은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 케브라 수향에 대해서 알아 보려고 합니다.

티티카카 / 2009-04-28 08:07 / Hit : 6292 본문+댓글추천 : 0

원다 케브라옥수 대와 은성 케브라 수향을 놓고서 고민을 많이 했는데요...

결국 은성 케브라 수향으로 마음을 돌렸습니다. 둘다 장단점은 있는것 같은데 기존에 가지고 있는 낚시대가

다이아 플렉스 인데 다이아 플렉스와 색상이 비슷하다는 이유로 은성 케브라 수향을 선택했습니다.

혹시 케브라수향을 지금 사용하고 계시는 조사님이나 기존에 사용 해 봤던 조사님들 계시면 사용후기 부탁 드립니다

제가 대물낚시도 하고 떡밥 낚시도 병행하면서 사용 할려고 합니다. 케브라 수향대가 낭창대서 대물낚시 하기에는

힘들다고 하는 조사님들도 계시는데요...글쎄 제 생각엔 꼭 그렇지만은 않을것 같다는 생각이 들거든요.

요즘 다들 경질대를 많이 찾는것 같은데요. 물론 경질대로 낚시하면 제압은 쉽겠지요. 그렇게 생각 한다면

뒷산에 있는 대나무 꺽어서 낚시하는게 좋을것 같다는 생각도 들고...길가에 있는 전봇대에 와이어 연결해서

사용하면 그보다 더 좋은 경질대도 없을거라 생각 해 봅니다.ㅋㅋㅋㅋ

수초 사이에서 무 뽑듯이 확 뽑아 올리면 손맛도 없을거고 낚시의 묘미도 반감 될거라는 생각도 들고..

잠시 삼천포로 빠졌네요.....결론은 현재 케브라 수향을 사용하시는 조사님이나 기존에 사용하셨던 조사님들의

따뜻한 사용후기 부탁 드리겠습니다.

sm 09-04-28 08:55
    케브라수향대요..
    전갠적으로 신수향보다 케브라수향대가 좋던데요..ㅎㅎ
    123번대는 신수향보다 낭창거리는게 맞습니다..
    초리 10센티정도 절단해서쓰시면 앞치기에 문제없으며
    허리힘은 둘다 비슷합니다..
    도장은 오히려 케브라수향이 더 튼튼해보이더군요..
    무게감은 케브라수향대가 좀더 크며
    발란스는 잘잡혀있어 40대까지 앞쏠림이 크게없다고봅니다..^^
    꺽지사랑해 09-04-30 02:15
    낭창거려, 통초리(파이3mm)를 장착해 작년 3.3칸 2대를 양어장에서 한 15회정도

사용해 본 결과 50이상 "향어_잉어" 제압시 큰 무리는 없었습니다. 질기고 부러진적 또한 없었습니다.

손맛도 어느정도 있고, 단 떡밥낚시 할때 좀 무겁더군요.

사견인데, 잘 선택하신듯 합니다.
    10년째초보꾼 09-04-30 18:44
    2.3, 2.6, 3.0 X 2 사용하고 있습니다.

초창기 해마 한마리 사용중인데... 아주 만족하며 사용합니다.

특히 손맛이 죽입니다.

지금 나오는 경질대같지는 않지만(사실 조금 낭창거리기는 하죠...)

고기잡다가는 한번도 부러진적 없습니다. (초리줄 갈다가 뿌러뜨린적은 1번 있습니다.)
    10년째초보꾼 09-04-30 18:45
    지금도 나오는지는 모르겠지만...

보론 수량과 하이보론 수향도 상당히 좋습니다.
    호박붕어 09-05-09 15:03
    처음 나왔을때
    2.3 , 2.6 , 3.0 , 3.3 칸 4대 합이 100만원에서 조금 빠진 가격 이었읍니다.
    지금도 잉어대물터에 출조시 사용하고 있습니다.
    m급 잉어도 끄떡없이 걸어 냅니다.
    단,
    초릿대만 약 10- 20cm 정도 자른후 쓰면 대물용으론 무난할듯 합니다.
    그냥 붕어용으로만 쓸것 같으면 초릿대 자르지 마세요.
    그 어느낚시대보다 손맛 끝내줍니다.

근데, 요즘 나오는것 보다 예전것이 훨씬 좋은것 같습니다.

2024 Mobile Wolchuck