은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 은성사 신제품 디와인드 명파입니다.

자연자연 / 2009-04-16 20:23 / Hit : 7203 본문+댓글추천 : 0

서울 낚시 박람회 때 소개되었던 은성사 디와인드 명파 신제품입니다.

가격과 제원표는 아직 정보가 없습니다.

붕어파팅 09-04-16 20:59
    과연.가격이.....
    요즈음.경기도어러운데
    갱신 09-04-16 21:52
    40% 이상 dc 금방 될꺼 같은데...그때 함 질러봐?^^
    서기왕자 09-04-16 23:00
    안녕하세요?

디와인드 명파 32칸 기준 56만 입니다..

접은길이 90 ~ 95cm 일겁니다 . 그냥 폈을경우 장절의 장점인 빳빳하고 가벼움이 한번에 팍 와닸습니다..

하지만....휨새 라든지 허리 힘 버티는 수준이 장절의 장점을 살리지 못한것이 너무 아쉽습니다..

처음 받았을때 정말 가슴이 터질듯 기뻣는데 사용해 보고서는 다소 많이 실망을 하였습니다...

그래도 천작 보다는 헐~~씬 좋습니다...개인적으로 가격대비 조금 맘에 들지 않더군요..

자연자연 님께 정말 죄송합니다....좋은 글 올려 드려야 하는데....
    태풍애비 09-04-17 00:21
    서기왕자님 자연자연님께야 죄송하겠지만 월척회원 여러분들에게는 정말 소중한 정보 입니다 ^^
    감사 합니다 ~~~ 좋은 정보
    잠못자는악동 09-04-17 00:23
    로또 1등 당첨되기 전까지는 생각지도 말아야 겠습니다
    멍돌이아빠 09-04-17 00:49
    3.2대가 56만원이라..... 참..진짜..어이가 없습니다.....
    대물꾼따라쟁이 09-04-17 01:17
    저런 낚시대는 어디 겁나서 챔질이나 함불로 하겠습니까?
    웬지 그냥 씁쓸한 기분이 드네요 ....
    금계 09-04-17 06:41
    천류의 세월아내월아가 출시되고 비교가 되어야 할것 같습니다.
    박람회에서 그냥 들어본 느낌은 세월아내월아가 훨씬 좋았습니다.
    물론 가늘기도 더 가늘구요
    자연자연 09-04-17 07:21
    서기왕자님, 태풍애비님, 안녕들 하시죠?
    반갑습니다. 그리고 모처럼 뵙 것 같습니다.
    아무쪼록 건강들 하십시오.^^*

그리고 서기왕자님, 저에게 죄송하실 필요는 없답니다.
    앞으로도 좋은 정보와 좋은 의견을 공유하길 희망합니다.

전, 아직까지 제원과 가격에 대해서 정보가 없습니다만.
    3.2칸 대 기준으로 56만원이라면 굉장한 고가군요.
    제품에 대한 품평과 느낌이야 개개인이 모두 다르겠지만,
    보통 사람에겐 가격이 너무 부담되는 것 같습니다.
    붕어선수 09-04-17 07:51
    낚시대의 고급화와 더불어 기술력도 상당히 발전하는 느낌입니다

저도 오랜세월 은성사의 제품을 사용하여 왔고 현재도 은성사 제품중 고가라는 다이아 명파경조를
    사용중이지만, 만족도는 그리 높지는 않습니다

신제품 출시를기다려 왔고 반기는 마음은 크지만,
    가격이 너무 높네요.....

대외적인 경기침제를 무시하고도
    풀셋으로 장만시 500만원을 들이며 장비를 구입한다는 것이 보통일은 아닌듯 싶습니다

품질과 더불어 가격까지도 만족시키는 제품을 바라는 소비자의 바람은
    욕심인가 봅니다..................
    앙붕어 09-04-17 11:01
    ㅎㅎ 우리집 마티즈 중고로 팔면 56만원인뎅

중고차 한대값이군요..............
    멋진날 09-04-17 12:36
    허거덩.. 56만원 ;;
    가격이 상상을 초월하는군요 ..

출시가 되고 다이아명파 세일 들어가면
    그때 명파나 한번 잡아봐야겠네요..
    水鄕 09-04-17 15:05
    박람회가서 들어봤는데....가볍긴 하더라구요....짙은블루색상이구요....
    은성직원에게...아니 국산낚시대가..왜이렇게 비싸냐구..이렇게 비싸면 일반낚시인들이 구매해서 사용하겠습니까?
    그리고 가격이 다이와 몽월하구..거의같네요..라고하니까....몽월은 와인드에 비하면 한수 아래라고 하더군요!.....
    판매는 주문생산 판매만 한다라고 하드라구요....
    가격보구..기가막혔습니다...국내에 몇대나 팔려구 ..비싼돈 들여서 연구하고 개발해서 만들었는지....에혀....쩝..
    이낚시대는 여의도..에계신분들이나 사용해야 할것같습니다.....이낚시대로 밤낚시하루 하다보면..다음날...눈이 토끼
    눈알이될듯합니다.....ㅎㅎㅎㅎㅎ...누가 집어갈까봐........
    태풍애비 09-04-17 15:38
    자연자연님 안녕 하시지요?

오랜만에 뵙습니다 ㅎㅎㅎ

혹시 아실런지 모르겠지만 질문 하나 던질께요?

아신다면 답변좀 부탁드립니다

1) 디와인드 공법 강도 15프로 up이라는데 (기준이) 뭐보다 15프로 up인지요? 다이아플랙스신수향?인지 다이아명파인지?

2) 32칸대 초리에 얼마의 무게를 버틸수있는지?

