은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수향 경조 받침대 나무주걱 질문요.

늘짱 / 2009-10-23 22:07 / Hit : 2763 본문+댓글추천 : 0

수향 경조 받침대를 구입했는데 주걱이 나무더군요. 고급스럽긴 한데... 낚시대랑 마찰음이 날 것 같고...

딱딱해서 낚시대 도장에도 손상이 갈듯 싶고,,,,,사용을 안 해봐서 기우인지는 모르겠으나, 이런 저런 생각이

드네요. 혹시 사용하신 분들 어떠신지요..?

저는 행낚에 스텔스나,, 일요의 곡운주걱인가..? 그거 사서 끼울까 생각중인데 어떨까요..?
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-10-25 12:51:01 낚시용품에서 이동 되었습니다]

수초킬러 09-10-24 00:02
    도장손상이나 마찰음같은건없구요,,
    주걱 은성사부품코너에 가면 개당 14800원 합니다..
    자연자연 09-10-24 10:15
    저는 나무주걱을 프라스틱주걱으로 교체하여 사용합니다.

나무주걱보다는 기존 은성 프라스틱주걱이 여러모로 편리하다는 생각에서 입니다.

타사 제품보다는 은성 주걱으로 사용하지요.

“꾼들의 자존심은 자연환경을 해치지 않습니다.”
    초록물고기™ 09-10-24 11:32
    저도 수경대 사용중입니다.

받침대의 나무 주걱이 고급스러 보이긴 해도 실용성은 없는 거 같습니다.

그래서 행낚의 스탤스로 전부 교체해서 사용중입니다. 혹 어떤 조사님들은 스탤스 주걱의 V부분이 넓어

바람이 심하게 불면 낚시대가 받침대에서 떨어진다고 하시는데,,, 전 사용하면서 그런적 한번도 없었습니다.

뭐,, 태풍이면 모를까...,,, 암튼 수경대와 잘어울리는 스탤스 주걱을 권합니다.

그럼 안출하세요~~
    붕어선수 09-10-25 07:57
    다이아플렉스 명파경조 사용중입니다

위에 두분처럼 저도 플라스틱 주걱으로 교체하였습니다

은성사에 플라스틱 주걱을 주문하여 교체했는데

사이즈가 맞지않아 외경을 줄여 끼워서 사용중 인데

플라스틱 주걱이 개인적으로는 더 좋은거 같습니다
    늘짱 09-10-25 17:02
    답변 주신 분들 대단히 감사드립니다. 많은 도움이 되었습니다.
    떡뿡어 09-10-30 19:19
    점착천 구입하셔서 나무주걱 쓰세요

플라스틱 주걱 솔찍히 좀 너무 없어보여요 ㅎㅎ

중층낚시 전문점 같은데 가시면 팝니다 5천원정도 할거에요 그거 잘라서 붙여 놓으면 충격흡수,기스방지,소음방지 됩니다....

2024 Mobile Wolchuck