은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은성낚시대 어떤걸 사야 할까요

추파츄 / 2009-05-04 13:10 / Hit : 3801 본문+댓글추천 : 0

1.떡밥위주의 낚시를 합니다
    2.앞치기 잘되는 낚시대를 원합니다
    3.낙시대에서 우는 소리가 나는것을 좋아 합니다
    4.전천후로도 사용가능하면 더욱 좋습니다
    5.뽀대도 중요합니다

은성수파.신수향.명파경조(그냥명파임).수향경조.
    위의 5가지에 근접한 낚시대는 어떤걸까요
    선배님들의 고견을 기다랍니다

4짜의추억 09-05-04 13:33
    전천후사용하실거면 신수향에 1표 던집니다.
    찌의노예 09-05-04 13:37
    전천후에 뽀대,그리고 우는소리 모두 만족 하실꺼라 생각합니다..
    .
    신수향...
    붕어여행1 09-05-04 13:52
    신수향.수향경조 주력대로쓰고있습니다 떡밥낚시는거이 신수향.
    쬐그만붕어 09-05-04 14:41
    신수향이 가장좋은것 같습니다.
    파도처럼산다 09-05-04 14:51
    신수향을 강추~
    추파츄 09-05-04 14:52
    신수향이 인기가 좋네요.다른데 추천하실분은 안게신가요
    하루에도 마음이 수십번도 더 바뀝니다.
    이번에는 결정해야겟네요
    갱신 09-05-04 17:13
    그랜드 수향 함 써 보세요...^^
    신수향 보단 좋을겁니다.^^
    4짜워리 09-05-04 17:17
    그냥 무난히 사용할수 있는낚시대 신수향인듯 하구요~

저두 그랜드나 경조 알아보는데 주변에서 말리는 분들이 너무 많으시네요 ^^;;

그래서 은성은 포기 햇습니다 ㅜ-ㅜ
    붕어나라헛돈 09-05-04 17:26
    신수향,수향경조,수파플러스를 사용합니다
    신수향을 주력대로 사용하고
    수향경조는 수리비가 넘 비싸 잘사용치 않네요
    그리고 손맛이 그리울땐 수파플러스
    저도 신수향 추천합니다
    가격도 마니 착해졌고 질긴편이라 ^^
    채비도사 09-05-04 19:20
    명파대를 앞 초릿대와 2번대를 수보로 교체해 사용 하고
    있습니다 . 가볍고 앞치기 챔질 손맛 모두 만족하며
    사용하고 있습니다 유료터 대물터 모두 성능 확인
    드림 신수향 백작경조 모두 1 2 또는 1번대 교체해
    사용 1 2번 가격 6500정도 합니다
    신수향 가지신 분들 한대만 해보세요
    권조사 09-05-04 21:08
    채비도사님께 한수 배움

신수향
    25대와 29대는 떡밥낚수로 제격이지만 32대 그 이상은 고민되는게 사실이지요
    얼마전 고민끝에 32대에 27대 같은 절번길이가 조금씩 짧은 사잇대의 1, 2, 3, 번을 구입후 교체 조립했더니
    의외로 경질성이 보강되고 앞치기 좋아지네요
    밸런스의 흩트러짐은 거의 못느꼈구요 (소생의 무딘 탓???)
    혹여
    32대에 불만이 있으시면 실험삼아 한번 시도해 보시고 사용후기 좀 부탁드려 볼께요
    4번대까지 교체해볼까 하는데.....

답이 빗나갔네요
    은성사 제품 - 수릿대 비용이 넘.............
    잠못자는악동 09-05-04 22:07
    신수향 36까지는 앞치기 어려움 없으실겁니다
    낚시대 1 2 3 번대 교체하시는것 보다는
    원래 있는 그대로 사용하시길 권장드립니다

저도 수파대와 신수향대를 사용하고 있으며
    떡밥과 옥수수내림은
    새우낚시는 신수향으로 하고 있습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    대갈공명 09-05-04 23:47
    신수향 쓰실거 아니면 은성사말고 다른 업체의 낚시대도 한번 알아보세요.

은성사중에서 말씀하시는것과는 신수향이 제일 맞을듯 싶은데요.

솔직히 은성사 제품중에 신수향 나온 이후의 제품들..

크게 신공법의 차별화를 둔 신제품이라 보기 힘들죠.

미세한 차이지 별 차이 없습니다.
    방랑검객 09-05-05 08:06
    저도 윗분말씀에 동감합니다.
    요즘 나오는 은성대들은 신수향하고 비교해 그다지 신공법이랄것도 없습니다.
    도장이 바뀌었을뿐 품질에서는 별반다를것도 없습니다.

윗분들 말씀대로 신수향이 은성민물대로는 전천후대로 가장나은것 같습니다.
    39,5 09-05-05 21:44
    님께서 올려주신 5가지 제품중...

신수향,수향경조 두가지 중 하나 추천 합니다.^^
    추파츄 09-05-06 00:41
    수파와 명파는 아예 제외군요..예상밖입니다..
    사실 첨에는 수파나 명파 사실 수파는 너무 흔하고 해서 명파(그냥명파)에 마음이 더 쏠렸는데
    제가 원하는1~5번까지의 조건을 충족 못하는 낚시대인가 봅니다..
    채비도사 09-05-06 23:07
    저 같은 경우 명파를 들고 처음 케스팅 할때 조금 실망 했엇죠
    수향 경조 보다 못하단 생각이 들더 군요
    동춘 설골 쓰다 보니 앞치기 무척 마음에 들지 않더군요
    그러다 가지고 있는 수보대 1,2번대로 맞춰 보니 잘 맞더군요
    다른 1,2번에 비해 수보 것이 초리가 조금더 가늘고 탄성이 좋은 것
    같아 해 본것인데 하나의 새로운 대가 되더 군요
    내림대도 고가의 대들은 카본톤수를 각기 다르게 배열하여 여러가지
    휨새가 나오게 하듯 저는 이렇게 하니 유료터에서 사용하기 딱이다싶더군요
    가볍고 앞치기 훨씬 좋아 지고 대물 낚시에서도 사용 가능 합니다
    유료 대물터에서 성능 확인
    무엇 보다 양어장에서 잡는것 보다 앞치기 챔질 함에 있어서 샤프 해지고
    할때 마다 시원한 느낌이 들어 자주 꺼내지더군요
    그리고 드림 신수향 명파 백작경조 모두 1,2 호환이 되어 색다른 맛을
    보고자 할때 가끔씩 바꾸어 사용 하는 것도 괜찮습니다
    자기에게 맞는 낚시대를 찾는 것이 힘들고 금전적으로 부담이 많음을
    경험해서인지 이렇게 주제넘게 제 경험을 올려 드립니다
    좋은 대 찾으시길

2024 Mobile Wolchuck