은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 말로만듣던 부품가격이 엄청비싸군요..

오짜의비밀 / 2009-08-05 21:41 / Hit : 4267 본문+댓글추천 : 0

오늘 오래전 창고에 쳐박혀있던 수궁대 두대꺼내보니깐

3.5칸짜리가 1.2번대가 없어 서울총판(광명하안동) 가져가서

수리하다보니깐 3.4번대도 제것이 아니더라구요

1번부터4번까지 전부 구입했는데 부품가격이 2만5천원

아~! 마개값 천원포함 2만4천원 들었습니다

하도 오래전 낚시 입문할때 산거라 그때는 수궁대가 고가인지 저가인지도

모르고 샀는데 오늘 인터넷 낚시 쇼핑몰 여기 저기 둘러보니 은성에서

나오는 가장 저가에 낚시대더군요 ㅎㅎㅎ

근데 쇼핑몰 둘러보다 보니깐 1.6칸 5절짜리가 2만2천원하는곳도 있더군요

순간 에라~! 저거 사다가 부품끼워 넣었으면 더 싸고 1.6칸짤 손잡이대

하나 꽁짜인데란 생각이 들더군요.. 사실 별건 아닌데 왜케 자꾸 손해본듯하고

바가지를 쓴기분이 드는걸까요..판매후 a/s도 좋지만 진정한 a/s란 부품팔아

많은 이윤을 남기기보단 친절하고 보다 저렴한 부품가격으로 맘편하게 수리할수

있는 그런a/s 가 되었으면 좋겠단 생각에 몇자 적고 갑니다

이거 머~! 배보다 배꼽이 더큰 상황이니 ㅎㅎㅎ

붕어나라헛돈 09-08-06 08:56
    그것이 현실입니다
    그래서 포럼방에 많은 횐님들이 은성안티와 a/s 수릿대 가격인하를 줄기차게 이야기 하고
    쟁점화 하고 있습니다
    그래서 지금은 수릿대 값이 예전보다 아주 조금 인하가 되어 판매되더군요
    항상 느끼는 거지만 은성수릿대 사면 왠지 사기 맞은 기분입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    사루비나 09-08-07 10:27
    손잡이대경우 가격이 중고가 낚시대 한대가격이랑 별루 차이가 앖더군요
    전 수릿대를 부러진낚시대를 구입해서 쓰곤합니다
    yimgun 09-08-08 14:44
    은성사 수리대 거의 살인적입니다 ㅎㅎㅎ
    그냥 다른대 하나사서 부품으로 쓰는게 훨 절약 입니다..
    요한의꿈 09-11-14 08:07
    구입할때 한번쯤 생각해보고 사야겟씁니다 잘보고갑니다

2024 Mobile Wolchuck