은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 그랜드수향 사용기좀 부탁드려봅니다^^

*저곳* / 2009-05-01 10:13 / Hit : 4128 본문+댓글추천 : 0

지인분께서 구입생각중이신데 어떤대인지 정확히 몰라서 질문드려봅니다.

지인분께서 떡밥낚시를 주로하시는데 가끔 잉어나,향어낚시도 하는 스타일이라서

양쪽으로 무리가 없는지 무게감이라던가 허리힘이라던가 앞치기라던가 등등

전반적인 성능을 상세히 알려주시면 감사하겟습니다.

항상 건강들하시고 안출들하세요..꾸벅

*저곳* 09-05-01 10:30
    참고로 지인께서 사용하시는 낚시대가 신수향,수향경조,자수정드림입니다.

위 낚시대와 비교도해주시면 감사하겟습니다^^
    sm 09-05-01 10:39
    그랜드수향 두셋트 사용소감이요..
    신수향보다 약간더 경질성에 디자인은 수향경조와 거의 흡사합니다.
    아마 신수향 해마1 손잡이각에 도장색상만 바뀐듯한 느낌.
    그랜드도 손잡이 각입니다..
    무게감은 수향경조보다 약간 무겁다란느낌 별차이는 없는듯합니다.
    허리힘은 비슷하구요..
    제느낌상으로는 수초가찌들은곳에서 대물치기하시려면 그랜드가
    양어장용으로는 수향경조가 좋을듯싶네요.^^
    *저곳* 09-05-01 10:44
    sm님 답변 감사드립니다^^

신수향과 크게 다르지않다면 그리큰 매리트가 없는거군요 ㅎㅎㅎ

건강하시고 안출하세요~~~꾸벅
    sm 09-05-01 11:16
    저곳님~~신수향보다크게다르지않다보단
    수향경조보다 크게 다르지않다 입니다.^^
    *저곳* 09-05-01 11:18
    아~~그렇군요 제가 오인을햇내요^^;

지적 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
    창창창 09-05-01 15:02
    저곳형님 저 진짜 1급수라 완전 힘 좋은 공주 능애낚시터에서 무한 32칸 뿌러먹고..
    그랜드 수향으로 복수 성공 했네요.. 진짜 질기다는 생각이 들어요.. 경질성도 좋구요..
    75센티 짜리 잉어인데.. 진짜.. 힘 대박이였어요 나중에 사진 보여드릴께요.
    그랜드 수향 믿음이 가더라고요
    경조매니아 09-05-01 15:41
    그랜드수향이 수향경조보다는 조금 연질에 가깝습니다.
    회사에 전화도 해보고 둘다 양손에들고흔들어보았습니다.

2024 Mobile Wolchuck