은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 말도많고.탈도많은 신수향과 신생제품 그랜드수향과 사용기 비교 부탁드립니다.

물결1 / 2009-10-28 14:40 / Hit : 4643 본문+댓글추천 : 0

회사동료가 이번에 낚시대를 전량 다시 준비 한다고 합니다.

부탁해서 저하고 몇번동출도 해봤지만..~~ 자연노지.양방등을 떡밥 지렁이 낚시만 하는듯 합니다.

지금까지 주변아는분들에게서 이것저것 선물받아 사용해 왔는데. 이번에

목돈(?)^^ 생겼다고 셋트장만을 하려는데.. 저에게 두가지중 어떤것이 좋냐고 물어서 ..아직 선택의답변을

못주고 기다리라고 만 했습니다..자세히 알아보고 알려준다고..

저는 드림올셋 대물생미끼 낚시만을 하고 있는터라.~~~

그 친구 신수향은 말이 많은대신에 인지도는 좋고.. 그랜드 수향은 출시된지 얼마되지 않았지만 사용하고 싶지만

많은정보가 없어 선택하기가 어렵다고합니다.

도장상태.강도.휨새.앞치기 등등 구체적인 사용기를 구체적으로 말씀을 해주신다면 감사하겠습니다.^^

퍼어런 09-10-28 15:03
    목뎐 생기셨으면~ 떡밥, 지렁이 낚시 하실려면 수파2 추천합니다! 손목에 무리 가지않고, 대가 가늘고 손맛이 써본 결과 좋습니다!
    붕어나라헛돈 09-10-28 16:01
    동와수보를 사용하시던가 아님 그랜드 수향이 조금 더 경질입니다
    두대중에 사용하시려면 수보추천합니다
    왜나면 첫째 수릿대 저렴하고 사후관리 은성보다 조습니다 ^^
    천지불인 09-10-28 20:57
    저두 수보 추천합니다... 사후관리 은성보다 훨씬 좋죠~
    4짜워리 09-10-28 23:20
    제가 만저본 느낌상 두대중 한대라면 신수향 을....

이유는 별반차이가 없습니다.

무게감 은 거의 동일한듯 하구요.... 3.2 3.6 두대 비교시

휨새는 그랜드가 미세하게 경질성을 보이는듯하나 (3.2 의경우) 3.6 은 별차이가 없구요...

도장은 둘다 좋은 편이구요...

때문에 두대만 놓구본다면 초기 구입부담이 덜한 신수향으로 추천 드립니다.

제가 대른대를 권한다면....

자수정k12 정도 를 권하고 싶네요....

전천후 (떡밥.생미끼) 에 38 까지는 무게감은 잇으나 경질성 과 탄성이 좋아 앞치기 무난 하구요

3,2 기준으로는 전혀 문제가 되지 않습니다.

또 대물대 로 출시된 대 치곤 잔손맛 도 어느정도 있구요.

버티는 힘 (허리힘) 은 끝내주고요 ㅎㅎ

사후 관리 좋습니다.

좋은 선택 하세요~
    잉어군 09-10-29 10:43
    퍼이런님.붕어나라헛돈님.천지불인님.4짜워리님.고맙습니다.

추천을 다못드리니 감사하단 말씀드립니다.

제가 구입하는것이 아니라서 더 조심스럽기만 하네요..

도움이 많이 됐습니다.^^
    한방부르스 09-10-29 11:37
    수향경조나 신수향,그랜드 수향
    다 도진 개진같은 느낌이 듭니다.

신수향에서 조금만 변화를 준게
    수향경조나 그랜드 수향일듯..
    마찬가지로 셋다 40대 이상은 다루기 힘들듯 합니다.

그랜드 수향은 왠지 사용기도 잘 올라오지 않고
    신비에 가려져 있는데..가격대비 신수향이 나을것 같다는 생각이 드는 것은 왜일까요??

만고 제 생각입니다..^^;
    중동81 09-10-29 17:25
    신수향 쓰다 (해마둘) 그랜드 수향 쓰는데요....

윗분들 신수향과 그랜드와 비슷하다고 하시는데.. 글쎄요.. 제 느낌은 완전 다릅니다.

신수향이 너무 낭창거려서 제압이 약간 안되는 반면 흔들어보면 비슷하지만 고기 걸었을때의

그랜드수향 허리힘은 신수향과 비교가 되지 않을 정도로 강합니다...

요새 가격도 많이 내린듯 하니 저 같으면 그랜드 수향 쓰겠습니다....
    수초킬러 09-10-29 23:17
    얼마전 지인께서 그랜드를 너무도 극찬하시어
    삼이두대 구입해서 제나름대로 험악한 1차테스트해보니
    도장상태-100점
    강도-95점
    휨새-95점
    앞치기-95점
    이건 제기준입니다 참고만하세요^^*
    초록물고기™ 09-10-30 12:20
    위 한방부르스님이 말씀하신 수향경조나 신수향,그랜드 수향이 비슷하다고 하셨는데요..

신수향과는 100% 완전 다른 성질의 대입니다. 우선 신수향 중경질이나 넘 낭창거려 초기 제압에

무리가 있는 반면, 그랜드 수향과 수향경조는 완전 경질대입니다. 둘중에 수향경조대는 은성에서 나오는

민물대중 최고의 경질성과 어느정도 손맛을 보장합니다. 왠만한 붕생이 날아오고요, 잉어 60까지 무리없이

랜딩합니다. 또 40대 기준 앞치기 무리라고 말씀하셨지만, 그건 낭창거리는 신수향 경우고여 그랜드,수향경조

40까지 대부분의 조사님들 무리없이 앞치기 하는줄 압니다.

대의 올바른 선택을 위해 몇자 적어 봤습니다.
    얼음속장미 09-10-30 20:56
    신수향과 수향경조중 선택하라면 전 삼백프로 수향경조 선택합니다.
    신수향 3.2칸대 넘어서면 이리저리 무리가 많이 옵니다.
    그리고 신수향 낭창거림 경험해보시면 2.8칸까지는 신수향 강추이지만 그이상은 비추입니다.
    하지만 그랜드 수향 수향경조 4칸대까지는 강추입니다^^
    일오삼 09-10-31 20:11
    그랜드수향 정도의 고가 장비를 구입할 정도면...???
    전 자수정 K12를 적극 추천드립니다..!

걍 함 써보세요..
    월매 11-01-19 18:56
    신수향추천합니다 잉어 향어 끄떡없습니다.

2024 Mobile Wolchuck