은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 신수향 장대를 통초릿대로 사용해 보셨는지요?

날으는고래 / 2017-09-22 20:34 / Hit : 4061 본문+댓글추천 : 0

장대로 갈수록 무개감때문에 앞치기가 힘들듣한데

통초릿대 쓰면 앞치기 잘될듣합니다만

3번대에 무리가 갈까요?

혹여 사용해보신분 계실듣 합니다만

어떨까요 ?

드림대경우 36 대부터 51대까지 통초릿대 써도

3번대 무리없고 잘나가더라구요

드래그 17-09-22 21:10
    신수향 44대부터 55대까지 쌍포로 사용합니다
    전체 통초리대 사용중이고요 아무이상없이 잘 사용하고 있어요
    다만 저는 돌려서 던지는 방법입니다
    원중이 바톤대 끝까지 길이가 되고요 앞치기 한다고 원줄길이 줄려서
    사용하면 손해가 많고 괜히 팔뚝에 엘보 옵니다
    오룡붕어 17-09-22 22:09
    오늘부터 팔굽혀펴기 100 번씩 하세요^^
    심공 17-09-22 23:34
    아는 지인은 신수향 32대 이상 통 초리 쓰는데 이상 없이

잘 쓰고 있습니다.
    날으는고래 17-09-23 01:49
    오룡붕어형님 진짜 운동해야하나요 ㅋ
    통초리 갈면 편할것 같은데요~~
    저질채력이 되가네요 갈수록

심공님 통초리 써도 무방하군요
    한대만 일단 시험삼아 해봐야 것네요
    감사 합니다
    즐거운시간 17-09-23 09:04
    저도 체력이 좋은편은 아닌데 3.4이상 통초리로 잘사용중입니다
    낚시대에 이상도 없구요
    졸때만찌올리네 17-09-23 13:47
    개인적으로 4.0칸 이상 장대를 사용하지 않고 통초릿대를 별로 좋아하지 않습니다만 많은 분들 말씀이 장대 앞치기에서 유용하게 사용하시는것 같습니다.
    성북동다방구 17-09-24 10:17
    통초리를 쓰면 낚싯대의 길이가 짧아지는데... 차라리 원줄을 20cm정도 더 줄이는 것이 더 낫지 않을까요...?
    열네치 17-09-24 20:40
    29부터 통초리로 51까지 10년 넘게 사용중입니다!
    아무 지장없고 장점이 95% 이상입니다!
    걱정말고 사용해보세요!
    붕어오르가즘 17-09-25 01:32
    팔굽혀펴기보다 손목이랑 엘보강화훈련을~^^
    淸水김현배 17-09-27 23:53
    48까지 무난하게 앞치기 됩니다

잘꼿으셔야 해요 잘못 꼿으면 쫘자작 하거든요 ^^
    날으는고래 17-09-28 00:01
    신수향2도 통초릿대 써도 될까요?
    박가이버™ 17-10-05 15:01
    초릿대를 줄이기 보다는 낚시줄을 통초릿대로 주는 만큼 줄이시는게 대의 발란스도 깨지 않고 대의 탄력을 증가시키는 동일한 효과를 보실겁니다
    파이어폭스 17-10-08 10:40
    신수정 1.2.3 대로 바꿔서 해보세요. 빳빳하니 좋습니다.

2024 Mobile Wolchuck