은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 그랜드수향 낚시케이스

청지기 / 2011-01-21 14:12 / Hit : 3544 본문+댓글추천 : 0

그랜드수향으로 변경중인 초보조사입니다.
    그런데 낚시집을 보니 줄감개를 사용하지 않으면 영~ 불편해 보이지
    않습니다.
    그랜드 사용중인 조사님들 채비보관 어떻게 사용하시는지 궁금합니다.
    튜닝 자체를 싫어해서 ㅠㅠ
    낚시케이스를 따로 구매할까 고민중입니다.

두바늘 11-01-21 17:53
    전 바늘 봉돌 다분리를 하기때문에 불편하지는 안던데요..
    찌맟춤한찌에 케미고무끼워서 봉돌달고 찌케이스에보관하고
    바늘도 바늘케이스에 따로보관합니다.
    낚시필때나 거둘때시간이 많이걸리지만 깔끔하니 좋던데요.
    스퐁이 11-01-21 18:22
    저는 그냥 케이스에 감습니다...ㅎㅎㅎ

줄감게 하면 낚시대에 봉돌에 부디쳐서 스크라치가..ㅠㅠ

그냥 감으심이 제일좋을듯싶습니다

아니면 줄만감고 봉돌은 또 따로 보관하시면 일이 두배..;;
    추목 11-01-21 18:46
    전혀 불편함을 느끼지 못했습니다.
    오히려 다른 케이스 보다 더 편리합니다.
    (줄을 감는 것이 더 편리하다는 말입니다.)

실전에서 사용해 보시면 훨 편하실 겁니다.

혹시 낚시대와 케이스를 분리해서 보셨나요.

케이스 단독으로 보았을때는 약간 흐늘 거려, 낚시 줄을 감을 수 있을까? 라고 생각 하실수도 있겠지만
    케이스 속에 낚시대를 집어 넣어 보시면 괜찮습니다.

저는 신수향(신형집-그랜드수향과 동일) 12대와 그랜드 10대를 사용하고 있는데 전혀 어색함이 없습니다.
    오히려 다이아 향어도 4대 사용하고 있는데(구형 케이스) 더 어색합니다.
    청지기 11-01-25 08:02
    답변주신 두바늘님.스퐁이님,추목님 고맙습니다. 그냥감아도 되겠네요 ^^
    연일이어지는 한파에 안전운행하시고 다가오는 시즌 모두 좋은조과 보세요

2024 Mobile Wolchuck