은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파골드...

장농붕어 / 2009-04-29 16:00 / Hit : 5336 본문+댓글추천 : 0

개인적으로..은성낚시대 수파대가 참좋다고 생각하는대.
    예전 수파리미트를썻는데 낭창거려서 힘들더군요,,수파골드는 좀 어떤가요
    그리고 단종되었지만 싸게살수있는곳좀알려주세요,,,32기준 90000원이라 하더군요

자연자연 09-04-29 16:11
    수파리미트는 미사용으로 비교하여 말씀드릴 수는 없으나,
    수파골드는 손 맛 대로는 최고라고 생각합니다.
    단종된 제품이기는 하지만 수릿대는 은성사에서 구입이 가능합니다.

낭창거림에 대해서는 개인별 느낌이 다르겠지요.
    3.1칸대 까지는 캐스팅에 별 무리가 없습니다.

온라인 상에서 구입은 어려울 것으로 생각합니다.
    중고 장터에서나 구입이 가능하겠지요.

제가 작년 초에 사용하던 수파골드을 모두 분양하고 지금은 후회하고 있습니다.
    수파골드는 손잡이대의 도장이 문제가 있으나 수축고무를 사용하면 괜찮습니다.
    순수한 손 맛 대라면 수파골드를 추천합니다.

장농붕어님, 언제나 안출하시고 498하십시오.^^*
    장농붕어 09-04-29 16:26
    감사함니다
    39,5 09-04-29 17:41
    안녕하세요. 장농붕어님^^

예전 수파-리미트 써보시고 낭창거려 처분 하셧다 하시면 *수파골드<---요넘은 장농붕어님과 궁합이 맞지 않을것 같습니다.^^ <br/>
    개인적인 생각으론 수파시리즈 중 아래의 시리즈는 손맛 위주의 즐거움을 느낄수 있는 낚시대가 아닌가 생각 해봅니다.

*수파플러스-수파골드-수파리미트-수파선

수파시리즈중 위 제품보다 경질성이 다-소 높은 제품으로는 아래 정도의 제품이 아닐까 생각 해봅니다.

*수파플렉스(구형&신형(?))- 수파Ⅱ(?)-케브라 수파 (?)

※(?)<---써본적은 없으며 주위분들 의견들 대충 줏어모은...;; <br/>

분명,개인적 느낌 차이가 있겠지만 저의 경우 수파-리미트가 수파-골드 보다는 조금더 경질성이 높게 느껴지던데요.
    수파리미트가 장절이라 그런가요^^?

좋은 제품 결정하시고 즐거운 조행길 되시길...^^
    그리운삼봉 09-04-29 18:16
    수파골드는 3.1칸 입니다.. 3.2칸은 없구요..

윗분 말씀대로 손맛위주의 최고의 연질대입니다.. 3.1칸이 110g이며 아주 가볍게 느껴집니다..

수파리미트 보다 더 연질임에 틀림없구요.. 줄을 짧게 매시면 앞치기 잘 됩니다..

전체적으로 낭창되지만, 의외로 허리힘은 생각보다 강하여 대물제압 문제없습니다..

제경우 줄 너무 짧게 매는게 싫어서, 수파II의 1,2번대로 교체하고 나니 앞치기문제 해결되었습니다..

신수향, 수향경조, 드림등등 보다 훨 가볍고, 손맛도 좋아서 수파골드를 애용하게 되더군요..

수초낚시나 대물낚시에는 어울리지 않고, 떡밥 붕어낚시에는 명간중의 명간이라는 생각입니다..
    비치소리 09-04-29 19:03
    수파리미트가 낭창거려서 힘든다면
    수파골드도 찾으시는 낚시대는 안될듯 하네요
    수파골드는 도장에 문제가 좀.. ( 은성사제품중에 도장내구성이 떨어진다고 느끼네요, 오래사용하시다보면 경험하실겁니다. )
    매직59 09-04-29 20:01
    수파골드 수릿대 은성사에서 구입 안됍니다.
    제품 재고가 없다하더군요.
    카멜레온 도장부분..(손잡이대. 그윗대) 투명도장 벗겨짐이 심합니다.
    a/s/ 도 안돼며 수릿대도 구하기 힘듭니다.
    자연자연 09-04-30 08:30
    http://www.silstarascenter.com/index/index.php

이곳에 가시면 부품 판매하고 있습니다.
    yourowl 09-05-01 11:18
    낭창거림은 수파 골드가 수파 리미트보다 더합니다만 앞치기 하기에는 대의 탄성이 좋아서 그런지 수파 골드가 더 잘 되는듯 합니다. 3.1대나 3.5대 (3.9대는 제가 써보지 않아서...)의 경우 앞치기에 거의 불편을 못느끼고 있습니다.

2024 Mobile Wolchuck