 6.33m 이라면 1.1%오차로 계산됩니다.
    섶다리파 13-05-30 18:16
    아 그렇네요 ㅎ
    섶다리파 13-05-30 18:17
    0.5% 였나 봅니다
    한까치 13-05-30 19:59
    그런가 봅니다,0.5%정도의 품질관리는 해야 되지 않나에 한표 던집니다.
    꿀레꿀레 13-05-30 23:41
    9Cm차이가 바란스나 앞솔림에서 얼마나 큰 역활을 차지한다는 것을...일본 유명 메이커들의 바다릴대 제원표에서 참조해 보시면 얼만큼 알수 있을것도 같네유......
    박대감 13-06-04 21:35
    정확한 제원이네요
    오차도 그정도면 허용치? 라고 생각합니다

2024 Mobile Wolchuck