국산대중 초고가의 낚시대 이정도는 제원이 나오리라 생각 되네요

그럼 건강하세요^^
    앙붕어 09-04-17 16:03
    디자인은 촌스럽네요...ㅎㅎ

손잡는곳은 금사로 테를 안둘려도 아는데~

그리고 마디끝에도 금테두리 안감아도 끝인줄 아는데~

요즘 은성대는 다 수직으로 금테두리를 감아서 수파 노란손잡이, 신수향보다 후진듯한 느낌...

뛰어난 디자인너가 없나보네요.
    출조꽝 09-04-17 16:12
    56만원이라........금값보다 비싸군요....
    헐~~~~풀셑장만하면 500이 아니고..계략 7~800정도 들것같네요.
    엄두도 못네겠네요.
    자연자연 09-04-17 19:22
    태풍애비님,
    님께서 질문하신 내용는

1) 디와인드 공법 강도 15프로 up이라는데 (기준이) 뭐보다 15프로 up인지요? 다이아플랙스신수향?인지 다이아명파인지?
    2) 32칸대 초리에 얼마의 무게를 버틸수있는지?

은성사에 직접 문의하시는 것이 더 확실하게 알 수 있답니다.
    은성사 홈피 입니다. http://www.silstar.co.kr/
    대표전화는 051-601-8000번 입니다.

태풍애비님께서는 은성제품에 회의를 느끼시고 사용하지 않는 것으로 알고 있었는데요?
    지금도 은성제품을 사용하고 계신가요?

어떤 님은 공개적으로 은성제품 구입하지않겠다고 장담하시더니만,
    고가품을 이미 구입하여 사용해 보신 분도 계시더구만요.
    말로는 은성제품이 싫다고 하면서도 은성사 제품이 제일 낳았나 보지요.
    그동안 제가 뭔가 착각하고 있었나 봅니다.
    아무튼 은성사 신제품에 대한 관심이 지대하신 것 같아서 좋아 보입니다.

그런데 3.2칸대가 56만원이 맞나요?
    그만한 가치가 있는지는 모르겠지만 비싸긴 비싸군요.
    저는 언제나 만져볼지 아득합니다.

제가 여기에 신제품의 사진을 올린 것은 신제품에 대한 정보입니다.
    그 이상도 이하도 아닙니다. 오해 없으시기 바랍니다.^^*
    태풍애비 09-04-17 19:45
    자연자연님 친절한 답변 감사 합니다

작년에 gt수향 아직 가지고 있습니다 sl조수와 sl수운봉 사이에 두대가 낑겨 있네요

사용은 안하지만 가지고는 다닙니다 2.8 3.0 모자라면 쓸려구요

은성에 전화는 하기싫습니다

예전에 낚시대 문의 할려고 전화하면 여기하면 저기해라 서로다른쪽으로 문의 하라고 미루더군요

홈피는 낚시대 광고 목적이지 소비자와의 소통경로는 아니걸로 압니다

글 올리고 묻고 할공간이 없습니다

은성에 대해서 좋은감정은 없지만 그동안 밀어부치던 다이아공법을 벗어난 새로운 공법이라해서 문의 드린겁니다

저또한 낚시꾼의 한사람이고 신제품에 대해 특성은 알아야 우리 조우들과 정보도 나누지요 ^^

한대만 구입해서 테스트 해 봐야겠습니다

내일이 정출인데.....또 불참 해야 할것 같은....

자연자연님 좋은 주말 보내세요 ^^
    자연자연 09-04-17 20:02
    태풍애비님의 깊은 뜻을 알 것 같군요.

내일 정출이신데 먼저 그 곳에 참여해야 하지 않을까요?
    많은 조우님 들께서 기다리고 계실 텐데요.

신제품 구입하셔서 테스트 후에 사용기를 올리신다면 여러분께 많은 도움이 되실 것입니다.
    저도 질문하신 새로운 공법에 관심을 가져보겠습니다.

이제 농번기가 다가와서 곧 저수지의 물을 빼기 시작할 것 같습니다.
    그렇지 않아도 가믐으로 수량이 부족한데...
    우리 꾼들의 낚시하기가 더욱 힘들어 지겠습니다.

태풍애비님, 언제나 안출하시고 498하십시오.^^*
    늘 건강하세요.
    39,5 09-04-17 20:26
    좋은정보 감사 합니다.^^

그런데....가격 보니 답답(?)하네요...ㅎㅎ;;

10대 값이면 왠간한 중고차 뽑겠네요...^^

행복한 주말 보내세요~
    세상을가지자 09-04-17 22:41
    32 쌍포에 받침대 구입하면 아마150 넘겠죠??? 넘 한거 아닌가요..우리 낚시인이 봉도 아니구~~주문 생산이라??? 어차피 많이 팔리지 않을텐데 100만원씩 책정을 하지`~~ 그 돈이면 수파 골드나 밤생이 풀~풀셑으로 구입해서 평생 쓰겠네요......저도 신수향~~ 다이야 명파경조~~수향경조 쓰다 지금 수파골드 쓰고 있는데 만족 합니다....그렇지만 지금의 이 가격 넘 한것 같네요...차라리 그 가격이면 시마노 춘추 리미티드나 다이와의 몽월을 쓰겠네요..가격 비싸도 검증된 제품들이니~~
    어린붕애 09-04-19 12:39
    은X대는 출시되고 약 2~3년 정도 지나면 거의 반값으로 판매 됩니다
    조금 기다렸다가 구입하시는게 좋을듯 합니다.(리미트,선등등)

2024 Mobile Wolchuck