은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다이아플렉스 향어와 다이아플렉스 조선 경조중에 어떤대가 더 강할까요?

석모도가는길 / 2009-08-05 00:51 / Hit : 3534 본문+댓글추천 : 0

대물잉어 낚시에 비슷한 칸수로 가정했을때
    다이아플렉스 향어와 다이아플렉스 조선 경조중에 어떤대가 더 강할까요?

궁금해지네요..

백야대 09-08-05 18:40
    제가 다이아 향어 3.2 칸 까지 사용했습니다. 2.0칸도 싸이즈 70정도도 무난하였습니다.
    경질이성이 아이아향어가 조금더 위가 아닐까요??
    분양해주신 조선대는 잘사용하고 있습니다.
    언제나 즐거운 낚시 되시길 바랍니다.
    석모도가는길 09-08-05 23:45
    감사합니다
    추목 09-08-06 16:13
    낚시터 사장님께 다이아 향어, 다이아 조선경조를 빌려서 하루동안 사용해 본적 있습니다.

당시 저는 다이아 향어가 좀더 경질처럼 느껴졌습니다. 1일간의 경험이라 별 신빙성은 없지만.....

그러나 질긴면에서는 다이아 조선경조가 질겨보였습니다.

다이아 조선의 경우 장절이라 빼고 꼽는데 다소 불편하였고, 짧은대의 경우 부셔진 경험이 있어

조심스럽게 향어에 1표 행사합니다
    상천붕어 09-08-12 18:54
    저역시 향어대에 한표 던집니다.

2024 Mobile Wolchuck