은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 신수향32칸 해마1 새것 구입.ㅋㅋ

술이웬수여 / 2013-03-15 19:50 / Hit : 4466 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...

우리 동네 낚시방(한30년 되었음)에는 희안하게 해마1짜리 옛날 낚시대들이 많이 있네요.

오늘은 고민끝에 하나 지르고 왔습니다. ㅋㅋㅋ

신수향32칸 해마1 새상품 구입...

예전 가격이 무려 275,000원. 으헉~

현재 저한테 판매한 가격이 무려 15만원. 허~걱...

그래도 소장가치가 있을듯 하여 구입했습니다.

에고 속시리다.............................. ㅠㅠ

술이웬수여 13-03-15 19:51
    사정사정해서 13만원에 구입했네요. ㅎㅎㅎ
    술이웬수여 13-03-15 19:53
    이낚시대 가지고 낚시나 갈려나 모르겠습니다. ㅡㅡ
    poseidon 13-03-15 19:59
    누구신가 햇드만은 앗따라 비어 님이시네염 ^^
    그동네에 낚시방이 몇개없는디 흠 어딘공 ~~
    원다꺼는 없든가요?
    술이웬수여 13-03-15 20:01
    요즘 신수향하고 비교하니 3번대 이후부터 케브라 감긴 횟수가 확연이 차이가 남니다. 이런 쥐길~
    술이웬수여 13-03-15 20:22
    원다꺼 구형 옥수시리즈도 여러대 있습니다.

전화가 많이 오는데요, 제가 일을 해야되서 양해좀 부탁합니다.
    NewType水鄕 13-03-16 21:52
    품자가 ㅎㄷㄷ...
    도색도 그렇고 잘빠졌네요...
    사용 잘하셔요~
    미준 13-03-16 22:57
    캬~~~ 명품 구하셨네요...축하 드립니다
    꽝™ 13-03-18 08:09
    [은성 다이아플렉스 신수향 해마한마리 특징]

1. 품자가 있네요.!!!----->일단 OK입니다.

2. 3번대가 다이아도장(손잡이처럼)이 되어있는지요.?------> 없다면 완전구형은 아님니다.

4. 손잡이가 각이져 있나요.?----------------------> 해마둘에 각진놈도 있으며, 특징중에 최후까지 나타난 특징중에 하나임.

5. 손잡이대(그립부 상단)에 적색점이 있는지요.?----->
    해마둘 각진놈중에 이런특징은 없으며, 해마하나에 각진놈중에 오래된 구형에만 나타나는 형상임.

6. 케이스가 일면 지퍼형식이며, 가죽인지요.?-----------> 완전구형이며 초창기 모델의 특징임.

상부 특징에 따라 희소성이 더욱더 깊어진다고 생각됩니다.

아무튼 요즘 구하기어려운 해마1마리 품자를 득템하심을 감축드림니다.
    치악산원조 13-03-18 13:35
    저한테도 새거 있다니깐요. ㅎ
    구형옥수는 원주 ..낚시점에 많아요
    가격은 비싸데요,
    26대가 9만원 적혀 있는데
    깍아달라면 깍아 줄꺼 같던데요
    술이웬수여 13-03-18 13:42
    자세히 보니 꽝님 의견에 모두 일치합니다.

진짜 오리지날 이군요.

감사합니다

2024 Mobile Wolchuck