은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파골드 관련해서 문의드립니다!^^*

복태 / 2009-09-14 20:17 / Hit : 3777 본문+댓글추천 : 0

사용중이던 수파골드 1번대(초리대)가 부러졌네요..
    (1번대와 2번대가 맞물리는곳 근처라 2번대도 살리기가 어려울듯)
    수릿대 가격을 확인해보니 부담도 되고,
    혹시나 1번대 호환가능한 다른낚시대는 없을까요?
    (가격도 저렴하고, 무리없이 사용가능한 것으로 알고싶습니다)

가지고 있는 다른 은성대는 전혀 없고
    강원, 원다, 선우, 아피스대 보유중입니다...

정안되면 남아있는 초리대 끝부분에 릴리안사 달아서 사용해야겠죠..ㅠ ㅠ

독닙꾼 09-09-14 20:32
    수파골드 사용자입니다.
    수파골드는 다른 어떤 낚시대하고도 호환이 안됩니다.
    수리대...무척 비싸죠.
    정말 골치입니다.

초릿대는 그냥 일반 초리대 쓰세요.
    약간 길이가 짧아질 겁니다만 원줄 조금 짧게 맸다고 생각하면 되구요.
    2번대는 사셔야 할 듯합니다.

은성사에서 나온 다른 대하고도 직경이 틀려서 전혀 호환이 안됩니다.

복태 09-09-14 20:46
    독닙꾼님 답변 감사드립니다.
    어복 충만하시고 항상 좋은일만 가득하시길 바랍니다..
    앙붕어 09-09-14 23:28
    수파골드는 1,2번대가 타사 초릿대 보다 얇습니다.
    수파플러스(밤생이) 1,2번대와 길이,원경도 똑같고 호환도 가능합니다.
    그러나 밤생이와 수릿대 가격이 비슷하고 색이 틀립니다.
    수파골드~청색 ,밤생이~검은색

다른 어떤낚시대를 뒤져봐도 수파골드 초릿대 처럼 얇은 제품은 없더군요.
    성격이 민감 안하시다는 조건하에 저렴하게 사용 하시려면....
    1000원정도의 일반 카본 초릿대 구입하시어
    2번대에 쫙빼서 물린후 형광펜으로 체크후 2번대 속에 남는부분 2~3cm 만 남기시고 부러트리고
    사용하시는 방법도 있긴합니다만 민감하시면 비싸더라도 정품을 구입하샤야~~~!!
    명조사 09-09-15 13:30
    저도 수파리미트 5번대가 부러졌어요
    수릿대 가격 문의 깜짝놀랐습니다
    중고 낚시대 구입이 나을듯 .....
    왠 은성사 부품가격이 이리도 높은가요 폭리만만찮네요..
    복태 09-09-15 21:24
    앙붕어님 답변 감사합니다. 참고하도록 하겠습니다.

명조사님 놀라셨겠네요, 5번대면 가격이,,ㅠ ㅠ

은성대는 조심해서 사용해야겠네요.ㅎ
    유랑수 09-09-15 23:08
    ㅋ 수골 초릿대1,2,3,번 카본 이라 ㅋ 그런대 복태님 챔질하다 부러졌는지 철수하다 부러졌는지 초릿대 습관이 중요 해여 철수시 손으로 돌려 끼워 철수하면 모든 초릿대 나가여 특이1번초릿대 ㅋ
    다빠 09-09-16 09:51
    수파골드의 손맛을 그대로 느끼시려면 원수릿대를 사용하시는게 좋겠읍니다.

수릿대 가격이 부담스러우시면 이곳 장터에서 중고한대 구입하셔서 수릿대 사용하시면 좋읍니다(같은길이대로구매)

저역시 10년가까이 사용중 이지만 도장기포와 손잡이 벗겨지는것외에는 파손된경력은 없는것 같네요^^

1.2번대는 대부분 대를걷다가 안들어갈때 무리하게 넣다보면 부러집니다.(경험상^^)

즐낚,행낚하시길..
    복태 09-09-16 19:46
    유랑수님, 다빠님 좋은말씀 감사합니다.

지난주말 출조해서

아침시간에 태풍수준의 비, 바람과 엄청난양의 우박 맞으며 철수하던중

무리하게 절번을 넣다가 1번대 해먹었습니다..

다 정리해서 차에 실고나니 해가 뜨기시작하는데 허탈하더군요~ㅠ ㅠ

앞으로는 조심해야죠 ㅎ

2024 Mobile Wolchuck