은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수향경조몇칸대를사야할지

버들붕어™ / 2011-02-10 19:36 / Hit : 2501 본문+댓글추천 : 0

참고로 저는 긴대는잘사용하지않습니다.그래서 받침대도 3절만 10 가지고다닙니다
    제가사용중인칸수입니다..
    21-2
    25-3
    27-2
    29-3
    32-2
    34-2
    36-2 이렇게 사용하고있는데요..한2대정도 장만할려고 하는데 몇칸대가좋을까요..좋은답변부탁드립니다..

청다람쥐 11-02-10 20:00
    대물하시는거같은데,아무래도 칸수별로3~4세트은 보유해야안되겠습니까??
    님꼐서굳이2대만보충하신다면,위에보아하니 27칸이랑32칸한대씩보충하시면되겠네요.
    도움이되었으면좋겠습니다..^^
    심태공 11-02-10 20:01
    4.0대 와 4절 받침대
    프로패셔널석조60 11-02-10 21:04
    안사도 되겟는데요 ㅡㅡ;

낚시용품을 구매 하시는게 나을듯한데요 ㅎㅎ 예를 들면 낚시텐트나 ㅎㅎ 아님 밥먹을때 쓰는 도구를 ㅎㅎㅎ
    Richard입니다 11-02-10 21:34
    25 한대, 29 한대 팔아서 38 한대 40 한대 사시면 안맞겠습니까? ^^
    실전에서 칸수별로 대가 많이 필요한가봐요? 워낙에 경험이 없다보니 웃음반으로 글 썻습니다. ^^;;
    39,5 11-02-10 22:08
    안녕하시지요^^?

긴대는 잘사용하시지 않으시니 32칸/36칸 한대씩 추가하시면 어떨까요?

제마음 같아서는...38칸 or 40칸 2대가 딱이지만...^^

긴대의 필요성은 각자의 취향이니깐요^^?
    두바늘 11-02-10 22:18
    아랫이가빠졌네요~23쌍포로하세요....
    그게무시라꼬 11-02-11 00:06
    27-1
    32-1
    이렇게 하시면 되겠네요~~
    부럽습니다~~~ㅎㅎㅎ
    ssudi 11-02-11 09:16
    굳이낚시대가필요하다고는느겨지지가않습니다
    낚시대많이핀다고고기많이잡히던가요.....
    낚시를20년가까이하루멀다안하고다녀본경험에의하면
    첫째,낚시대길이가짧아지고요.
    둘째,낚시대,다대편성이줄더군요.
    셋째,밤낚시의피로함을덜어주기위해낮에는충분한휴식과잠을취해야해요
    현제조사님께서는23대가빠졋네요,특히밤낚시에는짧은데에서대물들이
    매일찾아오더군요23,25,27,29...지역과계절에따라서약간에변동은있으리라봅니다
    눈개 11-02-11 09:18
    38칸 40칸 하시길 ...^^
    작은놀부 11-02-11 12:02
    32대2대 더하심이....
    묵호 11-02-11 18:04
    사잇대30 두대추가 사실 수경29대 실제길이28 32대중간 30대필요합니다

2024 Mobile Wolchuck